Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
У меня такой вопрос:
Имею в обиходе следующие продукты:
- MAGIX Video deluxe 2008 PLUS;
- Canopus ProCoder 2;
- DVDit Pro 6.
В первой производится монтаж и последующий вывод в некомпресс или DV-AVI. В Canopus производится кодирование в MPEG2 (DVD-PAL). Ну и в DVDit – авторинг этого материала.
Ну а теперь сам вопрос: для чего нужен пункт 2, т.е. кодирование в Canopus? Ведь DVDit все равно производит перекодировку и, следовательно, может можно сразу после монтажа закинуть в нее материал и на выходе получить результат? Просьба дать комментарии и советы по вышеуказанному методу.
Заранее спасибо…
Если вы пережимаете ещё раз, то, естественно, что Прокодер в этом случае не нужен. Но правильный авторинг подразумевает только сборку диска из готовых медиафайлов без какого-либо их пережатия. Поэтому и используют качественные кодеры для сжатия, после которых ничего с видео больше не происходит.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
А как тогда определить, что прога не пережимает. В прокодере есть настройка вывода MPEG2 - DVD - PAL (mastering quality), где в описании указано "Video Stream + Wave File for DVD authoring software". Получается надо кодировать так...? Или в непсредственно в DVDit надо указать, что файлы уже готовы!? Но такого я там не нашел... Если не сложно, объясните. Спасибо.
Признаться DVDit открывал однажды и очень давно, поэтому что там происходит точно сказать не могу. Но если он может импортировать AVI, как например, NeroVision, то значит и пережимать может. А вот будет или нет это зависит, видимо, от длительности проекта (войдёт или нет без пережатия на диск) и возможно настроек самого проекта.
Серъёзные программы авторинга файлы отличные от стандарта DVD-Video даже не импортируют, потому как никак их преобразовать не могут. Им требуется подать готовые файлы из которых они просто соберут структуру диска.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!