Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
SeVa_39, вы хорошо начали, что надо правильным плеером смотреть... А вот потом запутали себя и людей с этими полями... Я и аналог хватал и в мпеге монтировал - НИКОГДА вопрос полей в Студии не вылезал...
ПашаСас! Вы к Маклауду прислушайтесь - плохого не посоветует. Вам всего-то и надо:
1. Вывести материал как "двд-диск" со снятой галкой "использовать прогрессивное кодирование"...
2. Смотреть на ТВ бытовым плеером, на компе - нормальным софтовым (в этой теме выше усе указано)...
Вот только если вам хочется сделать-таки DivX, то нужно сделать деинтерлейс, но не в Студии (она не лучший результат с мпег4 показывает)...
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
25.02.2009, 13:59
Может вопрос и не коректный, но я всегда думал что студия после вывода в ДВД сводит весь материал к одному, тоесть даже если в проекте и были видео фрагменты с разнымы очередностями полей, то после вывода проекта мы получим фильм с первым нижним полем. Или же писали выше что Мпег это первое поле верхнее. Так выходит что ДВД это тоже Мпег... Или же я ошибаюсь.
Govor, двд-диск содержит видеоматериал с алгоритмом сжатия именно мпег2... Потому и дают часто советы вместо импорта содержимого готового диска (для необходимости работы с материалом на готовом диске) переименовывать vob в mpeg и работать в Студии уже с ним...
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
25.02.2009, 14:32
Спасибо за ответ но вопрос я акцентировал именно на полях. Если снято с первым нижним, вывод получается в ДВД первым верхним... Так зачем тогда в самом проекте сводить материал к одной очередности полей, если при выводе студия все сведет сама.
Core2Duo 6750, ASUS P5K, RAM 2Gb, ATI 1950Pro 512Mb, HDD 250+320Gb, Behold TV 507 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11 и 12, 3D-Album-CS, BluffTitler, Fhotoshop CS2, Вегас 8б
Фото/видео:
Фото: Панас Fz18 и Canon 300d (canon 28-105USM и 100-400IS USM(подарили)) Видео: Панасоник GS300
25.02.2009, 15:11
lacrimax, я извиняюсь был не прав, действительно это были не Вы! NESS, Вы тоже правы, и себя и других запутал. Govor, сводим все для того, что бы не было "строба" или "вертикального блюра".
Будьте добры, посоветуйте деинтерлейс-фильтр для "десятки"! Материал с DV-камеры оцифровывал давно (в DV-формат), кассета уже перезаписана. Гребенка заметная, да и на телик через s-video выводил - тоже явная была. В общем, играть форматом ввода буду потом, а для имеющегося, похоже, без фильтра никак.
Photocor, на "телик выводили" - как именно вы гребенку на ТВ увидели? Вы диск создали и его смотрели на железном плеере? Или вы с компа с таймлайна через второй выход видеокарты выводили? А софтовым плеером смотрели?
Сделайте диск из вашего дв-ави, и вы увидите чудесное исчезновение гребенки, если только не поставили флажок про "прогрессивный вывод"...
На телике гребенка была от вывода с видеокамеры, через s-video. И на компе, после ввода в DV-качестве. И, чуть замыленная, на телике, после создания DivX, прожига на болванку и просмотра с видика через scart. Попробую присмотреться к экранчику камеры, на оставшихся незатертых сценах.
Товарищу lacrimax спасибо за наводку! Попробуем.
Последний раз редактировалось Photocor; 20.03.2009 в 10:02.
Причина: Забыл поблагодарить lacrimax
На телике гребенка была от вывода с видеокамеры, через s-video.
Тут уж либо камеру, либо телик выбрасывать только остаётся.
Либо вы называете гребёнкой нечто совершенно другое. Даже не представляю, что это вобще может быть при просмотре с камеры на телевизор.
Цитата:
Сообщение от Photocor
Попробую присмотреться к экранчику камеры, на оставшихся незатертых сценах.
Это в смысле на наличие гребёнки на мониторе камеры???
Вобще уж бред какой-то!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!