Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Core2Duo E7500, 8gb, NVIDIA GT430 1gb, 160gb+160gb+250gb+1000gb+500gb Windows 7, Adobe Premiere Pro CS5, Adobe After Effects CS5, Adobe Photoshop CS5, Magic Bulled, New Blue, Twixtor
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500D, Speedlite 430EX II Видео: Panasonic AG-HMC41E, стедикам IVANNN, led 126
16:9 или просто полоски в 4:3 ??? -
02.08.2008, 15:09
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!
Видеокамерой Panasonic MD10000 снимал всегда в пропорциях 4:3. Последние две свадьбы снял в режиме 16:9, но при захвате как в Пиннакле, как в АПП2, как и в нере пропорции захваченного видео оказались всёже 4:3, т.е. видео с пропорциями 4:3 и просто тупо с полосками сверху и снизу... (( Получается что камера реально не снимает 16:9 ??? Получается что я обманываю клиента отдавая ему результат работы в 4:3 говоря что это широкоэкранное видео....
Быть может кто-то сталкивался с проблемой такой?
Может я не так захват делаю?
Может мне эти полоски обрезать чем нибудь?
Есть мысли или идеи?
Заранее благодарен. С Уважением, Vabik!
Проблемы с выводом Pinnacle Studio ??? - жми [Для просмотра данной ссылки нужно ] и забудь про них!!! Мой сайт - [Для просмотра данной ссылки нужно ] Подпись, с разрешения администрации форума.
... снял в режиме 16:9, но при захвате как в Пиннакле, как в АПП2, как и в нере пропорции захваченного видео оказались всёже 4:3, т.е. видео с пропорциями 4:3 и просто тупо с полосками сверху и снизу... (( Получается что камера реально не снимает 16:9 ???говоря что это широкоэкранное видео....
Возможно, что как-то не правильно захватываете, но гораздо более вероятно, что просто вы ТАК сняли своё видео.
Существует два варианта съёмки - реальный режим 16х9 и псевдорежим 16х9, который обычно в камерах называется "CINEMA". Вот в этом режиме вы и получили кадр 4х3 с имитацией 16х9 простым наложением чёрных полос сверху и снизу.
Цитата:
Сообщение от Vabik
Может мне эти полоски обрезать чем нибудь?
Обрезать, конечно, можно. В Студии, например, каким-либо фильтром с функцией масштабирования. Можно отдельно конвертировать своё видео вне Студии и работать в ней уже как с 16х9.
Качества, конечно, от всех преобразований не прибавится, но видео будет настоящим 16х9.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Core2Duo E7500, 8gb, NVIDIA GT430 1gb, 160gb+160gb+250gb+1000gb+500gb Windows 7, Adobe Premiere Pro CS5, Adobe After Effects CS5, Adobe Photoshop CS5, Magic Bulled, New Blue, Twixtor
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500D, Speedlite 430EX II Видео: Panasonic AG-HMC41E, стедикам IVANNN, led 126
02.08.2008, 15:36
Маклауд, совершенно верно!! Выходит я действительно "так снял"... CINEMA - такое название имеет этот режим...
Чтож... ну обрезать всё же не буду, оставлю с полосками. Ведь при просмотре на простом телевизоре будут видны полоски как знак широкоформатного фильма, а на широкоэкранных телевизорах обычно есть автаматическая подкрутка по ширине, таким образом видео будет просматриваться без лишних полос по бокам.
Ну и на этом конечно же функция "CINEMA" перестаёт иметь применение на моей камере ))
Проблемы с выводом Pinnacle Studio ??? - жми [Для просмотра данной ссылки нужно ] и забудь про них!!! Мой сайт - [Для просмотра данной ссылки нужно ] Подпись, с разрешения администрации форума.
эта видеокамера действительно снимает не в 16:9 по ширине (1,422 точки) а в Cinema mode 16:9 aspect ratio (1,067)
Цитата:
Сообщение от Vabik
... оставлю с полосками. Ведь при просмотре на простом телевизоре будут видны полоски как знак широкоформатного фильма, а на широкоэкранных телевизорах обычно есть автаматическая подкрутка по ширине, таким образом видео будет просматриваться без лишних полос по бокам...
знаете что получиться при просмотре на мониторе или экране 16:9 (широком)
что ваше видео будет в черном квадрате
а на обычном телевизоре просто черные полоски сверху и снизу.
знаете что получиться при просмотре на мониторе или экране 16:9 (широком)
что ваше видео будет в черном квадрате
а на обычном телевизоре просто черные полоски сверху и снизу.
На мониторе да, может получиться в квадрате, но некоторые плееры позволяют задать режим вывода как "заполнить/растянуть по ширине экрана". Хотя это, конечно, неудобство пользователю, когда надо ещё лезть куда-то в настройки ...
На телевизорах же 16х9 всегда имеется несколько вариантов просмотра видео 4х3. И одним из таких вариантов можно получить нормальное заполнение экрана без искажений. При этом часть изображения (в данном случае это чёрные полосы) выходят за пределы видимой части экрана 16х9.
Vabik, а что, нормального режима 16х9 в этой камере нет? Очень странно. Должен бы быть.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!