Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Импорт DVD видеоматериалов в 11 Studio. -
09.11.2008, 19:41
Из образа клип импортируется будто бы нормально,правда, без звука. В альбоме материал полностью, он воспроизводится на экранчике, а вот на линию времени перетаскивается только одно мгновение, может, один-два кадра… Монтаж невозможен.
То же самое – если мышью нажимаешь «добавить в проект».
Компьютер Intel[R] Pentium[R] 4 CPU 1.6GHz
2,02ГГц, 1,25ГБ ОЗУ
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
09.11.2008, 21:57
если без звука уже не нормально.
попробуйте прокодером в дв-ави пережать. этот вариант безпроигрышный.
Хотя и с импортом разделов двд-диска проблем обычно не бывает.
Либо исходник коявый (откуда он кстати?) либо вы что-то неправильно делаете
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
если без звука уже не нормально.
попробуйте прокодером в дв-ави пережать. этот вариант безпроигрышный.
Хотя и с импортом разделов двд-диска проблем обычно не бывает.
Либо исходник коявый (откуда он кстати?) либо вы что-то неправильно делаете
В компьютерном сленге я слабоват, объясните подоходчивее, что значит:
«попробуйте прокодером в дв-ави пережать. этот вариант безпроигрышный».
Прокодер – он у меня есть, или эту штуку ещё нужно скачивать?
Файлы скачивал из образов DVD, которые у меня на жёстком диске. Файлы разные, из разных проектов, а результат один и тот же: звука нет, на линию времени переносится только один кадр.
Схема переноса файлов следующая:
Нажимаю значок в Pinnacle «Выбор папки с видеофайлами». Открываю: Локальный диск D – папки - КС – Auxiliary files – Фильм КС – DVD – DVD Tmp, Menus, mpi, VIDEO_TS, vmgm, vts_1 – VIDEO_TS – (через тип файлов «все файлы») – открывается колонка VTS_01_1, VTS_01_2, и т.д.
Открываю, к примеру, VTS_01_2.
Скачалось. Длительность 26 сек. Переношу на линию времени – опять только один кадр.
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
10.11.2008, 20:50
То что вы делаете только вам известно... читай мануал... импорт ДВД есть отдельная опция в программе. а вы роетесь во временных файлах.... И ещё открою вам секрет, студия напрямую с файлами VOB не работает.
Да и ваш комп слабоват для 11 а уж с МП2 работать сможет с трудом или вообще повиснет....
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
10.11.2008, 21:40
Баркильфедро,
а где сленг?
Прокодер - Канопус прокодер. Программа для кодирования видео из одного формата в другой. Пережать - соответственно перекодировать. Дв-ави формат который предпочтительнее для монтажа практически во всех программах (если вы конечно не работаете с видео высокого разрешения).
Кроме того вы изначально неправильно делаете "захват" с ДВД. Алгоритм действий должен быть следующим - файл-импортировать разделы двд диска - проводжником указываете папку видео тс откуда быдете захватывать- указываете нужные разделы - указываете место куда будет грузится видео. Вот только потом вы выбираете видео во вкладке видео и кидаете его на таймлайн.
Но вариант с прокодером более правильный.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
11.11.2008, 09:02
Андрей К ну напрямую с VOB-файлами студия может работать, достаточно переименовать расширение файла с VOB на mpg (mpeg). Баркильфедро попробуйте сначала записать образ диска на болванку (пусть даже на DVD-RW) и потом импортировать разделы DVD c него. Плучатся файлы с расширением mpg и потом уже работайте с ними.
Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мимино за это полезное сообщение:
Баркильфедро,
а где сленг?
Прокодер - Канопус прокодер. Программа для кодирования видео из одного формата в другой. Пережать - соответственно перекодировать. Дв-ави формат который предпочтительнее для монтажа практически во всех программах (если вы конечно не работаете с видео высокого разрешения).
Кроме того вы изначально неправильно делаете "захват" с ДВД. Алгоритм действий должен быть следующим - файл-импортировать разделы двд диска - проводжником указываете папку видео тс откуда быдете захватывать- указываете нужные разделы - указываете место куда будет грузится видео. Вот только потом вы выбираете видео во вкладке видео и кидаете его на таймлайн.
Но вариант с прокодером более правильный.
Пробую. Пока не получается.
Прокодер - его, можно скачать? Простите, но я чайник ещё в самой первой, начальной, стадии. Не подскажете, как его найти?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мимино
Андрей К ну напрямую с VOB-файлами студия может работать, достаточно переименовать расширение файла с VOB на mpg (mpeg). Баркильфедро попробуйте сначала записать образ диска на болванку (пусть даже на DVD-RW) и потом импортировать разделы DVD c него. Плучатся файлы с расширением mpg и потом уже работайте с ними.
Мимино, спасибо за совет. Буду пробовать. С ответами задерживаюсь. Интернет медленный и труднодоступный.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Баркильфедро; 11.11.2008 в 19:29.
Причина: Добавлено сообщение
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
11.11.2008, 21:29
Мимино, Спасибо за подсказку, за 10 лет работы я это знаю... Но это не на прямую, а косвенно.
Вы читайте что пишет автор и откуда и что он берет.... он про переименовку он не пишет, а пишет:
Цитата:
Открываю, к примеру, VTS_01_2.
и как он это открывает не понятно... да, студия его ощущает... но не более.
Я думаю прокодер ему совсем не нужен, ему нужно научится делать правильно импорт а потом в студии все переведёт в DV формат. В МПеге на этой машине будет масса проблем.
[
Алгоритм действий должен быть следующим - файл-импортировать разделы двд диска - проводжником указываете папку видео тс откуда быдете захватывать- указываете нужные разделы - указываете место куда будет грузится видео. Вот только потом вы выбираете видео во вкладке видео и кидаете его на таймлайн.
Прошу простить мне мою медленную понятливость, но проследите, пожалуйста, ещё раз за моими действиями. Что я на этот раз делаю не так?
В Pinnacle открываю Файл. Далее – Импортировать разделы DVD диска. Далее – Папка с названием диска. Далее – Папка с названием DVD. Далее – папка Video_ts. Выбираю на диске D папку назначения. Ввожу имя для диска. Нажимаю Video_ts. В окошке Проверка разделов: Заголовок 01 00.59.23.
Должны ли были появиться в окошке Проверки разделов файлы, которые необходимо импортировать?
Файлы не появились.
Естественно, что при нажатии на клавишу «Импортировать» у меня ничего не получилось.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!