pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 1
Регистрация: 20.12.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для PanaVlad с помощью ICQ
I M So Happy Монтаж видео из MOV-исходников - 25.07.2008, 10:00

У меня такой случай когда все видео, которое есть сделано в mov'ах (снимали на фотоаппарат). Разрешение 640х480, 30 кадров в секунду. Заказчик просит сделать из этого фильм. Получится сделать что-то нормальное из таких исходников ?

PanaVlad, тема почему в этом разделе? Читать правила.

Последний раз редактировалось ПАЛ СЕКАМыч; 25.07.2008 в 14:58.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.07.2008, 12:45

Для сохранения качества конвертируйте MOV'ы в AVI с таким же разрешением и частотой кадров. Монтируйте как проект NTSC.
Хотите получить в конце DVD или же достаточно AVI-DivX, например ?

Кроме QuickTimePlayer для конвертирования MOV могу предложить конвертер:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

FX7video (26.07.2008), Nike (25.07.2008), PanaVlad (26.07.2008), Ретрович (25.07.2008)
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.07.2008, 15:17

Да уж ... попроще ...
Человеку, не знающему как подступиться к MOV надо всего лиш по-быстрому изучить одну из сложных программ композитинга.
Вобще-то мало кто видео монтирует в подобных. Именно для простой работы с видео и существуют видеомонтажки.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Edvin (25.07.2008), FX7video (26.07.2008), grifon71 (25.07.2008), Vovanich (26.07.2008), zett (26.07.2008)
  (#4) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 1
Регистрация: 20.12.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для PanaVlad с помощью ICQ
По умолчанию 26.07.2008, 14:22

Спасибо, большое за советы. Я не то, чтобы новичок в этом деле, но с задачей сделать фильм из мувиков столкнулся впервые, поэтому решил спросить совета у бывалых людей :) Вчера перегнал с помощью квика (версия 7.50.61.0 Pro) один из мувиков в ави в итоге получил при просмотре в студии черный экран. Подскажите как правильно это сделать в квике или лучше все таки воспользоваться предложенным MP4Cam2AVI ? В конечном итоге (после обработки всего этого в студии) нужно получить DVD
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
15 HARD 4


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 855
Благодарностей: 2066
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.07.2008, 11:58

Canopus PRO-Coder хорошо и просто кодирует в АВИ.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Братец Луи за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 27.07.2008, 15:07

PanaVlad, Используйте программу не 7хх- версии а 6хх-ой версии.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.07.2008, 15:42

Цитата:
Сообщение от PanaVlad Посмотреть сообщение
... перегнал с помощью квика (версия 7.50.61.0 Pro) один из мувиков в ави в итоге получил при просмотре в студии черный экран.
А в какой конкретно AVI перегнали-то? Какой кодек выбрали для этого AVI? Используйте DV-PAL.

to Андрей К:
А что так? У меня и с версией 7.5 проблем нет.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 363
Благодарностей: 575
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Сибирь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.07.2008, 16:30

как-то пришлось монтировать выкуп невесты, снятый на фотоаппарат как раз в таком формате... длительность примерно 40 минут... все сделал в Ulead Video Studio 11+ без предварительной конвертации - просто открыл файлы, скинул на таймлайн и обработал.. вывел в МПЕГ2 как окончательный файл.. дальше монтаж вел в Пиннакле с основным материалом, который снимал сам, никаких проблем не заметил, только звук естественно был никакой, но половину выкупа все равно сделал клипом под музыку, поэтому особо и не напрягался, тем более клиенты знали о возможной разнице


----------------------------------------------------
Старая мельница крутится-вертится
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 1
Регистрация: 20.12.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для PanaVlad с помощью ICQ
По умолчанию 28.07.2008, 14:53

Век живи ... С установкой кодера DV-PAL в квике стало все путем. Всем большое спасибо :-)
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Help 28.07.2008, 16:26

Как и ИванОК я такие файлы загоняю в Юлид Студио 8, только вывожу в ПАЛ-ДВ.
Пинакл 9.3.5+ не ругается, глюков и потери качества не заметил.
А недавно попали для монтажа аналогичные клипы с фотоаппарата Кодак.
Плееры проигрывают их без проблем, а конвертировать в ПАЛ ни Юлидом, ни Квик-про не получается (преобразованный файл не проигрывается).
Инспектор и АВИкодек структуру МОВки с фотоаппарата не показывают, Инспектор пишет Фильм правильный:Нет, остальные графы пустые.
Преобразованный файл инспектором читается, формат ПАЛ, видео кодек Сони Диджитал, а при просмотре Пауэ, Квиком, Виндовым плеером бегунок показа двигается, а на экране все время первый кадр клипа.
Кто Подскажет - как победить?


Попробовал Квиком выгнать в ТГА.
Он мне этот клип прокрутил несколько раз, создал 80 тыс кадров, пока я его не остановил. Но звука нет и потом сортировать эти кадры в студии замаялся.

Последний раз редактировалось Ретрович; 28.07.2008 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монтаж MPEG2 DRLIM Программы 16 22.11.2009 00:50
64-bit монтаж allll Архив корзины 3 10.12.2008 19:10
Сложный монтаж Werdn Для новичков 8 07.05.2008 16:28
Монтаж для прикола SerjFil Цифровое фото 0 09.03.2007 19:43
Обнуление проектов и исходников St.E Pinnacle Studio 10 6 17.08.2006 02:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка