pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Motion JPEG 15 кадров в секунду. - 20.11.2008, 15:10

Сори если не теме, но в форуме не нашел ответа на мой вопрос.

Есть вопрос по формату файла. Имеем видео снятое фотоаппаратом. Сжатие Motion JPEG 15 кадров в секунду, разрешение 1024х768 расширение AVI, длинна, допустим 1 минута.

1.Что я не понимаю: Сохраняю с помощью Studio 11 в *.AVI файл, получаю файл разрешением 720х576 длинной 1 минута и 25 кадров в секунду.
2. Сохраняю с помощью Studio 11 в MPG2 1280x720 (HD 720p), получаю файл разрешением 1280х720 длинной 1 минута и 25 кадров в секунду.

Откуда берутся лишние кадры? И что с ним с делать, чтобы получить более правильный файл на выходе для просмотра и в каком формате?

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.11.2008, 15:18

Это какие же лишние секунды вы увидели?
Вы внимательно посмотрите, что сами же пишете - "25 кадров в секунду" - это скорость смены кадров за одну секунду воспроизведения видео. При этом длительность, сами же пишете остаётся прежней - 1 минута.
В чём проблема?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.11.2008, 15:30

Виноват. Не секунды а кадры. Сейчас исправлю свой вопрос. Может я не понимаю, но если создается новый файл, где в секунде 25 кадров, то время должно уменьшится?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 20.11.2008, 15:49

Quarry, Студия выводит соотв. стандартам (можно посмотреть и обнаружить "половинные" частоты по кадрам для некоторых режимов). 25 fps=стандарт... Время (продолжительность клипа) и частота кадров в нем не вполне в "жесткой сцепке" находятся... "Лишние" кадры Студия воссоздает по некоему алгоритму из соседних...
Но лучше, все таки, предлагать ей (Студии) изначально "правильные" клипы, с "правильной" частотой кадров. Получить можно или в настройках вашей съемочной аппаратуры (если позволяет) или в специально созданных для подобных задач в т.ч. кодерах...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили NESS за это полезное сообщение:
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.11.2008, 15:53

С каких пирогов время-то должно уменьшаться?
Вот если неправильно конвертировать, то может и уменьшиться. В специальных программах можно даже задать необходимую длительность.
Но при нормальном и правильном конвертировании длительность видео должна сохраняться, иначе бы вы получили "эффект Буратино" - ускореные мультяшные движения с соответствующим звуком. Оно вам надо?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 20.11.2008, 15:55

Цитата:
Сообщение от Quarry Посмотреть сообщение
где в секунде 25 кадров, то время должно уменьшится?
гы...время чего? секунды?

Секунда так и остаеться секундой, просто при выводе, студия, какбы "дорисовывает" еще кадры, качество при этом не теряеться.
Для просмотра на компе частота кадров значения не имеет, а вот если хотите получить ДВД совместимый видеофайл, то нужно настройки выставлять под стандарты видео.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Motion blure в вегасе??? jazzcool Sony 2 07.05.2009 22:59
Изменение кадров в секунду MorozS Плагины (Plug-Ins) для Cтудии 10 13.11.2008 13:02
Скоростью перекодировки в DVD 1-2 кадра в секунду obmailok Pinnacle Studio 10 16 22.03.2008 21:07
PSD-JPEG varug Цифровое фото 1 26.05.2006 23:18



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка