pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 110
Благодарностей: 9
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Орск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Импорт DVD видеоматериалов в 11 Studio. - 09.11.2008, 19:41

Из образа клип импортируется будто бы нормально,правда, без звука. В альбоме материал полностью, он воспроизводится на экранчике, а вот на линию времени перетаскивается только одно мгновение, может, один-два кадра… Монтаж невозможен.

То же самое – если мышью нажимаешь «добавить в проект».

Компьютер Intel[R] Pentium[R] 4 CPU 1.6GHz
2,02ГГц, 1,25ГБ ОЗУ

Заранее благодарен за разъяснения.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 09.11.2008, 21:57

если без звука уже не нормально.
попробуйте прокодером в дв-ави пережать. этот вариант безпроигрышный.
Хотя и с импортом разделов двд-диска проблем обычно не бывает.
Либо исходник коявый (откуда он кстати?) либо вы что-то неправильно делаете


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 110
Благодарностей: 9
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Орск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.11.2008, 19:04

Цитата:
Сообщение от grifon71 Посмотреть сообщение
если без звука уже не нормально.
попробуйте прокодером в дв-ави пережать. этот вариант безпроигрышный.
Хотя и с импортом разделов двд-диска проблем обычно не бывает.
Либо исходник коявый (откуда он кстати?) либо вы что-то неправильно делаете
В компьютерном сленге я слабоват, объясните подоходчивее, что значит:
«попробуйте прокодером в дв-ави пережать. этот вариант безпроигрышный».
Прокодер – он у меня есть, или эту штуку ещё нужно скачивать?

Файлы скачивал из образов DVD, которые у меня на жёстком диске. Файлы разные, из разных проектов, а результат один и тот же: звука нет, на линию времени переносится только один кадр.

Схема переноса файлов следующая:

Нажимаю значок в Pinnacle «Выбор папки с видеофайлами». Открываю: Локальный диск D – папки - КС – Auxiliary files – Фильм КС – DVD – DVD Tmp, Menus, mpi, VIDEO_TS, vmgm, vts_1 – VIDEO_TS – (через тип файлов «все файлы») – открывается колонка VTS_01_1, VTS_01_2, и т.д.
Открываю, к примеру, VTS_01_2.
Скачалось. Длительность 26 сек. Переношу на линию времени – опять только один кадр.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 10.11.2008, 20:50

То что вы делаете только вам известно... читай мануал... импорт ДВД есть отдельная опция в программе. а вы роетесь во временных файлах.... И ещё открою вам секрет, студия напрямую с файлами VOB не работает.
Да и ваш комп слабоват для 11 а уж с МП2 работать сможет с трудом или вообще повиснет....
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 10.11.2008, 21:40

Баркильфедро,
а где сленг?
Прокодер - Канопус прокодер. Программа для кодирования видео из одного формата в другой. Пережать - соответственно перекодировать. Дв-ави формат который предпочтительнее для монтажа практически во всех программах (если вы конечно не работаете с видео высокого разрешения).
Кроме того вы изначально неправильно делаете "захват" с ДВД. Алгоритм действий должен быть следующим - файл-импортировать разделы двд диска - проводжником указываете папку видео тс откуда быдете захватывать- указываете нужные разделы - указываете место куда будет грузится видео. Вот только потом вы выбираете видео во вкладке видео и кидаете его на таймлайн.
Но вариант с прокодером более правильный.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2008, 09:02

Андрей К ну напрямую с VOB-файлами студия может работать, достаточно переименовать расширение файла с VOB на mpg (mpeg).
Баркильфедро попробуйте сначала записать образ диска на болванку (пусть даже на DVD-RW) и потом импортировать разделы DVD c него. Плучатся файлы с расширением mpg и потом уже работайте с ними.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мимино за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 110
Благодарностей: 9
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Орск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.11.2008, 19:29

Цитата:
Сообщение от grifon71 Посмотреть сообщение
Баркильфедро,
а где сленг?
Прокодер - Канопус прокодер. Программа для кодирования видео из одного формата в другой. Пережать - соответственно перекодировать. Дв-ави формат который предпочтительнее для монтажа практически во всех программах (если вы конечно не работаете с видео высокого разрешения).
Кроме того вы изначально неправильно делаете "захват" с ДВД. Алгоритм действий должен быть следующим - файл-импортировать разделы двд диска - проводжником указываете папку видео тс откуда быдете захватывать- указываете нужные разделы - указываете место куда будет грузится видео. Вот только потом вы выбираете видео во вкладке видео и кидаете его на таймлайн.
Но вариант с прокодером более правильный.
Пробую. Пока не получается.
Прокодер - его, можно скачать? Простите, но я чайник ещё в самой первой, начальной, стадии. Не подскажете, как его найти?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
Андрей К ну напрямую с VOB-файлами студия может работать, достаточно переименовать расширение файла с VOB на mpg (mpeg).
Баркильфедро попробуйте сначала записать образ диска на болванку (пусть даже на DVD-RW) и потом импортировать разделы DVD c него. Плучатся файлы с расширением mpg и потом уже работайте с ними.
Мимино, спасибо за совет. Буду пробовать. С ответами задерживаюсь. Интернет медленный и труднодоступный.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Баркильфедро; 11.11.2008 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Graf Юрий
 
Сообщений: 78
Благодарностей: 447
Регистрация: 03.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.11.2008, 19:32

Баркильфедро, CanopusProCoder [Для просмотра данной ссылки нужно ] качайте на здоровье
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Graf Юрий за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2008, 21:29

Мимино, Спасибо за подсказку, за 10 лет работы я это знаю... Но это не на прямую, а косвенно.
Вы читайте что пишет автор и откуда и что он берет.... он про переименовку он не пишет, а пишет:
Цитата:
Открываю, к примеру, VTS_01_2.
и как он это открывает не понятно... да, студия его ощущает... но не более.

Я думаю прокодер ему совсем не нужен, ему нужно научится делать правильно импорт а потом в студии все переведёт в DV формат. В МПеге на этой машине будет масса проблем.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 110
Благодарностей: 9
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Орск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.11.2008, 18:44

[
Алгоритм действий должен быть следующим - файл-импортировать разделы двд диска - проводжником указываете папку видео тс откуда быдете захватывать- указываете нужные разделы - указываете место куда будет грузится видео. Вот только потом вы выбираете видео во вкладке видео и кидаете его на таймлайн.

Прошу простить мне мою медленную понятливость, но проследите, пожалуйста, ещё раз за моими действиями. Что я на этот раз делаю не так?

В Pinnacle открываю Файл. Далее – Импортировать разделы DVD диска. Далее – Папка с названием диска. Далее – Папка с названием DVD. Далее – папка Video_ts. Выбираю на диске D папку назначения. Ввожу имя для диска. Нажимаю Video_ts. В окошке Проверка разделов: Заголовок 01 00.59.23.

Должны ли были появиться в окошке Проверки разделов файлы, которые необходимо импортировать?

Файлы не появились.

Естественно, что при нажатии на клавишу «Импортировать» у меня ничего не получилось.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
импорт с DvD устройства Onixus Pinnacle Studio 11 18 12.11.2008 12:58
Импорт с DVD дисков titann Архив корзины 5 01.10.2008 09:00
Импорт проектов Studio 11 в Liquid. Возможно? rebroff Для новичков 2 06.08.2008 16:37



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка