pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Anklav
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Помогите пожалуйста решить проблему с соотношением сторон при захвате - 18.03.2008, 01:08

Здравствуйте, извиняюсь, если ответы уже были на эту тему, в поиске не нашел (

Захватываю видео снятое в формате 16:9 с DV кассеты.
В настройках в разделе "Источник" раздел "соотношение сторон" неактивный и там стоит 4:3. Смотрите скриншот: http://www.concertsphoto.com/pics/pin1.jpg
В разделе "параметры проекта"в подразделе "использовать формат" ставил и NTSC Widescreen и PAL Widescreen. http://www.concertsphoto.com/pics/pin2.jpg
На выходе получается ави с соотношением сторон 4:3, то есть растянутое :(
Что делать? как победить? или это нормально для сырого видео и нужно выставлять правильное соотношение сторон при монтаже и выводе просто?

Еще попутный вопрос, что за режим PAL Widescreen progressive, нужно ли его использовать?
Надеюсь на помощь, спасибо.
вопросы в разделе для новичков!
Nike

Последний раз редактировалось Nike; 18.03.2008 в 10:01.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 18.03.2008, 02:15

Раз захватывается в 4*3 то скорее всего видео снято в псевдо 16*9, (16*9 Cinema) и правильно захватывается в 4*3 c черными полосами сверху и снизу... и выставив в настройках проекта -" по первому захваченному кадру" так и выведется потом. Не вижу смысл ничего никуда тянуть если не надо совмещать разные форматы...


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Katrin-ka за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 18.03.2008, 10:00

А зачем ставить NTSC, когда у нас стандарт PAL! И на обоих скринах стоит NTSC! Настройки посмотри когда идёт воспроизведение с камеры.
Цитата:
скорее всего видео снято в псевдо 16*9, (16*9 Cinema) и правильно захватывается в 4*3 c черными полосами сверху и снизу!!!


-------------------------------
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Anklav
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 20.03.2008, 01:57

Спасибо большое за ответы.
Katrin-ka "и правильно захватывается в 4*3 c черными полосами сверху и снизу..."
Нет не так, без черных полос сверху и снизу, я писал в первом посте, что изображение именно растягивается. По вертикали 16:9 растягивается до 4:3, получается все такое вытянутое. Я в проигрывателе у меня VCL могу поставить соотношение сторон 16:9 и картинка становится нормальной. Только вот по умолчанию ВСЕ проигрыватели открывают видео как 4:3. Я могу при сохранение проекта, наверное, задать соотношение 16:9 и получу готовый фильм в правильном формате. Но как это скажется на качестве, если изначально видео захватывается неправильно? Не знаю как с виде, но если бы это была фотография, при таких манипуляциях качество бы конкретно потерялось..... как быть? Или я не так понял про черные полосы сверху и снизу? типа камера пишет с черными полосами псевдо 16:9, а потом пиннакл при захвате сам эти черные полосы отрезает и получается растянутое 4:3? Может так?
Nike я просто на скриншотах поставил NTSC, а грабил в PAL widescreen, и в NTSC тоже грабил для теста. Результат одинаковый - 4:3.
ЗЫ: извиняюсь что не в том разделе изначально тему создал.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.03.2008, 14:46

Аспек видео при подключении цифровой камеры по FireWire определяется автоматически и вручную никак не указывается. Возможно в вашей камере есть какие-то специальные настройки для вывода или же камера проста на столько, что не выдаёт сигнал 16х9, а только чистый анаморфный.
Думаю, что просто открыв такой файл в альбоме Студии и перед тем как тянуть что-то на Timeline надо правой кнопкой мыши щёлкнуть по эскизу в альбоме и указать, что это видео аспекта 16х9. Потом уже и положить его в проект.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Anklav
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 21.03.2008, 00:47

Маклауд Cпасибо тебе большое! и всем кто ответил и пытался помочь! Теперь я более менее спокоен ) Буду мучать студию дальше)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить проблему при выводе фильма на DVD sergei999 Pinnacle Studio 11 90 14.09.2011 21:27
При установке Pinnacle 11 возникает ошибка Сбой инициализации" помогите решить. dnstep Архив корзины 12 02.06.2008 02:37
Помогите решить проблему с Pinnacle Studio Plus v10.6 Titanium!!! pinacleo Pinnacle Studio 10 4 11.09.2007 08:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка