Как правильно отредактировать видео снятое с 4х камер?
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Всем кто поддержал меня на форуме огромное спасибо. Могу похвасться дело близится к завершению.Самое сложное было синхонизировать по времени, помог списанный мной вручную таймкод каждого клипа из Пинакл. Немного вычитания разницы тайкодов каждого клипа и много много терпения. Остальное намного проще - редактирование в режиме *мультикамера*. Желаю всем творческих успахов и больше видео-проблемных ситуаций, ведь благодаря именно им мы становимся чуточку просвещеннее.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
19.04.2008, 14:43
Цитата:
Так нужны ли какие-то предварительные настройки, подготовки прежде чем приступать к мульти-съемке, чтобы потом не мучаясь сразу редактировать в Премьере? Это так на будущее.
Итак, слушаем как готовится к съемке с нескольких камер, что бы потом все это дело лепить в премьере или другом редакторе:
1. Снимать со всех камер одним треком, без пауз. Если пауза - перерыв, то у всех камер.
2. Все нажали на REC и (далее на выбор) хлопнули хлопушку, громко стукнули в ладоши перед всеми камерами или щелкнули шотовспышкой. Ну и разбежались все на свой ракурс.
Если делали перерыв или заменяли кассеты (если одновременно начать, то и кассеты закончаться одновременно)- то после этого снова прибежали все камеры в одно место, хлопнули или щелкнули и разбежались.
Далее на таймлайне разложили видео со всех камер просто на дорожках (либо включили режим мультикамерного монтажа), выставили начало по громкому звуку (по амплитуде в графичекском представлении аудиодорожки) либо по вспышке в кадре и всё. На протяжении всего ролика камеры будут лежать на таймлайне синхронно. Ну а звуковую дорожку выбираете сами самую качественную, а другие глушите. Либо делаете более сложный монтаж с нарезкой разных звуковых дорожек или даже с раскидыванием их по каналам в адобе аудишен. 4 камеры - 4 канала. Средний - микс всех звуковых дорожек. 5.1 Прикольный получиться, если снимали как раз с 4 углов.
В проф и в некоторых полупроф камерах есть специальный режим синхронной съемки. Но это уже другая история.
Всегда пожалуйста :)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Aser Aspire M3800 Core2Quad, Q8200, 4GB DDR3, HDD320ГБ+1ТБ, GT230 1,5GB, Vista 64 Home Premium,Studio 12 Extrem , 3Д-альбом 3.29, Квик-про, Иллюжн, Крези, Фанта Морф
Фото/видео:
Фото: Кенон А470 Видео: Панас 500 и Панас 27 для сгона.
19.04.2008, 19:40
Часто встречающаяся ситуация, с возможными вариациями.
Дочь с мужем и внучкой вернулись с птичих островов, там у них была большая компания.
Трое нажимали кнопку РЕК. Мелкая СОНИ, Панас-27, ПАНАС-400 (16х9, естесСсСственно), и четверо нажимали кнопку на фотике.
Дочь попросила сделать из этого смотрабельный диск.
После просмотра всего этого ужаса посидел и выработал такой алгоритм работы.
1. Из видеоматериала выбрал наиболее полный вариант.
2. Пригласил автора этой съемки (к счастью это оказалась дочь) и попросил разделить её съемку на разделы под будущее меню, соблюдая хронологию событий.
3. Дальше работал по разделам, выбирая из других роликов то, что не попало, или плохо попало в кадр в первом варианте.
4. На фонограмме не заморачивался, вставляя только определяющие место и суть события фрагменты, все остальное заполнял музыкой, соответствующей настроению ситуации.
5. Все что они привезли, порезал ужасно и на диске оставил 80 минут.
Прошло на ура.....
Работал в 9.3.5+, минимум футажей, максимум внимания настроению компании и тех, кто не смог поехать, но будет смотреть.
Кому окажутся полезны мои советы - не нажимайте кнопку благодарности.
Свечечку в церкви поставьте...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Ретрович за это полезное сообщение:
Core2duo Asus 2GbRAM Asus256 HDD 500Gb*2 WinXP Sp2, APPro-2.0,
30.07.2008, 14:32
А у меня что то никак не получается запустить режим МУЛЬТИКАМЕРА.
В секвенции полжил на V1 и V2 по видеодорожке.
Создал вторую секвенцию, скопировал туда первую.
Получился как бы один файл. По нему правой - "Включить мультикамера", далее, нажатие какой либо клавиши приводит к рендеренгу (только вот чего?) И после рендеренга появилось с лева 2 окна, с права выходит КОНЕЧНОЕ изобраение, кокое окно включено с девой стороны.
Но вот как монтаж осуществить - не понятно... Как звук, тот что надо (с первой камеры) оставить? Как быть если вторая камера (перебивочная) имеет стыки (сьёмка прерывалась но черезбольшие куски записи) ???
Подскажите, кто знает?!!
03.08.2008, 23:22
Думаю, что вопрос мой наверняка уже был озвучен кем либо, но я в поиске что то не могу найти подобного ответа. Может быть кто нибудь даст мне ссылку на страничку, где подробно описан способ как задействовать режим МУЛЬТИКАМЕРА? Где например находиться та злополучная кнопка REC нажатием на которую можно запустить процес монтажа...
19.08.2008, 23:16
Еще раз вновь обращаюсь к сведущим людям:
пожалуйста, если вы знаете адрес страницы, где подробно описывается работа с AP Pro 2.0 - в частности по режиму МУЛЬТИКАМЕРА, создания переходов типа МIX, работа с звуком (разделение на каналы "левый" / "правый") - пожалуйста, поделитесь!
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
03.02.2009, 16:03
Выпускные и КВН всегда снимаю на 2 - 3 камеры. Моя камера основная с общим планом, откуда будет браться всё видео, звук. Остальные снимают больше крупным планом с разных ракурсов ( 360 градусов, особенно интересно - зрителей, аплодисменты...). Включаем одновременно и пишем без остановок всю кассету, потом следующую... При монтаже ( Pinnacle) все три видео ложу на дорожки( моё на первую), подгоняю все по звуку в начале и потом выкидываю не нужное со второй и третей дорожки (на них при вырезке видео не подвигается, даже без блокировки звука в отличии от первой). Для просмотра вышележащих дорожек, на нижних блокирую видео.
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
04.02.2009, 17:15
У меня с другом была попытка снимать свадьбу в две камеры.
Больше у меня нет желания ввязываться в такие авантюры. Мало того, что огромнейший трудоёмкий процесс как технически. так и творчески. Так ещё и ругани и споров - у каждого свой взгляд на конкретный сюжет или сцену. Пришлось рождать компромисное творение.
Самое главное, что заказчику понравилось! Если бы нет, то я его (заказчика) удавил бы!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!