pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
pk_man
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Проблема с добавлением сцен в проект Studio 11 - 25.03.2008, 19:18

Доброго времени суток!
Я только начинаю работать со Студией - прошу помощи.
Есть видеофайл .avi - оцифрован при помощи тюнера AverMedia Studio 307
Разбиваю в студии этот файл на сцены.
Но, когда добавляю в проект - сцены почему-то становятся очень маленькими по времени, т.е. если весь фильм разбился на сцены по 2 мин., то в проекте каждая сцена становится меньше 1 сек. - отсюда не могу создать никаких переходов и т.д., и т.п. и просмотреть соответственно тоже не могу.
Это касается только видеофайлов, с фотографиями все нормально.
В чем проблема? Помогите. Настройки студии? Видовс? Что не так?
Если такая темыа была - приношу извинения, не нашел - дайте ссылку.
Заранее спасибо.
На форуме первый раз.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 25.03.2008, 20:02

Проблема в сжатии файла.
В какой формат Вы захватывали тюнером?
Студия хорошо работает только с DV, Mjpeg и uncompres форматами файлов avi. Так же с грамотно и несильнопожатыми файлами Divx (но не советую).
Работает, но глючит с mpg1 и mpg2.

С остальными форматами неработает :(


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 26.03.2008, 10:52

pk_man, ещё посмотри настройки видео во в кладке "Настройки", неуказано ли там, что видео 00:01 сек. Такая настройка должна быть указана для графики. А дальше смотри, как сказал Mihailoff, в каком формате захваченный фильм. При захвате рекомендую устанавливать авторазбивку на сцены.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
pk_man
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 26.03.2008, 10:54

Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
Проблема в сжатии файла.
В какой формат Вы захватывали тюнером?
Студия хорошо работает только с DV, Mjpeg и uncompres форматами файлов avi. Так же с грамотно и несильнопожатыми файлами Divx (но не советую).
Работает, но глючит с mpg1 и mpg2.

С остальными форматами неработает :(
Спасибо - на будущее учту. Но тогда почему на Студии 10 этот .avi работал нормально? Такая разница в релизах?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 26.03.2008, 16:39

Почему? Незнаю. Возможно что то с кодеками в системе.

Более грамотно смогу ответить только когда Вы ответите на мои вопросы. В каком формате это видео было захвачено и с какими настройками?


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
pk_man
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 26.03.2008, 17:47

Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
В каком формате это видео было захвачено и с какими настройками?
Всех настроек не помню - вот, что удалось выяснить:
Video: DivX 5 384x288 25.00fps 652Kbps [Video 0]
Audio: Windows Media Audio 44100Hz stereo 160Kbps [Audio 1]

Подскажите с какими настройками и какой программой можно/нужно конвертировать для решения этой проблемы.
Весь домашний видеоархив так был перенесен с VHS в .avi - исходников не соталось.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 26.03.2008, 19:28

Цитата:
DivX 5 384x288 25.00fps 652Kbps
Ой блин! Теперь не знаю что у вас получится. А вообще нужны настройки:
AVI-DV 720х576 PAL 25.00fps 6000Kbps а в помощь вам Canopus Pro Coder.


-------------------------------
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.03.2008, 21:34

А на кой захват проводите в DivX, да ещё с таким низким битрейтом и разрешением? Это же просто смотреть нельзя не то что из этого ещё что-то монтировать, а значит и ещё пережимать.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
pk_man
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 27.03.2008, 10:41

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А на кой захват проводите в DivX, да ещё с таким низким битрейтом и разрешением?
Эт я сейчас понял, что формат выбран неочень - раньше об этом не знал, захват проводил по умолчанию.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос сцен на таймлайн Parfumer Для новичков 2 10.03.2008 15:41
Проблема с Studio 500-PCI Imechko Для новичков 11 05.02.2008 09:52



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка