pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 219
Регистрация: 03.01.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.06.2008, 05:44

Вопрос явно не по студии. При таких битрейтах (1500-4000) лучший вариант Canopus ProCoder + DVDlab. Исходник наверняка .avi из интернета, качество почти не пострадает. Ну и битрейт калькулятор, чтобы самому не считать


Роботу достаточно узнать один раз, чтобы запомнить навсегда, и забыть один раз, чтобы забыть навсегда.
© С. Лем
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 6
Регистрация: 03.06.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.06.2008, 07:28

С выводом на DVD длинного фильма я как то быстро справился. Остался другой вопрос. Фильм записывается на диск одним куском, то есть в DVD плеере его нельзя пролистать по сценам, как в фирменном диске с фильмом. Что нужно сделать , чтоб получился переход по сценам?
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.06.2008, 08:03

Неизвестно какой программой вы сделали этот DVD "одним куском", но практически все программы создания DVD позволяют разделить фильм на так называемые чаптеры или главы. Только это именно в структуре DVD-Video. Если же вы просто записали на болванку файл AVI или MPEG2, то никаких глав не будет.
Так что рассказывайте как делаете, чем?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 17
Регистрация: 31.05.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.06.2008, 00:17

Цитата:
Сообщение от Richy Посмотреть сообщение
С выводом на DVD длинного фильма я как то быстро справился. Остался другой вопрос. Фильм записывается на диск одним куском, то есть в DVD плеере его нельзя пролистать по сценам, как в фирменном диске с фильмом. Что нужно сделать , чтоб получился переход по сценам?
Ну, например, в студии, я в ручную разбиваю на главы. Или порежь по сценам и включи автоматический расклад по содержимому.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 6
Регистрация: 03.06.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.06.2008, 10:52

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Неизвестно какой программой вы сделали этот DVD "одним куском", но практически все программы создания DVD позволяют разделить фильм на так называемые чаптеры или главы. Только это именно в структуре DVD-Video. Если же вы просто записали на болванку файл AVI или MPEG2, то никаких глав не будет.
Так что рассказывайте как делаете, чем?
С помощью Pinnacle Studio 10 захватываю с кассеты материал, монтирую, добавляю переходы и вывожу на DVD. Все настройки по умолчанию. Может перед выводом на DVD нужно изменить какие то настройки?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от azovsk Посмотреть сообщение
Ну, например, в студии, я в ручную разбиваю на главы. Или порежь по сценам и включи автоматический расклад по содержимому.
При захвате материал режется по сценам автоматически. Почему при выводе на DVD не сохраняются эти разделы по сценам?

Последний раз редактировалось Richy; 08.06.2008 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#16) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.06.2008, 12:34

Потому, что надо либо установить это в настройках. Либо расставлять главы вручную где надо.
Вы мануал к программе почитайте ... ну хоть бегло ... самые азы и элементарщину.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 346
Благодарностей: 1403
Регистрация: 25.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.06.2008, 15:51

Так понимаю, фильмы скачены с интернета в AVI. Есть програмка VSO ConvertXtoDVD, присутствует русский язык,
создаёт главное меню и меню эпизодов, битрейд выставляется любой, я ей загонял по три фильма на диск 90 минут каждый,
работает довольно шустро, намного быстрей кодирует чем монтажки и сразу пишет на диск.
А если авишки 700МБ можно загнать и больше, без ухудшения качества.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.06.2008, 15:56

О том и речь, что уже и без того низкое качество таких исходников уже не может заметно пострадать при такой записи.
Нет, ну неужели не видно разницы при просмотре фильма с нормального диска DVD-9 и этого же фильма со сборника 10-in-1 ?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 346
Благодарностей: 1403
Регистрация: 25.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.06.2008, 16:00

В том и дело что исходник в 240 минут хорошего качества не может занимать 4.2 ГБ,
а тут советы про монтажки и прокодеры.
ИМХО
Фильмы с интернета весом 1300-700мб на один раз посмотреть.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 6
Регистрация: 03.06.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.06.2008, 19:57

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Потому, что надо либо установить это в настройках. Либо расставлять главы вручную где надо.
Вы мануал к программе почитайте ... ну хоть бегло ... самые азы и элементарщину.
Прочитал. Весь! Все пять страниц на Русском, что были вместе с Pinnacle Studio 500-PCI.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
записать 16 фильмов на один диск ? jackii Для новичков 28 20.02.2008 13:08
как записать караоке со своим голосом? Vitalik555 Для новичков 1 27.01.2008 22:22
Как записать отрывок DVD фильма на PC для видеомонтажа viktor56 Приемы видео монтажа 20 23.11.2006 14:22



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка