pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Polkovnik
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 34
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Сестрорецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Комп и телевизор - 04.03.2008, 14:22

Друзья дорогие !!!
Проблема. С видеоматериалом работаю в Студии и Магике. Но нет дома DVDпроигрывателя (или чего-то подобного) кроме компа. На компе смонтированный материал идёт отлично, а когда привожу диски в Питер к друзьям - обвал !!! В некоторых местах изображение дёргается, в некоторых останавливается и т.д. и т.п.
Вопрос 1. Как можно подключить комп к телевизору через S разьём (какие настройки в компе нужно изменить)?
Вопрос 2. Получится ли связка "комп+телевизор" = DVDпроигрыватель (т.е. можно ли будет увидеть на телевизоре все глюки моего дика, которые не проявляются на компе)?
Пробовал поиском работать на форуме, но ничего не нашел (может, не умею)


Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах моих возможностей
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для drfanat
 
Сообщений: 233
Благодарностей: 147
Регистрация: 06.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.03.2008, 14:28

Чтобы подключить комп к телику нужен ТВ Тюнер.

"комп+телевизор" = DVDпроигрыватель Лучше наверное купить DVD проигрыватель, т.е. DVD плеер, дешевле выйдет = 1000 р.
А дергается у Вас скорее всего из - за того, что Вы неправильно выводите на диск.
Лучше поищите в форуме темку вывод вильма в студио (здесь много про это написано).
Желаю удачи!!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) drfanat за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 04.03.2008, 14:40

Для вывода превью с таймлайна Студии на контрольный внешний ТВ нужна спец.железяка. 500/700 USB/PCI


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Gooog за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 04.03.2008, 14:41

Для подключения к телику нужно воткнуть в выход с видеокарточки (S-video) переходник на тюлпан, далее подключаем к входу на телеке (тюльпан желтого цвета), включаем на телеке режым video, в настройках екрана на компе включаем второй моник...далее, если нужно, то можно настроить изображение в утилите драйвера видеокарточки. Но глюков вы не увидите, так как изображение на телеке будет идентично изображению на екране монитора, так что единственный вариант - покупка плеера.

Последний раз редактировалось tarik; 04.03.2008 в 16:26.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.03.2008, 15:37

Цитата:
Сообщение от Gooog Посмотреть сообщение
Для вывода превью с таймлайна Студии на контрольный внешний ТВ нужна спец.железяка. 500/700 USB/PCI
А зачем? Это если со входа (с камеры) отправлять на телик. А с таймлайна - через видюху подключаете телевизор и вуаля. И не только с таймлайна, а с чего угодно из компа.
Но связка равная ДВД плееру один черт не получится. Ибо файл обрабатывает компьютер. А в ДВД его обрабатывает проигрыватель. Возможна разница (был глюк - дергался звук, а в компе - ок). А вот кто показывает результат - монитор или телик уже не так важно.

Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от drfanat Посмотреть сообщение
Чтобы подключить комп к телику нужен ТВ Тюнер.
Не вводите в заблуждение, это чтобы принимать ТВ на компе нужен тюнер. Телик вообще тут не при чем.

Последний раз редактировалось Kirill01; 04.03.2008 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kirill01 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.03.2008, 15:43

Совершенно верно, комп\телик это не ДВД плеер, хотя и будет выполнять эту функцию довольно исправно, но для тестирования ДВД дисков на совместимость их с домашним видеоплеером ДВД совершенно непригоден.
Может у вас резачок не очень хорошо пишет или вы задаете очень высокий битрейт записи или пишете на ДВД+ диски, которые не во всех старых плеерах корректно востпроизводятся.
А до отъезда в Питер просто надо проверить на чем то дома.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Вик-1 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 04.03.2008, 16:00

Цитата:
Сообщение от Kirill01 Посмотреть сообщение
А с таймлайна - через видюху подключаете телевизор и вуаля.
...и получаете картинку с монитора. Если для вас нет разницы - удачи! .)


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.03.2008, 16:19

Что значит какртинку с монитора? Картинка с монитора - это скриншот.
Получим то, что покажет видеокарта по результатам обработки информации, к-рую посылает ей монтажка. А дальше зависит от телика. Если он с цифровым входом и возможностью прогресса - то картинка будет похожей, думаю, на монитор (с учетом возможной разницы разрешения и размера пиксела). В противном случае картинка будет иной. Речь ведь шла о визуализации таймлайна. не так ли?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 04.03.2008, 16:23

Студия вашей видеокарте ничего не пошлёт. А пошлёт система. В итоге вы получите на телевизоре не сигнал с таймлайна, а то, что у вас отображается на мониторе.

Цитата:
Сообщение от Gooog Посмотреть сообщение
Для вывода превью с таймлайна Студии на контрольный внешний ТВ нужна спец.железяка. 500/700 USB/PCI
...с соответствующими драйверами.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Хранитель

Отзывов: (3)
 
Аватар для Titan
 
Сообщений: 123
Благодарностей: 300
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Titan с помощью ICQ Отправить сообщение для Titan с помощью Skype™
По умолчанию 04.03.2008, 16:33

Согласен и даже если вы подключите ваш диск в проигрыватель софтовый, то все равно многие ошибки, которые показывает DVD-плеер не покажет комп ваш... ТВ+Комп - хороша пара для просмотра общей картины монтажа, как это будет смотреться на телике и фильмы смотерть скачанные...


Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Titan за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЖК-телевизор вместо монитора ПК Zmey69 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 11 02.03.2015 16:24
с видеомагнитофона на комп.? chlust2000 Для новичков 10 17.01.2008 08:38
Новый комп лурик ПК и периферия (не относящиеся к видео) 10 02.10.2007 17:59



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка