pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
TiX0H
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Pinnacle Studio Plus 700-PCI v.10 и 50 полей? - 21.04.2006, 07:47

Думаю приобрести сабж. Где-то я прочитал что он может захватывать в mpeg2
не 25 кадров, а 50 полей. Так ли это? Если да, то где это настраивать и поддерживает
ли Студия 10 (идущая в комплекте) такой формат, накладываются ли эффекты, вывод на ДВД.

Ранее я захватывал видео через вход видеокарты и если в видеоматериале были сккажем резкие повороты камеры, то движение было прерывистым.
Кстати и встроенный на плату IEEЕ1394 с цифровой камеры захватывал также
25 кадров и также движение рывками.

Расчитываю избавится от потерь ;-)
Стоит ли тратить деньги на это?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 21.04.2006, 11:18

А в чём отличие полей от кадров - знаете???

Читаем внимательно [Для просмотра данной ссылки нужно ] и [Для просмотра данной ссылки нужно ]...

Что за движение рывками? Когда в какой момент - при сгоне, при просмотре и в какой программе???


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
TiX0H
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Про ссылки и поля - 21.04.2006, 14:47

В этих ссылках я был. И сейчас посмотрел. Про поля не написано.


отличие полей от кадров - картинка на ТВ и видео выводится по-очереди вроде со сдвигом на строкусначала одно поле потом другое. И в динамике т.к. их выходит 50
за секунду получается четкое и плавное изображение. Захватывая 25 кадров мы берем только половину кадров и при скажем резком повороте камеры выпадают куски
движения, идет рывками(скажем человек перебегает комнату, а мы видим сначала человека вначале, в середине и в конце комнаты, а промежуточные его положения остались в незахваченных полях) .

При просмотре получившегося mpeg`а, ну и далее на ДВД. Проги захват из комплекта видяхи Radeon 9000pro ;и Ulead DVD movie фактори 2 (Athlon 2000+ 2х512Гб ОЗУ, WD 160Гб)

Счас железо будет таким: Sempron64 3000+(1800@2502)s399 2x256 Гб 2x200 Barracuda 7200.8 (система на одном- захват на другое) и сабж .

Так вот есть ли смысл тратить 6000 руб(Pinnacle Studio Plus 700-PCI v.10) против более простой за 3000(Pinnacle Studio Plus 500-PCI v.10)
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.04.2006, 19:56

Цитата:
Где-то я прочитал что он может захватывать в mpeg2
не 25 кадров, а 50 полей.
А на Ваш взгляд - сколько полей в 25 кадрах?

Цитата:
Так вот есть ли смысл тратить 6000 руб(Pinnacle Studio Plus 700-PCI v.10) против более простой за 3000(Pinnacle Studio Plus 500-PCI v.10)
Разница между ними только в наличие у 700 звукового канала на борту и внешнего комутационного блока. Захват видео - одинаковый.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 21.04.2006, 23:36

TiX0H
1. если в видеоматериале были скажем резкие повороты камеры, то движение было прерывистым.
нужно учиться снимать нормально, а не искать способы устранения своей или чужой без....... . Теперь по теории и практике...
В видекадре 25 кадров или 50 полукадров или 50 полей... О полях стоит вспоминать, когда имеем дело с интерлейсингом и только с ним, в других случаях о полях стоит напрочь забыть...
2. кто сказал, что видеоввод видеоплаты заменит на 100% плату ВВВ?
да ещё при наличии вашего слабоватого для этих целей железа...
3. не совсем понятна замена Athlon-а на Sempron64, какие преимущества он может дать?

По платам ВВВ: наличие звукового кодека даёт почти 100% гарантию отсутствия рассинхрона видео и звука, причём предполагает достаточность встроенного звукового кодека в материнской плате. То есть избавляет от покупки звуковой PCI в дальнейшем + очень удобный выносной блок...Два несомненных плюса за 3000 рублей...Есть смысл остановить выбор на Pinnacle Studio Plus 700-PCI...
И ещё небольшое замечание по новому железу - поскольку основная монтажка предполагается Pinnacle Studio 10 Plus оперативной памяти будет маловато...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
TiX0H
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 23.04.2006, 20:32

Благодарю за ответ.

Прежнего железа в принципе было вполне достаточно. AthlonXP 2000+ socketA и Sempron64 3000+ s939 разница есть(просто после продажи старого компа я прикупил этот проц как недорогой эксклюзив, и деньги терять жаль(гонится 30%, без под`ёма напряжения и существенного нагрева, с дешевым кулером). А то купил бы для видео
пень 2х-ядерный дешевый, перегонять из формата в форат быстрее.

На счет полей. В 25 кадрах их и будет 25, просто вторые поля не наложатся. Графически было бы показать проще. Мне показалось, что пример с человеком в комнате будет вполне наглядным, но видно это не так.(пример пришел - аниме рисуется в 12 кадров за секунду(каждый кадр повторяется дважды), и только особо динамичные сцены 24 кадра, отсюда отсутствие плавности в движениях.Правда сейчас все перешли на компы и штампуют 3Д модели -задний план+эффекты 3Д,персонажи 3Д но упрощенные текстуры как бы рисованые)

.......не искать способы устранения своей или чужой без....... - материал может быть и не моим, так что дергать камерой из угла в угол буду не я (а им так нравится и считается - ЗДОРОВО!!!)?). Я беру 2-3 камеры (1 на штативе или типа того, так что 1 картинка не дергается точно)

....наличие звукового кодека даёт почти 100% гарантию отсутствия рассинхрона видео и звука....- как я понимаю в плате своя звуковая карта(вход точно), так что получается захват видео и звука одновременно, как с цифровой камеры через fireware.Это хорошо.
А памяти и вправду мало? Для захвата-то хватит? Монтаж по времени всеравно.
Это второй комп.Пусть хоть сутками молотит.

Всё-таки поля...?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.04.2006, 20:45

Поля в Студии не настраиваются. Захват всегда идет в 25 кадров/50 полей. Если надо сделать деинтерлейс, то потом применяются фильтр. Памяти теоретически хватит для захвата и начала работы. Но могут тормоза быть при редактировании и загрузке. Желательно 1, а лучше 2 Гига. Для твоего железа я бы использовал 9 Студию, но 100% не уверен будет ли 700PCI с ней дружить...
Джентельмены, кто-нибуть пробывал Студию 9 и 700PCI вместе?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 42
Благодарностей: 28
Регистрация: 12.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.04.2006, 21:14

пробовал, работает, хотя бывают и непонятные глюки (studio 9.3.5) при захвате
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 23.04.2006, 21:27

Цитата:
Сообщение от TiX0H
Всё-таки поля...?
Да не обращай ты на них внимания...

Плата идущая с Studio Plus 700-PCI V.10 насколько мне известно - полная аналогия той, что была в комплекте Studio Plus AV/DV Deluxe V.9... Значит противопоказаний для её использования в Студии 9.3.5 нет...добавить только оперативки до 1ГГб не помешает...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
TiX0H
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 24.04.2006, 06:52

Спасибо всем. Будем брать. Память доставлю.

Тема закрыта.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Платы ВВВ описание, тех. характеристики Slava2 Всё о видеожелезе 71 22.12.2013 00:08
К вопросу о стабильности 10-ки... HUNTER Pinnacle Studio 10 90 04.09.2006 18:07
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка