pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию ЖК телевизор и интерлейс(чередование полей) - 13.09.2008, 22:44

Если перепутать чередование полей нижнее с верхним то на обычном кинескопном телевизоре будет дергаться картинка. При проверке для контроля правильно ли я создал ДВД диск я могу кусочек посмотреть и проконтролировать (все таки большинство заказчиков имеют такие телевизоры).А вот как на ЖК телевизоре? Там тоже будет прыгать картинка если не правильно выбраны поля или на ЖК будет все ровно и я не смогу проконтролировать
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (7412)
 
Аватар для ganjo
 
Сообщений: 30.04.2007
Благодарностей: 3
Регистрация: Кызылорда
Адрес: 1,238 Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ganjo с помощью Skype™
По умолчанию 13.09.2008, 23:33

По любому..всегда..
если для ТВ, то Lower field first
эт как аксиома...
ИМХО
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ganjo за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.09.2008, 23:51

Да нет если оцифровка аналогового сигнала то как раз Up но легко можно запутаться если исходники разные поэтому лучше проконтролировать
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Videosuper за это полезное сообщение:
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.09.2008, 00:01

На телевизор, конечно, должно подаваться Upper Field First. Но за это отвечает плеер и выводит правильно если в файле и заголовке файла всё тоже правильно.
На компе же PowerDVD прекрасно показывает как всё будет на телевизоре.
Могу предложить маленький образ DVD (всего 500КБ), которым можно проверить настройку деинтерлейса плеера. Все три фрагмента должны выглядеть по разному.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aligator71 (14.09.2008), commar (14.09.2008), ganjo (14.09.2008), Geo (14.09.2008), Urri удален (14.09.2008), Videosuper (14.09.2008)
  (#5) Старый

Отзывов: (30.04.2007)
 
Аватар для ganjo
 
Сообщений: Кызылорда
Благодарностей: 7412
Регистрация: 1,238
Адрес: 3 Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ganjo с помощью Skype™
По умолчанию 14.09.2008, 01:24

упс....я чё то не врубился в вопрос..я имел в виду..если через порт ..сорри))
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ganjo за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.09.2008, 07:34

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
На телевизор, конечно, должно подаваться Upper Field First. Но за это отвечает плеер и выводит правильно если в файле и заголовке файла всё тоже правильно.
На компе же PowerDVD прекрасно показывает как всё будет на телевизоре.
Могу предложить маленький образ DVD (всего 500КБ), которым можно проверить настройку деинтерлейса плеера. Все три фрагмента должны выглядеть по разному.
*** скрытый текст ***
МАКЛАУД
Проверить пока нет возможности так как телека нету))) Вот хочу купить маленький ЖК на нем тоже увижу разницу в образе проверочном?
1. То есть если я правильно понял что даже если я чегото там не правильно посчитаю и перепутаю где то поля то нормальный плеер все исправит?
Но у нас часто идет реклама местного производства где перепутали ребята поля так как контролировали производство только на мониторе компьютера и все это удовольствие в эфире идет с дрожанием картинки(эфир идет конечно с компьютера)
2. Вот я и спрашиваю смогу ли я контролировать поля с помощью ЖК телевизора так же как на кинескопном.Или на ЖК все идет в прогрессиве как на компе?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.09.2008, 08:17

Плеер ничего ИСПРАВИТЬ не может. Он выводит видео в соответствии с указаным в заголовке файла порядком полей. И если в заголовке указано, что первое поле в файле нижнее, а реально записано первым верхнее, то естественно, вывод будет с перепутаными полями. И уж тем более не исправить, когда в одном файле идут фрагменты с разным порядком полей.
А перепутаные поля и по центральным каналам бывает выдают :) в каких-нибудь новостных блоках особенно.
Честно говоря, я ни разу не видел перепутаных полей на ЖК-телевизоре. Не довелось. Они работают не в прогрессиве, а с деинтерлейсом черезстрочного видео.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.09.2008, 09:30

МАКЛАУД
То есть вывод-если я както ПЕРЕПУТАЮ поля(не правильно просчитаю) то на ЖК телевизоре я ошибку НЕ увижу а заказчики по своему кинескопному будут видеть дрожание так?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.09.2008, 14:45

Скорее всего, что так. Проверить на 100% сейчас не могу, а случаев перепутаных полей у меня не было ... надо подождать - может кто проверит у себя для общей информации, так сказать.
Или запишите, данный выше, образ DVD на болванку да посмотрите в любом магазине ... ;)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для дик
 
Сообщений: 203
Благодарностей: 232
Регистрация: 12.08.2006
Адрес: Ташкент Uzbekistan
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.09.2008, 01:37

Специально сейчас взял и проверил на своём телеке жк LG, да ,строб показывает и на нём,если он есть,т.е.строб.Есть у меня такой диск где малость перепутоны поля.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЖК-телевизор вместо монитора ПК Zmey69 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 11 02.03.2015 16:24
Pinnacle Studio Plus 700-PCI v.10 и 50 полей? TiX0H Всё о видеожелезе 16 02.05.2010 03:12
Не могу заставить Premier сохранить очередность полей izya23 Корзина 0 16.08.2008 11:04
Какой телевизор выбрать для камеры СОНИ FX1 Videosuper Для новичков 8 25.07.2008 18:43
Комп и телевизор Polkovnik Для новичков 21 08.03.2008 21:23



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка