pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 2
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Almaty Kazakhstan
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gaba с помощью ICQ
По умолчанию Как убрать индексы глав - 03.09.2008, 10:00

Через какой софт можно при копировании с DVD диска на компьютер удалить индексы глав (Chapters).
Пробовал копировать через DVD Decriptor, Fab Platinum, Clone DVD.
Но ни в одном из них не нашел такую опцию.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.09.2008, 10:43

А зачем индексы глав удалять?

Если хотите реавторинг диска сделать, импортируйте содержимое, например, с помощью Студии (Файл - Импотировать разделы DVD диска), потом делайте с этим материалом что хотите - создавайте DVD диск хоть с главами, хоть без глав


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.09.2008, 11:10

Есть утилита DVD Shrink (или подобная), она позволяет посмотреть содержимое диска и убрать ненужное содержимое: меню, звук на выбор, титры, субтитры, рекламу и пр. и изменить оставшийся объем до нужного. Применятеся при переносе фильмов, записанных на двойной диск (8,5 гб) на диск 4,7.
Может быть она вам поможет?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 2
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Almaty Kazakhstan
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gaba с помощью ICQ
По умолчанию 03.09.2008, 11:23

2 Fanera, из-за этих разделов dr.Divx неправильно конвертирует звук.
2 Вик-1, DVD Shrink может убрать эти метки ?
На самом деле мне не надо менять содержимое, хотелось бы чтобы фильм был без единой метки.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.09.2008, 12:35

По сути, чаптер, это стрелочка (ссылка) из меню на точку в фильме. Если ликвидировать меню, то и ссылка должна пропасть. Никогда не убирал чаптеры, просто не приходило в голову такое.
Но, возможно, существуют фильмы, где каждая глава является отдельным файлом, тогда совет в посте №2 может решить проблему.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.09.2008, 12:41

Это как может наличие глав влиять на звук?
Это первое.
Второе - раз уж используете Dr.DivX, то видимо хотите получить просто видеофайл без всяких меню и т.п. фенечек DVD-Video. И раз какая-то проблема с конвертитрованием непосредственно с диска, то можно, например, в MPEG VideoWizard сделать из этого DVD просто видео в формате MPEG без пережатия материала и потом уже предложить этот файл Dr.DivX.
Или в той же Студии импортировать с диска что надо и взять в папке, куда импортировали, фильм целым Title без всяких Chapters. Что-то вида, например, [ _Title_2.mpg ]. Далее его опять же в Dr.DivX.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 2
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Almaty Kazakhstan
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gaba с помощью ICQ
По умолчанию 03.09.2008, 15:51

2 Вик-1, меню был удален с помощью Clone DVD, но Chapter все- таки остается.
Или Clone убирает их не полностью.
После обработки Clone DVD остается 4 файла, вместо 9 (этот диск ДВД рекордера).
Когда импортирую их UMF вижу что есть Chapter-ы.
И после обработки его с помощью UMF они исчезают.
Т.е. обрабатываю несколькими этапами
1) Обработка Clone убирая лишнюю информацию и меню. (без этого этапа не выполняется следующий)
2) Создание DVD с помощью UMF.
3) Кодирование в Dr. DivX

2 Маклауд, когда делал обработку с помощью MPEG VideoWizard и появились проблемы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 03.09.2008, 16:01

Gaba, странная схема получения из ДВД DivX...

Думаю, есть проги, напрямую конвертирующие диск в divx-файл...

Потом, есть всеми любимая Студия - импорт диска и вывод в ДивХ (хоть тут и не любят, как она жмет в ДивХ)... И не надо 3-х прог...



п.с. Кстати, про КлонДВД давно еще на форуме было, про его именно такое (описано выше GABA) использование для "расставить разделы без меню"...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.09.2008, 17:09

Цитата:
Сообщение от Gaba Посмотреть сообщение
... обрабатываю несколькими этапами
1) Обработка Clone убирая лишнюю информацию и меню.
2) Создание DVD с помощью UMF.
3) Кодирование в Dr. DivX
Тоесть из одного DVD делаете новый DVD и уже из него получаете DivX ???
Очень странная цепочка.


Цитата:
Сообщение от Gaba Посмотреть сообщение
... когда делал обработку с помощью MPEG VideoWizard и появились проблемы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Возможно вы что-то не правильно сделали. Не представляю причины по которой может изменяться звук на Chapters.
Может следует просто звук в файле выводить как PCM ?
Я, признаться, с Dr.DivX не работаю и как он воспринимает, например AC3 не знаю.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 2
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Almaty Kazakhstan
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gaba с помощью ICQ
По умолчанию 04.09.2008, 06:50

UMF отказывается импортировать DVD записанный бытовым рекордером.
Поэтому приходится пройти такой путь.
Студия долго импортирует DVD диск к себе (у меня версия 9.4)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать фон в клипарте Юляшка Для новичков 6 04.02.2008 16:46
Проблемма с расстановкой глав в Студии 10.6 Che Pinnacle Studio 10 14 11.09.2006 00:44



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка