как убрать звук мотора видиокамеры при монтаже фильма
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
08.08.2008, 20:07
В саундфорже, предварительно записав тишину и сделав из неё матрицу, можно попытаться почистить основной звук. Сам я этого не делал, поэтому знаю теорию, а практики нет.
Удачи.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
Самый простой вариант - попробовать вырезать эту частоту, например, в параметрическом эквалайзере какого-либо звукового редактора. Следует сразу понимать, что идеально не получиться.
Что за камера такая, что звук мотора надо вырезать?
Есть также способ, когда можно в полной тишине записывать несколько секунд на камеру и по полученому образцу шума проводится его вычитание из общего сигнала при обработке. Такие шумоподавители точно есть в SoundForge и AdobeAudition.
Лучше же всего при съёмке использовать выносной микрофон.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
08.08.2008, 21:01
Года два назад я потратил уйму сил и времени, чтобы решить такую проблему. Камера была аналоговая JVC. К сожалению, спектр звука помехи настолько широк, что после анализа помехи АдобАудишен начинает резать почти весь полезный звук. Реально можно установить уровень очистки не более 30%. Это кое-что дает, но если кропотливо очищать все паузы в фонограмме руками, это дает несколько лучший результат. Правда, это очень кропотливая работа.
Адоб Аудишен позволяет захватить звук из видео для обработки.
Если снимать больше нечем, прислушайтесь к совету Маклауда о приобретении внешнего микрофона. Правда, это может и не помочь на все 100. Мне помогло частично. Я предполагаю, что в моем случае помеха (рокот) проходила и по цепям питания. Камеру пришлось отправить на полку.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
... если кропотливо очищать все паузы в фонограмме руками, это дает несколько лучший результат. Правда, это очень кропотливая работа.
Я плохо знаю Audition. а в SoundForge для этого есть специальный фильтр, который позволяет обрабатывать паузы (уровень сигнала ниже определённого порога). Можно избежать кропотливой ручной работы.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
09.08.2008, 01:10
Это болезнь всех камер со встроенным микрофоном. Полностью шум убрать не получицца. Т.к. искажается звук который остается. Но если убирать не сразу весь, а маленькими порциями, то может и будет хорошо. Как сделать в Саунд Форж могу объяснить, с рисунками, но тока в понедельник.
ЗЫ... Очень много споров возникает по поводу звука в камере Сони 2100. Но посравнению с мыльницами звук превосходный. А те что её лают за звук, давно ли они пересели с мыльниц на 3-х матричные с выносным микрофоном? Или всю жизнь на них(3-х матричные) снимали?
Знаю что с пушкой ваще ляпота, но заказчик этого не оценит. Зачем платить больше(за доп.микрофон)?
Сейчас, када попадаюцца мне кассеты с мыльниц для оцифровки, звук мотора камер меня просто бесит. А раньше же снимал. И 7-ь лет снимал. А щаз, нет уж, извольтес. Балованными стали :)
Краткость - сестра таланта.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!