pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию захват в реалтайме в DivX - 09.04.2008, 01:30

Уважаемые! подскажите чем можно и можно ли захватывать видео с цифровой камеры сразу в DivX - то есть чтоб жалось не в МПЕГ-2 а сразу в МПЕГ-4. для меня стал этот вопрос щас - захватываю сквозным каналом через Соню2100 видео старое с VHS - так вот хочу чтоб сразу оно было DivX - потому что много часов и потом пережимать из МПЕГ-2 будет долго и с потерей качества. спасибо
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 09.04.2008, 05:36

Что за желание испортить видео на лету. У вас же дисковое пространство огромное, так почему бы не захватывать в несжатом виде или в DVAVI, а потом уже пережимать в любой формат.
Если у вас MPEG2 пережимается долго, то представте как будет потеть комп, пережимая в MPEG4 при захвате. Наверняка будут пропуски кадров и рассинхрон звука.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию 09.04.2008, 12:06

ну во-первых - о каком качестве речь идет если я хватаю VHS видео - я тут непривередлив - главно чтоб размер был меньше - поэтому и DivX.

во-вторых в реалтайме мпег-2 у меня хватается прекрасно и проц не полностью загружен.

а хватать сперва в DV а потом пережимать - в том и смысл что монтажа мне никакого тут не требуется - а хочется сэкономить время - и сразу при захвате получать файл DivX , который можно записать на диск. я не хочу тратить в 2 раза больше времени - сперва на захват а потом на пересчет
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.04.2008, 12:15

Тогда вот вам такая програмка захвата:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Работает без инсталляции. Бесплатная.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию 09.04.2008, 13:00

тов.Маклауд! спасибо - только почему то в окне источника у меня только виден ТВ-тюнер АверМедиа и вторая строка No Video strem - то есть камеру почему то прога не видит.. что подскажите, уважаемый?


так-с - щас попробовал выкл-вкл камеру - появилась на секунду среди источников - и пропала сразу - как быть?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.04.2008, 13:11

Сначала включается камера, а потом запускается програмамма. Вобщем-то как и в любом другом софте захвата.
Появляется строчка [ DV Source - Video ]
Чуть ниже аналогично выбирается [ DV Source - Audio ]

А [ No video sream ] также как и [ No audio stream ] отключает захват соответствующего потока.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию 09.04.2008, 13:20

странно - вкл - запустил - все равно нету :( даже не появляется... хотя автозапуск срабатывает - то есть пробелм с соединением нет - предлагает студию запустить
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.04.2008, 13:40

Ну ктож его знает на таком расстоянии почему так у вас происходит. У меня работает. Стабильно и чётко. Вот если бы не работало, то можно было бы поискать в чём причина, а так куда рыть ?...
Может камера в каком-то не том режиме ...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.04.2008, 14:20

У меня тоже всё работает отлично, так что ищите проблемы у себя..
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,398
Благодарностей: 15338
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.04.2008, 14:23

Pablo, Так отключите автозапуск, чтоб исключить Студию для захвата и будет Вам счастье!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обрывается захват-захват Avid Liquid 7 через Liquid edition pro BOX захват с видеомаг mvart Avid Technology 9 16.06.2009 23:08
DivX 5.2.1 Маклауд "Лекарства" 6 21.08.2008 16:22
DivX Pro 6.8. Sascham Для новичков 9 03.01.2008 18:40
Ищу лекарство для Dr.DivX 1.0.7 Schreder "Лекарства" 0 20.09.2007 21:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка