Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
3Ds Max и научно практическая литература -
22.08.2008, 11:48
Ну, раз в чужой теме нельзя обсуждать мой вопрос, приходится открывать свою. Итак, попользовавшись нахаляву чужой веткой, удалось выяснить, что Мэрдок, Маров и практика - это все, что нужно для создания моделей в максе. Все согласны? Других мнений про толковые книжки нет?
ПС. Попутно получил упрек в том, что разбалован литературой (упрек сразу отметаю, как необъективный и базирующийся на обиде: вот я яму копал руками, а ты, гад, лопату требуешь) и не знаю надобен ли мне макс вообще (знаю, надобен. Когда говорил о том, что надо вначале решить, чем сделать, имел в виду не программу, а конкретный инструмент. В максе их полно, правильно выбрать нужный непросто).
Этот участник поблагодарил(а) Kirill01 за это полезное сообщение:
В максе есть свой хелпик и для начала - он ВЕЩЬ!!!!!!
он не для начала )) Он - лучшая литература, которая есть по максу. (я уже про это писал).
Kirill01, давайте без обид. :) Ни в коем случае не хотел вас обидеть.
На самом деле на русском нету толковой литературы. Все эти Бондаренки-Кирьяновы - выброшенные деньги. Копирование уроков из интернета даст вам гораздо больше.
Осваивайте интерфес, ПЫТАЙТЕСЬ что-нибудь делать и понимание придет. А когда придет понимание, сможете углубляться и, как говорил WERVOOLF, выбрать какой либо из методов моделировани и проч.
Кстати, какие задачи вы хотите реализовывать с помощью Макса? Может есть смысл присмотреться к чему-то ещё.
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
22.08.2008, 14:00
Ну секретов нет, мне эта тема почему-то очень интересна. Начал с 2д, теперь вот постепенно добрел до трех. Это хобби. Деньги я зарабатываю другим. Отсюда дефицит времени и попытки опереться на литературу. А раз для души то вот заинтересовал макс. Хотя интерфейс у него (на первый взгляд, по прочтении Мэрдока) запутан неприлично. Впрочем, возможно, практика меня в этом разубедит. Интересует дизайн интерьеров, освещение и незначительная анимация.
ПС. Ни на кого я не в обиде. Просто отрицание роли литературы меня поражает. Всегда сначала читаю книгу, проникаюсь идеологией софта и разбираю базовые понятия, укладываю в башке, а потом сажусь за комп. Хотя понимаю, что есть люди "научного тыка" и очень успешные. Но я к ним не отношусь.
ППС. Хэлп-то аглицкий, мне читать трудно.
ПППС. Ссылок-то в интернете на книги много (ну хотя и не так уж) только опыт говорит, что не все они хороши. Точнее большинство должны быть пусты. Особливо отечественные. Тут без совета разоришься.
Core i 3 550@ 3.20GHz 8 GB Windows 7/64, Adobe Master Collection CS6
Фото/видео:
Фото: Panasonic Lumix GH2 14-140 kit
24.08.2008, 22:18
Уважаемые форумчане...
Раздел как вы заметили называется...ДЛЯ НОВИЧКОВ..
а это... Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
По моему новичкам..пока 3 Д..рановат..)) А если серьёзно..
то переход на личности..только в рамках личной переписки.. На досуге..между освоением 3Д моделирования..
читаем правила форума!
С уважением ко всем..ganjo
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ganjo за это полезное сообщение:
25.08.2008, 09:03
Заказал Марова на озоне и Кассона. Будем углубляться. Озон чтото дорогой стал.
ПС. Маров, оказывается, солирует на рендере, отвечает на вопросы публики, таскать. Молодец.
HP IntelCore2Duo P7350, 2 ГГц, 1024+2048, 17" 1440 x 900 NVIDIA GeForce 9600M GT 512,SATA 5400об/мин HDD 225 Vista х32
Фото/видео:
Фото: Olympus m810
02.11.2009, 23:31
Подскажите пожалуста как открывать сразу несколько обьектов в одном окне?)) А то обычный способ,open file почемуто закрывает предыдущий проект и открывает новый файл , а хоцца поставить 2 обьекта рядом.
И если не сложно ссылку на разжеванный урок по костям.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!