Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Всё равно какой программой копировался диск, хоть нерой, хоть алкоголем или клон-сд. Если в оригинале отсутстввует папка VIDEO_TS, то и на копиях будут проблемы со звуком.
Простите, зафтыкал. :) отсутствует не VIDEO_TS а AUDIO_TS.
Последний раз редактировалось Nikolas70; 14.03.2008 в 10:13.
Причина: Добавленно
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
Если отсутствует VIDEO_TS, то проблемы будут вобще с диском :))))
А при отсутствии AUDIO_TS никаких проблем не бывает. Эта папка только для формата DVD-Audio. В DVD-Video никак не участвует.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Нет Маклауд, сдесь ты не прав. Я в начале своей монтажной молодости, снимая новгодний утренник в детсаду, записал по своей неграмотности на 25 дисков только папку VIDEO_TS. У себя проверял, всё работает. Но 11 дисков мне вернули из-за отсутствия звука. Тогда я и разобрался с проблемой. Просто некоторым проигрывателям эта папка необходима, она считывается в буфер проигрывателя и в ней идёт декодирование звука. Программы для авторинга двд по умолчанию создают эту папку на диске, если выбрать пункт "Запись ДВД ВИДЕО", а я записывал как диск с данными добавляя на диск только папку VIDEO_TS.
Папка создаётся, никто не спорит, только как это в папке на диске может идти какое-то декодирование?
А "в начале своей монтажной молодости" возможно записали DVD-Video со звуком MPEG, который не все плееры читают так как этот формат звука не входит в стандарт DVD-Video и его поддержка на усмотрение производителя плеера.
Хотя, конечно, для полной совместимости со стандартом папочку AUDIO_TS записывать надо. Тем более, что это не составляет какой-то трудности.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Декодирование идёт не на диске, а в проигрывателе. Проигрыватель считывает папку AUDIO_TS к себе в память и в памяти идёт декодирование. Вернёмся к дискам из моей монтажной молодости. Винты были не очень большого размера, поэтому, как только отдал материал с дисками, я уничножил все исходники и конечные результаты работы. Я взял с клиентского диска скопировал папку VIDEO_TS на винт, ручками создал папочку с названием AUDIO_TS, записал на другой диск, отдал клиентам. Все довольны.
CPU BOX S775 Intel Core 2 Duo E6750, ASUS S775 P5K, DDR-II KING 2 GB, HDD 400 GB, PCI-EX 320Vb Geforce 8800GTS XFX, NEC AD7173S-OS SATA LF Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11
14.03.2008, 11:11
"Переводить только в DV-AVI. Можно вообще без перевода. Открыть эти файлы в программе (Ulead Video Studio прекрасно справляется) и там можно выводить."
Не могли бы Вы поподробнее описать как это сделать. Или где взять Ulead Video Studio , это совсем другая прога? У меня студия 11. Вообщем у меня остается проблемой импортировать с диска в нормальном качестве.
О, ужас. Решила еще раз захватить с камеры, качество получилось еще хуже, чем в первый раз. Повсему экрану скачут огромные пиксели. До этого сделала настройку компа, может где накосячила.
from fruka:
... Качество на камере то не ахти какое, а при захвате еще потерялось, а при выводе вообще молчу, все размыто.
... Решила еще раз захватить с камеры, качество получилось еще хуже, чем в первый раз. Повсему экрану скачут огромные пиксели.
А чем, собственно, и как захватываете-то? Не представляю как может качество снизится, потому как пишите, что камера формата DV. Должен быть просто перенос данных с ленты на HDD без какого-либо преобразования и тем более ухудшения.
Может скриншоты настроек захвата покажете?
to Nikolas70:
Ну, может быть и так, конечно. Не сталкивался я с таким, когда диск без AUDIO_TS не читался. Сам я таких ни разу не делал, но приносили на переделку. У меня плеер ими вполне доволен.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
CPU BOX S775 Intel Core 2 Duo E6750, ASUS S775 P5K, DDR-II KING 2 GB, HDD 400 GB, PCI-EX 320Vb Geforce 8800GTS XFX, NEC AD7173S-OS SATA LF Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11
14.03.2008, 13:54
Захватывала до этого USB. Сейчас нашла шнурок i1394, попробовала захватить, видеонастройки не активны, поток 3600, 720х576 25 кадров.Записалось значительно лучше, но хотелось бы , чтоб не было этих плавающих пикселей. Когда подключаю камеру к ДВД проигрывателю, качество совсем другое, чем при захвате на компе.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!