pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию 09.04.2008, 14:37

разобрался- там в настройках надо было галку поставить чтоб этот источник появился - теперь другой вопрос - могу значит хватать в DivX 5.2.1 или в XviD - но и там и там размер картинки 360*288 - не нашел где его изменить на 720*576 - или нельзя этого сделать?
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.04.2008, 18:23

Да, про закладочку [Sources] я и забыл, но по-умолчанию обычно там выбирается всё сразу.
Захват в DivX данной программой возможен только в половинном разрешении - 360х270. Сделано для того чтобы комп успевал работать в риалтайме с довольно сложным алгоритмом сжатия. Также это одновременно решает проблему интерлейса сразу при захвате.
А зачем вам бОльшее разрешение?
Сами же пишете, что
Цитата:
... о каком качестве речь идет если я хватаю VHS видео - я тут непривередлив - главно чтоб размер был меньше
... так тут размер очень даже невелик, если ещё и битрейт поменьше выставить.
А если инсталлировать mp3 encoder of Elecard, то звук можно сразу в MP3 загонять, что ещё уменьшит объём файла.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию 09.04.2008, 20:37

именно в этой закладке у меня не стояло галки перед камерой


про разрешение ясно... я так и предполагал что чтобы жать в дивикс в реальтайме нужны большие ресурсы. просто сравнил с сжатием в AVCHD камерах - какие же там стоят процы что позволяют жать видео высокого разрешения в реальном времени в МПЕГ-4 ? но это так отступление...

ну как вы считаете - 360*270 - это ведь достаточно для VHS оригинала - у него то разрешение не больше? то есть нет смысла сохранять в 720*576 ?

и еще - где взять этот плагин для mp3 ?
Ответить с цитированием
  (#14) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.04.2008, 22:00

В камерах аппаратные чипы кодировки, которые больше ничем другим не заняты. На компе же процессор обрабатывает огромное количество различных процессов.

VHS, конечно, имеет бОльшее разрешение, чем 360х270. Даже хотя бы потому, что строк 576, а не 270. Но учитывая обязательный в данном случае деинтерлейс, картинка, естественно, чуть замыливается. Здесь, наверно, стОит просто провести пару-тройку экспериментов и решить для себя устраивает получаемый результат или всё-таки нет. Я, например, вобще DivX более 512х384 не делаю. Смысла, признаться, не вижу.

Ну и вот ещё это:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию 09.04.2008, 23:06

так-с.. думал хоть в чем-то до конца разобрался... почему в VHS 576 строк? это же в DVD столько строк - а в VHS в 2 раза меньше! втолкуйте пожайлуста наконец - где тут правда :)
Ответить с цитированием
  (#16) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.04.2008, 00:20

А с каких пирогов в VHS строк стало вдруг меньше. Откуда такие странные данные.
Ну, а почему 576 ... Да потому, что телевизионная развёртка для стандарта сигналов PAL и SECAM вместе со всеми служебными имеет 625 строк, из которых видео несут 576. С другим количеством строк телевизор просто не сможет работать в силу технических ограничений. Это не компьютер всё-таки. Вот поэтому любой видеомагнитофон и DVD-плеер передают на телевизор всегда именно 576 (625) строк.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию 10.04.2008, 00:36

ясно... ну почему тогда считается что качество картинки (четкость-разрешение) VHS стандарта ниже чем качество цифрового видео DV ? разьясните мне в каком отношении это все находится? то есть я представляю себе что размер кадра VHS это 352*288 точек, DV это 720*576 , ну и HD 1920*1080 ... чего я не понимаю?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обрывается захват-захват Avid Liquid 7 через Liquid edition pro BOX захват с видеомаг mvart Avid Technology 9 16.06.2009 23:08
DivX 5.2.1 Маклауд "Лекарства" 6 21.08.2008 16:22
DivX Pro 6.8. Sascham Для новичков 9 03.01.2008 18:40
Ищу лекарство для Dr.DivX 1.0.7 Schreder "Лекарства" 0 20.09.2007 21:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка