pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Vabik
 
Сообщений: 168
Благодарностей: 316
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Пинск, Столин, РБ Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vabik с помощью ICQ Отправить сообщение для Vabik с помощью Skype™
По умолчанию 16:9 или просто полоски в 4:3 ??? - 02.08.2008, 15:09

Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!
Видеокамерой Panasonic MD10000 снимал всегда в пропорциях 4:3. Последние две свадьбы снял в режиме 16:9, но при захвате как в Пиннакле, как в АПП2, как и в нере пропорции захваченного видео оказались всёже 4:3, т.е. видео с пропорциями 4:3 и просто тупо с полосками сверху и снизу... (( Получается что камера реально не снимает 16:9 ??? Получается что я обманываю клиента отдавая ему результат работы в 4:3 говоря что это широкоэкранное видео....

Быть может кто-то сталкивался с проблемой такой?
Может я не так захват делаю?
Может мне эти полоски обрезать чем нибудь?

Есть мысли или идеи?

Заранее благодарен. С Уважением, Vabik!


Проблемы с выводом Pinnacle Studio ??? - жми [Для просмотра данной ссылки нужно ] и забудь про них!!!

Мой сайт - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Подпись, с разрешения администрации форума.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.08.2008, 15:22

Цитата:
Сообщение от Vabik Посмотреть сообщение
... снял в режиме 16:9, но при захвате как в Пиннакле, как в АПП2, как и в нере пропорции захваченного видео оказались всёже 4:3, т.е. видео с пропорциями 4:3 и просто тупо с полосками сверху и снизу... (( Получается что камера реально не снимает 16:9 ???говоря что это широкоэкранное видео....
Возможно, что как-то не правильно захватываете, но гораздо более вероятно, что просто вы ТАК сняли своё видео.
Существует два варианта съёмки - реальный режим 16х9 и псевдорежим 16х9, который обычно в камерах называется "CINEMA". Вот в этом режиме вы и получили кадр 4х3 с имитацией 16х9 простым наложением чёрных полос сверху и снизу.

Цитата:
Сообщение от Vabik Посмотреть сообщение
Может мне эти полоски обрезать чем нибудь?
Обрезать, конечно, можно. В Студии, например, каким-либо фильтром с функцией масштабирования. Можно отдельно конвертировать своё видео вне Студии и работать в ней уже как с 16х9.
Качества, конечно, от всех преобразований не прибавится, но видео будет настоящим 16х9.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Vabik
 
Сообщений: 168
Благодарностей: 316
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Пинск, Столин, РБ Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vabik с помощью ICQ Отправить сообщение для Vabik с помощью Skype™
По умолчанию 02.08.2008, 15:36

Маклауд, совершенно верно!! Выходит я действительно "так снял"... CINEMA - такое название имеет этот режим...

Чтож... ну обрезать всё же не буду, оставлю с полосками. Ведь при просмотре на простом телевизоре будут видны полоски как знак широкоформатного фильма, а на широкоэкранных телевизорах обычно есть автаматическая подкрутка по ширине, таким образом видео будет просматриваться без лишних полос по бокам.
Ну и на этом конечно же функция "CINEMA" перестаёт иметь применение на моей камере ))


Проблемы с выводом Pinnacle Studio ??? - жми [Для просмотра данной ссылки нужно ] и забудь про них!!!

Мой сайт - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Подпись, с разрешения администрации форума.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Oleksa
 
Сообщений: 114
Благодарностей: 473
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Бердичев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Oleksa с помощью Skype™
По умолчанию 02.08.2008, 16:02

эта видеокамера действительно снимает не в 16:9 по ширине (1,422 точки) а в Cinema mode 16:9 aspect ratio (1,067)

Цитата:
Сообщение от Vabik Посмотреть сообщение
... оставлю с полосками. Ведь при просмотре на простом телевизоре будут видны полоски как знак широкоформатного фильма, а на широкоэкранных телевизорах обычно есть автаматическая подкрутка по ширине, таким образом видео будет просматриваться без лишних полос по бокам...
знаете что получиться при просмотре на мониторе или экране 16:9 (широком)
что ваше видео будет в черном квадрате
а на обычном телевизоре просто черные полоски сверху и снизу.


__________________________________________________ _______

<a href="http://nick-name.ru/sertificates/741275/"><img src="http://nick-name.ru/img.php?id=741275&sert=1" alt="Сертификат на никнейм Oleksa films, зарегистрирован на Олексія Олексійовича" border="0" /></a><br /><a href="http://nick-name.ru">Сертифицировать ник-нейм!</a>
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.08.2008, 16:14

Цитата:
Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
знаете что получиться при просмотре на мониторе или экране 16:9 (широком)
что ваше видео будет в черном квадрате
а на обычном телевизоре просто черные полоски сверху и снизу.
На мониторе да, может получиться в квадрате, но некоторые плееры позволяют задать режим вывода как "заполнить/растянуть по ширине экрана". Хотя это, конечно, неудобство пользователю, когда надо ещё лезть куда-то в настройки ...
На телевизорах же 16х9 всегда имеется несколько вариантов просмотра видео 4х3. И одним из таких вариантов можно получить нормальное заполнение экрана без искажений. При этом часть изображения (в данном случае это чёрные полосы) выходят за пределы видимой части экрана 16х9.

Vabik, а что, нормального режима 16х9 в этой камере нет? Очень странно. Должен бы быть.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для дик
 
Сообщений: 203
Благодарностей: 232
Регистрация: 12.08.2006
Адрес: Ташкент Uzbekistan
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.08.2008, 23:34

Нет,16-9 нету.и это точно.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полоски при захвате видео Ольга Федорова Pinnacle Studio 11 12 08.08.2008 16:52
Полоски на фото от принтера kvik Для новичков 16 13.07.2008 01:06
Наложение полоски Erosenninn Для новичков 3 14.05.2008 19:56



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка