Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Купила Pinnacle Studio 9 plus,успешно установила.Камера пишет на мини DVD - Sony DCR DVD505 .Включила через Fire Wire,но захвата не происходит.Что это за режим такой VTR/VCR который на камере требуется ввести-не знаю.По всем меню проискала...
А когда это на DVD-камерах ставился порт FireWire ???
Вы, скорее всего, подключаете по USB, а при таком подключении захвата в Студии у вас не получится. С камерой идёт специальный софт - можете использовать его.
Для переноса видео с DVD-ДИСКА надо сначала этот диск финализировать на камере и затем вставить его в CD/DVD-привод на компе, откуда уже можно и импортировать данные Студией. Но (!!!) для работы с таким материалом Студия у вас должна быть версии 9.4.3. Если младше, то скачайте патчик. Очень мало информации по вашему компу, и может оказаться, что версия 9.4.3 и вобще работа с MPEG-2 будет тяжеловата для него.
Пробуйте.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ну естесственно,диск я в камере закрываю,при работе с софтом от видеокамеры Nero,Pictire Package проблем не возникает.Но в Пиннакл нужен же захват через Fire Wire,диски то он не принимает,а что нужно,чтоб правильно подключить К FIRE WIRE? 9.4.3 скачать попробую
Режим воспроизведения ставить на камере пробовала,воспроизведение через компьютер,но видимо нужен либо спец кабель ,либо PINNACLE MOVIE BOX..Подскажите что
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
01.11.2008, 12:15
antibilan в студиях более поздних версий есть такая функция как экспорт разделов DVD. Этим обычно и пользуются все владельци камер mini DVD. В 9 версии студии такой фишки помоему нет. Поэтому могу предложить вам следующий вариант. Вы финализируете ваш mini DVD в камере, вставляете в привод и сбрасываете информацию с него в комп, а вот далее из сброшенного видео делаете AVI-некомпресс например в VirtualDub-е или каким-то другим декодером. Далее уже несжатое видео применяете в студии в проекте.
Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
В Ваших руках честь и достоинство программы PINNACLE,уважаемые.
Покамест есть проблема,которая не позволяет мне ее собств_но оценить.
Ибо непонятно,нужны ли какие либо дополнительные устройства/кабели чтобы выполнить захват через fire wire,либо каким то образом использовать DVD диски ,импортировав их в PINNACLE.
у меня PINNACLE 9.4 plus Если нужно скачать что то дополнительное,то дайте ссылку,потому что скачать по моим ссылкам обновления у меня не получается_вводимый серийный номер бракуется
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
01.11.2008, 15:02
А в описании к камере разве не написано как можно импортировать файлы на комп ?
Коль у ьебя ДВД камера то 1394 скорее всего у тебя нет. Отсюда, берёшь закрытый диск из камеры, ставишь его в комп, а в студии выбираешь ИМПОРТ ДВД РАЗДЕЛОВ и всё....
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
01.11.2008, 15:06
antibilan Ну а про вашу проблему могу сказать. Не всё так страшно и выход есть. Вопервых установите Pixie. если у вас что-то заблокировано. Скачать их можно здесь с форума по предложенным ссылкам. Наберите в поиске по форуму это слово. Также посмотрите ветку тем по студии 9 [Для просмотра данной ссылки нужно ]. И по вашему вопросу я уже сегодня к примеру давал вариант решения проблемм [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ха, ну вот ... и для чего надо было в профиле указывать доисторическую версию процессора?
Цитата:
Сообщение от antibilan
Но в Пиннакл нужен же захват через Fire Wire, диски то он не принимает
Да, захват цифры по FireWire и оцифровка аналога специальными железками от Pinnacle (в том числе по USB). А диски понимает Studio-9.4.3. Начиная с этой версии в Студии появляется опция "Импорт разделов DVD"
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Хотя, лучше бы конвертировать ваше видео из MPEG-2 в AVI-DV и работать в Студии уже с этим форматом.
Цитата:
Сообщение от antibilan
а что нужно,чтоб правильно подключить К FIRE WIRE?
Главное - нужна видеокамера с выходом FireWire !!!
Где на вашей камере такой порт ??? Можете дать ссылку на описание или лучше фото показать ?
Последний раз редактировалось Маклауд; 01.11.2008 в 16:22.
Скачала версию 9.4.3 ,появился ИМПОРТ РАЗДЕЛОВ ДВД. В предварительном варианте он действительно воспроизводит видео и даже куда то его импортирует (по идее должен в назначенную папку),но Пинакл импортированный файл в упор не видит при открытии этой папки !!!
Наверно он меняет расширение что ли...или чего...
Ссылка на мою видеокамеру вот http://www.foto.ru/product.php?id=21664
Вообще программа очень глючная и плохая,я работаю без проблем со сложными музыкальными программами(Cubase,Sound Forge,Finalle и т.д.)и Фотошоп и др-без проблем вообще.А Пиннакл-я врагу не пожелаю.Двое суток уже пупковую проблему решить не могу
Я бы хотела приобрести какую нибудь программу для обработки видео ,которая даже работает
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!