Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core i5 750, GA P55M-UD2, DDR3 1333 2x2Гб, HD4770 512Mb, HDD 2*500Gb SATA Win7 pro, Pinnacle Studio v.14, 3D-Album
Фото/видео:
Фото: Pentax K-x Видео: Panasonic NV-GS85
28.05.2008, 18:46
Если делать файл подкачки то на другом винте не на котором система. Я не говорю что сутками тестировать или проблема в месте на винте, я говорю оцелесообразности, зачем использовать медленный винт если все и так хорошо уживается в оперативке? Смысл в ваших 4х ядрах и 4х гигах оперативки если при любом сворачивании программы она помешяется в файл подкачки и крутится на винте, а потом с тормозами оттуда востанавливается если открываете это окно. при отключении подкачки все программы крутятся в оперативке и никаких тормозов при вызове программ не наблюдается. Ошибки при нехватке виртуальной памяти не критичны и очень редки возникают только при работе со специфическими редакторами
Этот участник поблагодарил(а) aliendeath за это полезное сообщение:
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
28.05.2008, 19:14
Я тоже однажды поверил, что если памяти не менее 1 Гб, то подкачка не нужна, мол быстрее все будет работать. Я и отключил. Но через месяц наступил июнь, жара, а мне приспичило захватить видеоматериал. Что за ерунда, дропит и дропит, ничего захватить не могу, никогда дропов не было а тут за минуту более 200 кадров пропускает. Я давай все валить на жару, мол система перегревается. Встал утром, часа в 4, холодок, а оно дропит. Давай думать, вспоминать, что менял в системе, а попробуй вспомнить, более месяца прошло, и ведь все это время хорошо работало.
Посадил сына за комп, он прошерстил и спрашивает про файл подкачки да и на всякий случай включил его обратно. Дропов вот уже более двух лет как нет, а две недели бился из-за глупости своей, точнее скупости. Сейчас я этот файл уважаю, выделил ему отдельный винт и более не дергаюсь, хотя памяти уже стоит 4 Гига.
Ставить его надо только не на тот винт, куда захватываешь видео.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
Отключать по любому не стоит. Есть тяжелые проги (да и игры) которым и 2 Гига подкачки мало. А работать одновременно приходится с несколькими. Не будете же вы каждый раз когда система запросит, включать своп, и перегружать Винду. Рекомендуется выставить постоянный размер, да еще и дефрагментировать винт, чтобы файл подкачки не был разорван и встал в одно место. А не использовать файл подкачки для хранения ядра системы можно и через реестр. По умолчанию XP выгружает ядро и системные драйвера в файл подкачки, если они не используются. С помощью данной опции можно заставить хранить ядро и системные драйвера всегда в памяти.
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management DWORD DisablePagingExecutive, 1 - не использовать файл подкачки для хранения ядра системы, 0 - использовать (по умолчанию)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
29.05.2008, 08:26
Цитата:
Сообщение от aliendeath
Смысл в ваших 4х ядрах и 4х гигах оперативки если при любом сворачивании программы она помешяется в файл подкачки и крутится на винте, а потом с тормозами оттуда востанавливается если открываете это окно. при отключении подкачки все программы крутятся в оперативке и никаких тормозов при вызове программ не наблюдается.
Я чего говорю-то? Я говорю, что тормоза на таких машинах мне некритичны, у меня не АСУТП. А надежность важнее, чем секундный выигрыш во времени.
А оперативка большая нужна не только для поддержания свопа, а к томуже для прог, которые ее сильно пользуют. Вот Фотошоп, к примеру.
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
29.05.2008, 11:00
А можно зайти [Для просмотра данной ссылки нужно ] и [Для просмотра данной ссылки нужно ] и почитать?
Если Вы отказываетесь от файла подкачки, вы должны быть четко уверены в программном обеспечении на своем компьютере, то есть знать прожорливость всех программ, так же смысл в файле подкачки будит тагда когда он не фрагментируется, а значит установить его нужно на отдельный раздел.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!