Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core i5-2500K 3.30Ghz , SSD 120 GB, hdd 1 TB + 3+ 6 Видяха Nvidia GTX760 DirectCU II, 8Gb озу DDR III Team Original Elite (1333Mhz) по 4 гига усановлена в двуканальном режиме, мать - Asrock Win 7 x64 (pinnacle Studio 14 HD от ДОКТОРА ),EDIUS 4,Canopus ProCoder Express For EDIUS, 3D-Album-CS, Adobe Photoshop CS, ProShow Producer4
Фото/видео:
Фото: Сanon eos rebel t2i / 550d с объективом 24-105mm 1:4L, второй Nikon D90 объектив Nikkor 18-200mm 3.5-5.6 GII ED Видео: SONY HDR-HC5E, Sony DCR-VX2200 Оборудование: штатив velbon dv7000, свет v-led9800
Какой монтажкой лучше авторизировать диск -
05.10.2008, 00:36
Вот столкнулся с такой проблемкой: когда авторизирую диск пинаклой 11 (VIDEO TS) потом при просмотре на компе прогой PowerDVD при перемотке немного подвисает сюжет потом всё нормально. Но когда авторизирую Ulead VideoStudio 8 - всё нормально.(на бытовых ДВД плеерах тоже харашо проигрывается). В чём может быть причина? Сейчас пробую Canopus ProCoder Express For EDIUS. Говорят что ним можна добится максимального качества. И на последок смотрел както свадьбу сделаную в реальной свадебной студии и не могу врубатся как 1,5 часа на диске у них получается с битрейдом 8500 (по логике пинакла и все монтажки при таком времени ставят 6000)???? КАК, ПОЧЕМУ?
Только что докодировал Canopus ProCoder Express For EDIUS перематываю и всё класно работает - так что получается пинакла плохо авторизирует диски?
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
05.10.2008, 08:35
Сколь существует Студия, столь авторитеты нам говорят- эта программа не для авторинга. Делать диски надо не в ней. По крайней мере, записывать на болванку созданный в Студии образ надо специальной программой-резаком, например, в Нерке. Нерка грамотнее создает структуру диска ДВД. Параметры унифицированных программ всегда усреднены. Да, студия пишет диски и, в большинстве случаев, делает это вполне корректно, но где-то, на краю допустимого разброса параметров бывают случаи вроде вашего.
Обижаться на Студию бессмысленно- это глубоко любительская прога за очень доступные деньги.
Ваш заголовок выглядит не совсем корректно. Делать фильм в Студии, а потом тащить все это в другую монтажку, чтобы создать диск бессмысленно. Лучше вообще делать фильм и диск в другой монтажке, если она вам импонирует. Уточняя ваш вопрос, надо говорить о самостоятельной программе авторинга, а потом спецпрограмме записи на болванку. Я бы вам рекомендовал DVD Lab Pro и Нерку (это из доступных).
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
06.10.2008, 05:41
Цитата:
Сообщение от pro_samogon
.... И на последок смотрел както свадьбу сделаную в реальной свадебной студии и не могу врубатся как 1,5 часа на диске у них получается с битрейдом 8500 (по логике пинакла и все монтажки при таком времени ставят 6000)???? КАК, ПОЧЕМУ?
Может быть диск DVD-9. Любая программа будет уменьшать битрейт для того, чтобы создать файл определенного размера.
Цитата:
Сообщение от pro_samogon
когда авторизирую диск пинаклой 11 (VIDEO TS) потом при просмотре на компе прогой PowerDVD при перемотке немного подвисает......Но когда авторизирую Ulead VideoStudio 8 - всё нормально.
Выводите из студии в формате AVI DV и авторизируйте в любой удобной, для вас, программе.
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
ASRock H61DE/SI, Intel Core i7 2600 3.40GHz, DDR3 1333 2x4Gb, Gainward GTX560 PCI-E 1024Mb, SATA 2Tb WD Windows 7 64bit, Adobe Premiere CS6, Pinnacle Studio 15 HARD 3 от Доктора, Nero 8, 3d-Album
07.10.2008, 15:41
я сам встретился с подобной проблемкой буквально вчера, создал образ (VIDEO_TS) на жестком диске через PS 11 elite от Вована записал на диск через нерку, а при просмотре через Power DVD 7 при перемотке затормаживает, еще разок мотаю, прога ваще вырубается напрочь и так бывает только если создаю образ через Студию, созданный же образ через нерку отлично работает через PowerDVD 7. странно все это. просто бывают моменты когда хочешь использовать крутые менюшки, а в нерке их нема, вот и желание появляется мутить через студию. а интересно на DVD плеере будут косяки в данном случае? у меня просто не на чем проверить...
Oberston, описанный вами глюк с просмотром/перемоткой несистемный для Студии - проявляется только у вас. Совершенно спокойно "мотаются" у меня фильмы, выведенные в образ двд-диска Студией и писаные НЕРОй на диск.
Добавлено через 4 минуты pro_samogon, если посмотреть в PowerDVD на битрейт фильма, то он ВСЕГДА больше установленного для этого фильма в Студии при его выводе. Причина мне неизвестна...
Последний раз редактировалось NESS; 07.10.2008 в 17:27.
Причина: Добавлено сообщение
Вобще-то на вопрос топика я бы ответил так - лучше авторинг делать спецпрограммой, а никакой не монтажкой.
В монтажке же удобно делать монтаж видео и подготовит Меню диска, а собрать всё это в кучу уж всяко программа авторинга лучше сможет.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Core2Duo 6750, ASUS P5K, RAM 2Gb, ATI 1950Pro 512Mb, HDD 250+320Gb, Behold TV 507 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11 и 12, 3D-Album-CS, BluffTitler, Fhotoshop CS2, Вегас 8б
Фото/видео:
Фото: Панас Fz18 и Canon 300d (canon 28-105USM и 100-400IS USM(подарили)) Видео: Панасоник GS300
08.10.2008, 21:00
Цитата:
смотрел както свадьбу сделаную в реальной свадебной студии и не могу врубатся как 1,5 часа на диске у них получается с битрейдом 8500 (по логике пинакла и все монтажки при таком времени ставят 6000)???? КАК, ПОЧЕМУ?
Я из студии вывожу в DV потом либо в Канопус либо в ССЕ в два прохода переменным битрейтом 8000, звук отдельно через Вегас в DD5,1 (в Вегасе звук получается лучше, правда нудно... но для сэбэ), все это дело в DVD-Lab, и на выходе 1,5 часа размером 4,3 Гб. Видео + звук = 8500. Думаю, что все реально.
Этот участник поблагодарил(а) SeVa_39 за это полезное сообщение:
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
09.10.2008, 08:06
Неужели в канопусе звук получается настолько хуже, чем в Вегасе? Со звуком 5.1 я не ковырялся. у канопуса и вегаса разные кодеры под это дело? И их нельзя заменить? 8-0
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!