pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 1
Регистрация: 12.12.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию avi в dvd сохраняя качество - 27.09.2008, 13:18

снимаю видео камерой soni miniDV, затем оцифровываю в вегасе, монтаж, вывожу в avi... и получается что если съемка на 1час 40 минут мой AVIшный файл весит 28 гегов... если же сохраняю в MPEG4 качество не товарного вида...
тогда как avi сжать сохраняя качество?

p.s.: есть программа для конвертирования CANOPUS 3..
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.09.2008, 13:32

Заголовок темы у вас - "avi в dvd сохраняя качество", так причём же здесь MPEG-4 ???
Если нужен диск формата DVD-Video, то на нём видео в MPEG-2 (допустимо также MPEG-1).
Я, признаться, про "Vegas" ничего не подскажу и если он не делает DVD, то вам следует изучить какую-либо программу авторинга DVD. Самый простой вариант - NeroVision.
Если же не требуется Меню и разбивка видео на главы, то можно сразу в ProCoder'е сжать и вывести как DVD-Video.

Последний раз редактировалось Маклауд; 27.09.2008 в 16:32.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 1
Регистрация: 12.12.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.10.2008, 07:14

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Заголовок темы у вас - "avi в dvd сохраняя качество", так причём же здесь MPEG-4 ???
Если нужен диск формата DVD-Video, то на нём видео в MPEG-2 (допустимо также MPEG-1).
Я, признаться, про "Vegas" ничего не подскажу и если он не делает DVD, то вам следует изучить какую-либо программу авторинга DVD. Самый простой вариант - NeroVision.
Если же не требуется Меню и разбивка видео на главы, то можно сразу в ProCoder'е сжать и вывести как DVD-Video.
мне пока деление на главы не нужно.. я тока учусь..
в какой формат сжать? я сжимал в DVD PAL.. кач ужас...
подскажите детальнее.. каким кодеком сжимать в какой формать чтоб и качество и размер..
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 01.10.2008, 09:22

atamaz,
вам же сказади уже, выводите в ави в монтажке. Потом эту ави в прокодер-3(который у вас есть)
Source - открываете ваш ави
target - cd/dvd в ней выбираете -dvd- дальше -mpeg2-dvd-pal(vob)
base name-имя файла
path- местоположение (куда конвертить будете)
convert - ядумаю без перевода понятно зачем она

Если вы все это проделывали и качество конечного продукта у вас "ужос" то (ИМХО) либо у вас с исходником что то не так. либо замусоренная система где все кодеки не в порядке (кодек паки не ставили случайно?)
ИБО это стандартная процедура получения качественного ДВД


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 01.10.2008, 12:02

Цитата:
Сообщение от atamaz Посмотреть сообщение
я сжимал в DVD PAL.. кач ужас.
Хм, странное заявление. Хотя можно качеством убить любой формат, то ли DVD, то ли HD DVD.
А скока по времени фильм на диске?
Чтобы сохранить качество нада фильм делать длительностью, максимум, 1,5 часа.
Вегас в ДВД не выводит. Это делает Sony DVD Arhitect.
Это кратко. А чтобы хоть немного узнать больше, полистайте наш форум. Здесь много чего узнаете.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 1
Регистрация: 12.12.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.10.2008, 12:42

Цитата:
Сообщение от Сиррожа Посмотреть сообщение
Хм, странное заявление. Хотя можно качеством убить любой формат, то ли DVD, то ли HD DVD.
А скока по времени фильм на диске?
Чтобы сохранить качество нада фильм делать длительностью, максимум, 1,5 часа.
Вегас в ДВД не выводит. Это делает Sony DVD Arhitect.
Это кратко. А чтобы хоть немного узнать больше, полистайте наш форум. Здесь много чего узнаете.
фильм 1 час 40 мин..
Klite кодек ставил...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 01.10.2008, 14:29

1.40? Приемлемо.
Но не забывайте, что 1 час ДВ имеет размер 13 Гб, а ДВД той же длительности, чуть больше 4 Гб. Разница три(!) раза. Так что без потерь врятли удасца сделать.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 1
Регистрация: 12.12.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Moil 01.10.2008, 14:41

Цитата:
Сообщение от Сиррожа Посмотреть сообщение
1.40? Приемлемо.
Но не забывайте, что 1 час ДВ имеет размер 13 Гб, а ДВД той же длительности, чуть больше 4 Гб. Разница три(!) раза. Так что без потерь врятли удасца сделать.
тогда как же быть?
так я понял - для качества на выходе типа как у ави надо снимать при помощи проф камер... ???

млин как же быть??? захват по другому.. или.. программа монтажа.. иль сразу в двд выводить.???
Ответить с цитированием
  (#9) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 01.10.2008, 16:49

Я не пойму из чего вы себе сделали проблему. Снимаете, потом захватываете в *аві, потом монтируете в *аві, потом програмой монтажа выводите в DVD (mpeg-2), и следите чтобы Ваш проект по времени был не больше чем 1:30. Получаете на выходе DVD формат хорошего качества. Также монтажкой можете вывести в *аві, потом неро ерекодировать в DVD. Удачи.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.10.2008, 16:57

подскажите пожалуйста, а как можно наоборот из DVD перевести в AVI. Очень надо. Просто все фильмы из садика в DVD, а хотелось бы в фильм на выпускной вставить некоторые фрагменты из этих фильмов.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ВАЖНО! Как не потерять качество при переделке DVD и при использовании в проекте mpeg2 videoman Студия и все что с ней связано 16 23.09.2009 14:53
Меняется ли качество при создании фильма из mpg в avi? FomaF Для новичков 12 01.11.2007 14:08



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка