pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле s cool 3 детское кресло
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Видео_Александр
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: Кстово Russian Federation
Конфигурация компа:
Big Boss Очень прошу Вашей квалифицированной помощи!!!! - 22.05.2008, 15:22

Я начал создавать фото с рамкой в фотошопе СS-3. Создал слои, наложил картинки, а в рамке нет альфа-канала и изображение непрозрачно и не видно нижний слой. ОЧЕНЬ прошу, напишите ПОШАГОВУЮ инструкцию как это сделать. Заранее благодарен за Вашу помощь.


ХОМА
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 22.05.2008, 15:29

ой. Тут не инструкция нужна, а просто небольшие навыки работы в фотошопе. Альфаканал там не нужен, нужно просто вырезать непрозрачную область. Сделать это можно несколькими способами. Выбор способа зависит от исходного материала. Т.е. продвинутый пользователь фотошопа с первого взгляда определяет, как и чем лучше вырезать эту область.

Если эта область однородная - то попробуйте выделить её инструментом выделения "волшебная палочка" и удалить кнопкой Del.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 22.05.2008, 17:26

А "нижний слой" сделать ВЕРХНИМ никак невозможно? Вроде даж ворд такое умеет с картинками...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 22.05.2008, 20:14

Если сделать нижний слой верхним - то придется подрезать лишние части нижнего слоя, что может быть ещё сложнее, чем вырезать дырку в верхнем.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.05.2008, 08:08

Цитата:
Сообщение от Видео_Александр Посмотреть сообщение
Я начал создавать фото с рамкой в фотошопе СS-3. Создал слои, наложил картинки, а в рамке нет альфа-канала и изображение непрозрачно и не видно нижний слой. ОЧЕНЬ прошу, напишите ПОШАГОВУЮ инструкцию как это сделать. Заранее благодарен за Вашу помощь.
Создаете в рамке выделение и сохраняете его как альфа-канал (ч/б маску). Откройте каналы и убедитесь. что он там, родимый. Вот вроде все. Если просто проделать в изображении дыру, то альфа-канал в явном виде не сохраняется. Эдик у меня такую прозрачность не воспринимает. А Борис - на ура.

Ух ты... Если вопрос исключительно фотошопный, то пардон... видеофорум, инерцыя мозга! Добавьте маску к слою с рамкой (layer->add leyer mask) и правьте ее как угодно, заблюрить можно, к примеру. Можно в слое с рамкой просто дыру прорезать (select, cut), но тогда главное не ошибаться. А слои местами менять проще простого: схватили слой и перетащили наверх. Просто до перетаскивания нужно бэкграунд сделать слоем 0. Тогда он перетащится. Чтоб его сделать слоем 0, надо по названию щелкнуть.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kirill01 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 23.05.2008, 11:17

Опять двадцать пять.
Какой эдик? Какой борис?
Вы вопрос то хоть прочитали!
Человек хочет сделать фотку в рамке!!!
Нафига альфаканал?!?
Не путайте человека, он плохо разбирается в фотошопе.
Понаписали тут всякого, а он теперь голову будет ломать.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (23.05.2008), Imechko (23.05.2008), Neb4St (23.05.2008), Vovanich (25.05.2008)
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Видео_Александр
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: Кстово Russian Federation
Конфигурация компа:
Good Всем ОГРОМНОЕ спасибо за отклик!!! - 24.05.2008, 14:20

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за отклик!!! Действительно, в фотошопе пока слабовато, но стараюсь постигать новое и неизведанное, частично с Вашей помощью. Всем ОЧЕНЬ благодарен!!!


ХОМА
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень важные вопросы. Прошу помощи. VideoMaker Для новичков 9 04.06.2011 15:41
прошу помощи vcevovan Для новичков 55 02.03.2010 06:43
Прошу помощи kit-kitik Для новичков 1 18.04.2008 22:57
Lexmark E 230 прошу помощи bofokl ПК и периферия (не относящиеся к видео) 7 16.01.2007 10:54



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка