pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию C камеры DVD в студию - 25.09.2008, 15:44

вопрос очень важный для меня . Как с камеры которая пишет на mini DVD диски воткнуть проект записи в студию для редактирования.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 25.09.2008, 15:49

Меню файл-импорт разделов ДВД, или простое переименование разшырения VOB на mpg, или перекодированием VOB на DV AVI канопус прокодером (есть на форуме)

И пользуемся поиском на форуме !!!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Рыжий
 
Сообщений: 178
Благодарностей: 380
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Ивановская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ
По умолчанию 25.09.2008, 16:58

И НЕЗАБЫВАЕМ ЗАКРЫТЬ СЕССИЮ НА DVD БОЛВАНКЕ В КАМЕРЕ!


Стучите, и Вам откроют..
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Рыжий за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.09.2008, 18:13

И надо заметить, если работаете в Pinnacle- после импорта желательно вывести сначала в ави, а затем редактировать, дело в том, что на этих камерах нестандартный размер кадра и поэтому при любом добавлении в проккт перехода начинается просчёт и это всё продолжается до безконечности...
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aligator71 (25.09.2008), shapoval (25.09.2008), tolyann (25.09.2008), Вик-1 (25.09.2008)
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.09.2008, 21:32

Цитата:
Сообщение от sergo Посмотреть сообщение
... на этих камерах нестандартный размер кадра и поэтому при любом добавлении в проккт перехода начинается просчёт ...
Просчёт при добавлении перехода будет при любом разрешении (размере) кадра, если просто включен фоновый просчёт проекта.
А разрешение на DVD-камерах очень даже стандартное и соответствует формату DVD-Video.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый


Отзывов: (3)
 
Аватар для Alexashka
 
Сообщений: 437
Благодарностей: 3627
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Московская область, г.Видное Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alexashka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexashka с помощью MSN Отправить сообщение для Alexashka с помощью Skype™
По умолчанию 28.09.2008, 09:30

Александр прав. Размер кадра в DVD камерах 704х576, что полностью соответствует стандарту DVD.
Просто что Вы имеете ввиду под словом "mini DVD диски"? Это 8 см диски?
Камера какая? Диски DVD-R, DVD-RW, DVD-RAM?
DVD-RAM закрытия не требуют, остальные нужно закрыть.
Как правило, с каждой DVD-камерой идет софт для перекачки материала в комп.
НО! Pinnacle Studio с таким размером кадра не работает (кстати, до сих пор не знаю почему). Обязательно перекодирует, что негативно скажется на качестве. Поэтому если хотите исключить потери в качестве - используйте MAGIX Видео делюкс 12 или Ulead VideoStudio 11. Эти редакторы очень хорошо работают с таким размером кадра. Особенно Ulead VideoStudio 11.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.09.2008, 11:49

Ребята- стандартный размер кадра- это 720-576, даже для DVD!!! А здесь- 704-576, зачастую в Pinnacle тяжело работать без фонового просчёта- начинаются тормоза, именно по этому я всегда перегоняю в DV, а затем редактирую.
Пиннакл с таким видео работает- сам делал неоднократно- НО БЕЗ ОСОБОГО ЖЕЛАНИЯ- уж больно качество режет глаза...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.09.2008, 12:28

Вы, sergo, плохо знаете технический стандарт формата DVD-Video.
И разрешение 720х576 - это одно из нескольких стандартных для DVD-Video - всего же стандартом предусмотрено 4 варианта разрешений для PAL и четыре для NTSC. Кроме этого ещё по одному MPEG-1 тоже входит в стандарт DVD-Video.
А работает, как вы выразились, "без особого желания" потому, как уже сказано - ПЕРЕЖИМАЕТ 704х576 в 720х756.
Студия работает только с ОДНИМ ИЗ СТАНДАРТНЫХ разрешений DVD-Video.
А 720х576 - жёсткий стандарт только для DV.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.09.2008, 16:03

Да нет, без особого желания потому, что качество не устраивает, а за ликбез спасибо! Работаю в основном в Pinnacle, поэтому и так написал, возможно в Премьере таких заморочек и нет.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для serge-lana
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 400
Регистрация: 13.09.2007
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.09.2008, 22:29

tolyann,
В твоем вопросе нету сути вопроса делов том что есть камеры которые пишут на mini DVD диски
формат mpeg 2 и AVC HD Если у тебя формат AVC HD то ты попал твои диски XP видеть не будет.ЕСЛИ У тебя AVC HD то напиши в личку раскажу что надо сделать,а если mpeg 2 то тогда любой редактор справится.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как переписать диск DVD с камеры на комп? KO_Stick Для новичков 61 12.11.2011 16:15
Некорректно извлеченный из камеры DVD. Чем и как считать? lev_k74 Видеокамеры 6 19.08.2009 16:49
Как откатить студию 10.8 на 10.7 ната Pinnacle Studio 10 1 24.07.2008 11:35
Ставить ли 12 Студию Andrey-Gav Для новичков 11 17.07.2008 00:28



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка