Проблемы при выводе в файл (фиолетовые полоски на изображении). Пиннакл 11.
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Athlon64 X2 3800+, RAM 2.0Gb, Ati Radeon 4850 Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
Проблемы при выводе в файл (фиолетовые полоски на изображении). Пиннакл 11. -
03.04.2008, 13:40
Всем привет.
Такая беда, при выводе в divx, mpeg4, wma какая-то проблема с цветопередачей, и изображение всё в фиолетовых полосках. На разных форматах полоски разные, на wma так вообще весь экран с фиолетовым отенком.
Скрины: [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
На самых маленьких разрешениях этого нету, при выводе в несжатый ави этого нету, при выводе в большие hd этого нету. Но периодически мне надо выводить в небольшие файлы по 60-80мб, а каждый раз выводить в ави дв, потом конвертировать ещё - не вариант. Даже винду переставлял.
Пиннакл пропатченный. Стоит последний k-lite, но и его удалял, всё остаётся.
На другом компе стоит Vista и тот же самый пиннакл, всё работает.
Athlon64 X2 3800+, RAM 2.0Gb, Ati Radeon 4850 Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
03.04.2008, 13:49
А у пиннакла разве не свои кодеки?
У меня стоит отдельный от K-lite divx 6.7.0, а пиннакл для вывода использует 6.1.1, проблемы есть, хотя кодек не из k-lite.
Этот участник поблагодарил(а) BudWeiser за это полезное сообщение:
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
03.04.2008, 13:53
Цитата:
Сообщение от BudWeiser
А у пиннакла разве не свои кодеки?
свои, но каэлит подменяет все нормальные кодеки в системе своим мусором. Зачем вы вообще кодеки ставите? Все что нужно для работы уже есть в софте, связанным с видео.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
03.04.2008, 14:00
Цитата:
Сообщение от Nike
DivX обсуждали вчера [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Да, но там совсем не по моей проблеме. Вывод только там один - Не делать в Studio Divx! Nike
Цитата:
свои, но каэлит подменяет все нормальные кодеки в системе своим мусором. Зачем вы вообще кодеки ставите? Все что нужно для работы уже есть в софте, связанным с видео.
Ну вот чёткий пример про Divx, родной Divx кодек, а пиннакл конвертирует всё равно своим, и k-lite тут не при чём.
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
03.04.2008, 14:12
как написано в той теме студия двх делает хреново.Я не утверждаю что в вашем случае виноват именно к-элит на 100%. Но к-элит причем в любом случае, потому что 90% проблем, связанных с видеообработкой связаны с присутствием его в системе. Никаких кодек паков - первое правило монтажа.
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
03.04.2008, 15:36
Не первый год монтирую, кодек-паки стоят...))). Странно).
Про divx: может студия и делает хреново, но ведь в соседней комнате на компе с абсолютно таким же пиннаклом и теми же настройками всё ок. Ну попробую от k-lite комп почистить, больше нет мыслей вообще. Кстати, с 10-м пиннаклом такого не было.
Добавлено через 49 минут
Итак.. Удалил кодек пак, почистил реестр от всех его остатков.
Пиинакл: выводится нормально, НО только не тот проект, который надо. Т.е., могу вставить в проект исходный ави, он нормально выведется, но если открою тот проект, где добавленны титры и переходы - всё как всегда. Причём после открытия этого проекта дальше уже всё так будет выводится, после перезагрузки пиннакла, если не открывать этот проект - можно нормально выводить видео.
Upd: Щас открыл другой проект, и то же самое... Т.е. после открытия любого проекта у пиннакла едет крыша, если просто вставить в проект видео, и отредактировать и вывести (без загрузки проектов) - всё ок.
Полтергейст какой-то.
Добавлено через 22 минуты
Ладно, допустим, что на предыдущей системе во время создания этих проектов некий бес в них вселился, и теперь мне всего-лишь надо переделать эти проекты, т.к. вроде так работает.))) Благо проекты эти не какие-нибудь там мега-навороченные монтажи.
Но логики я всё равно я не вижу.
И всё равно всем спасибо).
А как быть с кодеками? Всякие .mp4 для просмотра отдельно ставить?
Последний раз редактировалось BudWeiser; 03.04.2008 в 15:36.
Причина: Добавлено сообщение
Фото/видео:
03.04.2008, 15:45
Цитата:
Сообщение от grifon71 не удалять
к элит по хорошему удаляет только формат С.
формат С и правильная установка Студии с нуля (см у Nike в подписи). Если это не приемлимо
1. Удалите проекты
2. удалите временные файлы.
3 пробуйте создавать и выводить заново.
Хотя ИМХО - формат С лучше, потом проблем будет меньше.
По поводу просмотра - поставьте проигрыватель нормальный и все. Я не помню что у меня что либо не просматривалось на компе. Стоит виндосовский, повер ДВД и Nero ShowTime. И все смотрю без кодек паков
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
1. Как правило на то чтобы очистить хорошо реестр нужно не мало времени и знаний! Лучше изначально делать Format C: установить всё начисто. Всё работает, всё летает.!? Отлично! Сохраняем [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы в дальнейшем не мучаться. 2. Ни каких кодеков не нужно! Если какое-нибудь видео не показывает - это не значит, что не хватает кодеков! Для этого нужно пробовать открывать в других плеерах. У меня всегда на готове WindowsMediaPlayerClassic, PowerDVD и Nero ShowTime. Эти [Для просмотра данной ссылки нужно ]читают всё! Не один, так другой! 3. Бывает проблема совместимости Studio с видеокартой. Тут надо видюху выбирать внимательно.
-------------------------------
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!