pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле Мерседес Алтуфьево Вешки. Фото автосалона.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 195
Благодарностей: 47
Регистрация: 22.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Мерцание готового видео. - 26.10.2008, 00:55

Решил создать эту тему, т.к. ещё почти новичок в видеомонтаже, но этот вопрос стал беспокоить всё больше и больше.
Просматривая уже готовый фильм на DVD, обратил внимание, что края некоторых объектов в фильме немного стробят при движении. Предположим перемещается квадрат по экрану: и если присмотреться к его краям, то они слегка мерцают, когда движутся. Более простой пример: перемещение белой полосы по чёрному экрану например с левого верхнего угла экрана в правый нижний. Полоса при своём движении как-бы слегка рвётся, нету плавности и ЧЁТКОСТИ.
Пробовал применить в Премьере (работаю в нём) Always Deinterlace. Но не помогло, картинка только портится и всё.
В связи с этим вопрос к профессионалам: это как-то можно убрать, или же причина в том, что имеем интерлейсное видео и подобный строб по-любому будет?
Просто когда смотрю рекламу на наших телеканалах, то не раз подобное и у них замечал. Но там по идее работают опытные люди и знают что делают....
В общем кто что посоветует???
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.10.2008, 02:18

А вы точно с интерлейсным видео работаете?
Строб вобще-то характерен для прогрессива.
С другой стороны видео - это последовательность картинок, снимаемых и выводимых с определённой периодичностью. Как без "прерывания" может показываться движение объекта, если мы видим его неподвижные положения, просто в разные моменты времени? Чем быстрее движение, тем дальше отстоят друг от друга два изображения. Для увеличения плавности требуется увеличение частоты кадров, но здесь вступают в действие стандарты.







.

Последний раз редактировалось Маклауд; 26.10.2008 в 02:21.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Fantast (26.10.2008), lucky_arm (26.10.2008), Vovanich (26.10.2008), Сиррожа (31.10.2008)
  (#3) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2008, 02:19

может у Вас с полями напутано? Вот тема Поля, интерлейс, прогрессив.. :
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Fantast (26.10.2008), lucky_arm (26.10.2008), Videosuper (26.10.2008), Vovanich (26.10.2008), Сиррожа (31.10.2008)
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 195
Благодарностей: 47
Регистрация: 22.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2008, 09:16

Цитата:
может у Вас с полями напутано? Вот тема Поля, интерлейс, прогрессив..
С полями всё нормально. Кстати эту тему я и создавал.

Цитата:
А вы точно с интерлейсным видео работаете?
Абсолютно точно: везде стоит стандарт DV, Pal, Lower Field First.

Цитата:
С другой стороны видео - это последовательность картинок, снимаемых и выводимых с определённой периодичностью. Как без "прерывания" может показываться движение объекта, если мы видим его неподвижные положения, просто в разные моменты времени? Чем быстрее движение, тем дальше отстоят друг от друга два изображения. Для увеличения плавности требуется увеличение частоты кадров, но здесь вступают в действие стандарты.
Но ведь когда смотришь фильмы по телевизору, то у них такого нет. А вот во время реклам частенько замечаю подобное.
Недавно смотрел у товарища свадьбу его сестры, так там в начале фильма было что-то типа фотоколлажа: по экрану в разных направлениях перемещались фотографии в рамках. Так вот при своём движении рамки перемещались не совсем плавно: если присмотреться, то края рамок слегка "рвались" (как-бы мерцали). А он ничего не замечает. Вот и думаю: может я "блох ловлю".
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.10.2008, 13:15

Цитата:
Сообщение от lucky_arm Посмотреть сообщение
Просто когда смотрю рекламу на наших телеканалах, то не раз подобное и у них замечал. Но там по идее работают опытные люди и знают что делают....
В общем кто что посоветует???
Посоветую экспериментировать с различными установками правда гдето рядом.Если смотрите на компьютере то может такое быть на ЭЛТ телевизоре только если перепутаны поля.А насчет опытных людей это большое заблуждение.Не знаю как в Москве а у нас на ТВ на монтаже или компьютерах для рекламы много работают выпускников хорошо еще если ВУЗ закончили которые в телевидении ну никак не разбираются.А рекламу создают в основном рекламные агентства у которых и эфира своего нет.Они контролируют свой продукт на компьютере и понятия не имеют про интерлейс и т д отсюда и брак.
Кстати про движение фото.В ПРЕМЬЕРЕ надо ставить "ФЛИКЕР" убирает фликер-шум при движении и фото идет чисто.А в СТУДИИ я такого добиться не могу...если фото движется довольно быстро то как раз и вылазит дрожание.Если медленно то приемлемо.Может кто подскажет как в СТУДИИ от этого избавиться.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Videosuper за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 195
Благодарностей: 47
Регистрация: 22.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2008, 15:55

Цитата:
Кстати про движение фото.В ПРЕМЬЕРЕ надо ставить "ФЛИКЕР" убирает фликер-шум при движении и фото идет чисто
Движется не фото, а уменьшенный в масштабе видеоклип. С полями всё нормально. Кстати, если включить этот самый Flicker Remover, то он как раз портит видеоклип: появляется небольшой но противный строб.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2008, 15:55

Цитата:
Сообщение от Videosuper Посмотреть сообщение
как в СТУДИИ от этого избавиться
в студии - никак. Из [Для просмотра данной ссылки нужно ] - в AVI некомпресс - и в студию.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.10.2008, 20:47

to commar:
А почему из ProShow Producer - в AVI некомпресс ?
Думаю, что и в DV качества достаточно, а файлик полегче в работе и поменьше в объёме получается.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Nea 26.10.2008, 21:03

lucky_arm,
Цитата:
Кстати, если включить этот самый Flicker Remover, то он как раз портит видеоклип: появляется небольшой но противный строб.
это как??? про Премьер 3 говорить не буду не очень то я и силён, но вот про 6,5... Скажу, что Фликер Ремове (убрать дрожание) просто не заменим и позволяет добиться замечательного качества. Вообщем объясните...как это у Вас выходит.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 195
Благодарностей: 47
Регистрация: 22.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2008, 23:01

Так и выходит: предположим уменьшил клип в размере (Scale 40%), придал движение этому уменьшенному видео. Так вот когда этот квадратик с клипом движется, например с левого верхнего угла в правый нижний, то самые края этого квадратика слегка мерцают (не плавно двигаются, а НЕМНОГО подёргиваются) . Добавляю Flicker Remove, или Always Deinterlace, но ситуация не меняется.
И ещё интересный момент заметил: беру другой клип и просто уменьшаю ему скорость. Так вот, если уменьшаю скорость воспроизведения клипа например до 50%, а потом применяю эти же Flicker Remove, или Always Deinterlace, то изображение начинает сильнее подёргиваться.
Т.е. при уменьшении скорости клипа лучше не применять деинтерлейс, или Flicker Remove. Хотя пишут, что при уменьшении скорости как раз-таки подёргивания уменьшаются при использовании Always Deinterlace.
А по поводу Flicker Remove могу сказать, что он улучшает ситуацию при вставке в проект статичных изображений (тонкие горизонтальные линии перестают мерцать). А вот в видео он ПОРТИТ картинку, как ни крути. А Always Deinterlace ещё больше её "убивает".
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тормозит видео и заикается звук DVD-видео, созданного в Pinnacle DiRoS Для новичков 14 13.10.2010 09:30
Редактирование готового ДВД Polkovnik Для новичков 12 07.01.2008 11:42
Небольшое мерцание при просмотре на двд ivanovets ПО от остальных производителей 12 09.04.2007 08:30



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка