pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Заикается звук в Студии 9 - 08.08.2008, 22:06

Заикается звук в студии 9,4,3
Заикается во время работы с проектом.
Загрузка ЦП во время заиканий не превышает нормы (20-25%). При этом так же клинит мышку, и со студией работать становится невозможно...

Установлена чистая свежая Винда СП3, накатана студия 3,5 (кажись), патч до 9,4,3 и пиксие для соответсвующей версии.
Еще в системе стоит пакет кодеков К-лайт, ПоверДВД 8...

В чем может быть проблема?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.08.2008, 22:10

Вобщем-то проблема, видимо во всём:
- SP3 (для Студии в требованиях - SP2)
- довольно "тяжёлый" патч 9.4.3 (не каждая машина тянет его хорошо)
- пакет кодеков K-Lite (обычная причина очень многих проблем)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.08.2008, 22:16

В неправильной установке софта, в т.ч. студии. Если стоит кодек-пак, видимо и во время усановки и во время работы не соблюдались рекомендации ведущих пиннакловодов.. Что за Windows? Версия, сборка? Какая студия, откуда? Какой формат исходных видео, аудио? K-Lite Codec Pack - не ставить. Не использовать mp3 в студии. Пиксие ставить до установки студии.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.08.2008, 22:24

так чтож теперь делать? откатывать назад на сп2, удалять патч 9,4,3 и вычищать кодеки к-лайт?

Может есть какая то статистика, работает ли у народа студия на СП3 без тормозов?

И действительно ли этот патч "тяжелый" вроде как версия коренным образом не обновляется, а только зализываются ошибки, или я чего то не понимаю?

PS
Данный Компьютер не у меня, я всего лишь как системщик одному видеооператору (на свою голову..) почистил - "поднастроил" комп...поэтому если есть возможность давайте более четкие советы, потому что ходить к человеку каждый день и что то "поднастраивать" нехочется..
Заранее спасибо...

Добавлено через 6 минут
commar
Windows, обычный с болванки чистый (всякие разные сборки не уважажю) СП3 накатан поверх.

Студия была поставлена с оригинального диска (шел в комплекте вместе с платой видеозахвата) версией 9.3.5. Затем накатан патч 9.4.3, и как я уже понял неправильно накатаны Пиксие.

Исходный формат (чесно говоря ХЗ, как правильно он называется) но видео сливается с Цифровой камеры (какой то громоздкий Panasonic) через FireWire порт средствами самой студии.

Кстати этот товарищ использует МП3 в своих проектах, но он это делал и раньше (до того как я у него по ковырялся) и проблем не было. Если не использовать МП3, то что тогда? Что каждую песню необходимо конверитровать в WAV? это же геморой...

Последний раз редактировалось TheKIP; 08.08.2008 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.08.2008, 22:29

Думаю, что просто "поднастроить" не удастся. Лучшим и обычно самым быстрым и надёжным способом обычно бывает переустановка системы.
Как уже сказано никаких кодек-паков ставить не надо. Мода какая-то что-ли на них или просто, "чтоб было"?
Патч 9.4.3 действительно тяжёлый. И именно так и работает на слабеньких машинах:
Цитата:
При этом так же клинит мышку, и со студией работать становится невозможно...
Попробуйте поставить 9.3.5, как самую лёгкую, быструю и стабильную версию девятой Студии.

Если Студия лицензионная и есть нормальный серийник, то pixie ставить ДО инсталяции НЕ требуется. Можно и после - это ключи для отрытия заблокированых функций.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 08.08.2008, 22:31

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


По ссылке - правила установки.
МП-3 - с ним как повезет. Рекомендован вейв. Но иногда (и довольно часто) и с мп-3 нет проблем, но иногда бывают.
ИМХО - главная бяка - к=элит


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.08.2008, 22:35

кодек-пак Вы просто так не вычистите..
mp3.. там смотря какой кодек и битрейт. Проще конвертнуть в Wav. На sp3 у многих работает, у меня третий сервис пак, но студия 11-я и 12-я. Ну а какие чёткие советы, не глядя-то, кроме тех, что уже написаны.. может там хвост у мышы отваливается, а мы в студии будем проблемы искать.. Хотя, раз Маклауд говорит..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.08.2008, 22:58

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Думаю, что просто "поднастроить" не удастся. Лучшим и обычно самым быстрым и надёжным способом обычно бывает переустановка системы.
Я именно так и сделал. Я полностью снес его старую винду, и накатил свою новую. И после этого вот такие касяки со студией.

Патч 9.4.3 поставил потому что установив на 9.3.5 пиксие от 9.4.3, студия начала изрядно вылетать. Соотвественно пришлось обновить.

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Если Студия лицензионная и есть нормальный серийник, то pixie ставить ДО инсталяции НЕ требуется. Можно и после - это ключи для отрытия заблокированых функций.
Да есть лицензионный серийник.
И когда я качал эти пиксие я видел предостережения о том что нужно их ставить перед студией, пренебрег, т.к. моя инженерная логика подсказывала: "а нафига? ведь файлы тупо заменяются, что перед, что после..."

Цитата:
кодек-пак Вы просто так не вычистите..
Это я знаю. Но на удивление К-лайт делает вполне приличный инсталлятор, который хорошо зачищает хвосты после удаления...


Для себя пока определил план действий:
1. Сношу патч 9.4.3 (т.к. мне кажется, что проблема именно нем, и не в чем другом)
2. Качаю пиксие для версии 9.3.5 (кстати, где бы их скачать?)
3. Прошу товарища, начать делать свою работу, и заодно проверить качество моей работы (т.е. посмотреть, будет глюкать или нет)

И если после этих манипуляций будет все так же, то тогда будут продолжительный танцы с бубном по истреблению К-лайт, и прочей нечести или на крайний случай вообще все снесу и сделаю заново...(но надеюсь, что этого мне делать не придется)
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.08.2008, 23:14

Цитата:
Сообщение от TheKIP Посмотреть сообщение
.. на удивление К-лайт делает вполне приличный инсталлятор, который хорошо зачищает хвосты после удаления...
Дело в том, что помимо дополнительно устанавливаемых кодеков, заменяются и родные (рабочие) кодеки на кодеки неивестно какого происхождения. После деинсталяции они удаляются, но прежние версии уже не восстанавливаются.
Кроме этого большая часть в кодек-паках не полноценные кодеки (кодер+декодер), а всего лиш половинки - декодеры. Практически все декодеры распространяются бесплатно, а вот чтобы СДЕЛАТЬ файл (сжать) нужен кодер, за который не зря требуются деньги. Посмотрите на аннотации - "у вас не будет проблем с воспроизведением любых файлов". Все кодек-паки предназначены только для воспроизведения разных медиафайлов. И с этим обычно проблем-таки нет. Но ни один производитель софта никогда не говорит, что "для работы требуется установка набора разных кодеков".
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.08.2008, 23:24

И об этом я знаю. Довольно долго игрался с настройками кодеков и составлением графов.
Тогда встречный вопрос: какие требуются Студии кодеры-декодеры для правильной работы? тогда проще их будет скачать и установить...

Хотя если углубиться в теорию, то К-лайт, заменит только декодеры, а кодеры оставит в покое, тогда и нет смысла его удалять, ведь он ничего из нужного не зацепил.
Но изучая пакет К-лайт можно заметить что и Кодеры в нем тоже есть...

В общем сделаю по установленному плану, а там посмотрим как дальше пойдет...

Спасибо на этом!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тормозит видео и заикается звук DVD-видео, созданного в Pinnacle DiRoS Для новичков 14 13.10.2010 09:30
ЗВУК 5.1 renatik Canopus 5 09.08.2010 11:09
В 11 Студии звук при захвате тоже есть :))) MickKiller Pinnacle Studio 11 6 06.11.2008 01:12
Заикается звук novichok Pinnacle Studio 10 8 11.02.2008 18:08



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка