pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 4
Регистрация: 29.12.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Sad Полоски при захвате видео - 13.04.2008, 12:24

Здравствуйте!

При захвате видео с аналоговой видео-кассеты возникает следующая проблема:

Если захват производится в обычном формате PAL, то цветное изображение перекрывают зелёные полоски (см. Рисунок 2)


Если меняю захват на стандарт NTSC, то изображение получается чёрно-белое, в кубиках (см. Рисунок 1)


Это проблема с самой видео-кассетой? И можно ли что-то сделать?
Изображения
Тип файла: jpg Рисунок01.JPG (12.7 Кб, 376 просмотров)
Тип файла: jpg Рисунок02.JPG (12.1 Кб, 362 просмотров)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ольга Федорова за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.04.2008, 14:06

Мало информации. Какое устройство захвата? Видеокассета в каком формате
записана? Возможно, SECAM. Источник сигнала? Как кассета работает при просмотре на ТВ? Возможно, наводка. Попробуйте поменять кабели. Проследите, чтобы кабели не проходили близко от монитора, бесперебойника и от питающих кабелей.


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Cheerful
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 27
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Чугуев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Cheerful с помощью ICQ Отправить сообщение для Cheerful с помощью Skype™
По умолчанию 09.05.2008, 02:22

У меня были такие заморочки, я решил проблему методом новой переустановки ПИНАКЛ.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
ser33
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 27.06.2008, 18:55

У меня возникает проблема при захвате в виде гребенки мелкой при захвате по 1394. Что посоветуете? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.06.2008, 19:04

А в чём, собственно, проблема-то?
Интерлейс (или "гребёнка") и должен быть в вашем видеофайле.
Где вы его видите?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 08.08.2008, 12:44

Цитата:
Сообщение от Ольга Федорова Посмотреть сообщение
Если меняю захват на стандарт NTSC, то изображение получается чёрно-белое, в кубиках (см. Рисунок 1)
Это проблема с самой видео-кассетой? И можно ли что-то сделать?
у меня такая же ситуация.
захват ведется с vhs кассеты NTSC.
самое интересное, что видак с NTSC playback на телевизор выдает в ЦВЕТЕ, но как только подключаю комп - изибражение ч/б.

завтра хочу попробовать прогнать через ТВ+dvd на"pinnacle AV/DV" может такая связка выдаст цветную картинку в компьютер....
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 08.08.2008, 14:20

Поможет только нормальный не плейбэк видик. Проходили....
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.08.2008, 14:24

В параметре "видак с NTSC playback на телевизор" ключевой момент - playback на телевизор. Никогда вы с него не оцифруете видео NTSC, можно только посмотреть на телевизоре.
Если так и будете им воспроизводить, то никакие связки аппаратуры не помогут.
Нужен видеомагнитофон с нормальным воспроизведением NTSC, а не "playback".
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 08.08.2008, 14:35

Маклауд, а что есть по своей сути playback? Я думал, что это такой сигнал, сродни ПАЛу/СЕКАМу, который ТВ может понимать. И если его ТВ понимает - почему не понимает плата захвата? А если снять сигнал с какого-то (какого?) выхода ТВ и уже его "завести" на плату захвата?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 08.08.2008, 15:29

я вот тоже про это у думаю... сигнал на ТВ то в цвете - ну и сгрузить его в комп.
не думаю что ТВ самсунг поддерживает NTSC... - думаю что он ест то, что ему пускают через "тюлпан".

на выходных попробую снять сигнал с ТВ... (??????)

касательно видаков - у меня щас 2шт - samsung с NTSC playback и Panasonic PAL/NTSC (японский)
на втором про playback нет ни слова.
но ситуация одинаковая. - pinnacle AV/DV выплевывает только черно-белую картину.

****
неужели придется пробовать бабушкин метод - через ТВ-тюнер по антенному кабелю???
кстати, может кто пробовал?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рассинхрон при захвате аналогового видео в S9 Datch Для новичков 13 01.04.2008 23:26
Проблема при захвате видео из DV камеры Юріо22 Для новичков 9 19.02.2008 21:30
Квадрат Малевича при захвате видео в PS_10.7 Stiletto Pinnacle Studio 10 1 20.08.2007 14:43
Как увеличить резкость фотографии при захвате из видео? Edvin Уроки и мануалы по Photoshop 4 28.06.2007 14:31



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка