Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
AMD Athlon 64 3200+, Asus A8NE-FM, RAM 2x1024, ATI Radeon HD4670, HDD-1-320Gb, HDD-2-160Gb. Win7 (x64), Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: SONY DSC-W80 Видео: Panasonic NV-VZ1EN
Прикрутка плагина к нескольким видеоредакторам -
08.12.2008, 23:40
Здравствуй форум!
Многое сказано о прикрутках к видеоредакторам различных плагинов, но ответа на свой вопрос я не нашел (может быть плохо искал, прошу извинить, если повторюсь). К примеру: в установочном пакете Canopus EDIUS Pro v.4.61 имеются плагины - Adorage Canopus Effects; XplodePro; Heroglyph 2.6... и еще там некоторые. После инсталляции Canopus EDIUS Pro и дополнительных плагинов все замечательно работает в EDIUS, но у меня установлен еще PinnacleStudio v.12.Ultimate в котором тоже свои плагины имеются, причем есть Adorage и для PinnacleStudio... Отседава вопрос:
Возможно, ли установить один плагин (Adorage, например) так, чтобы он работал и в EDIUS и в Pinnacle или в еще каком редакторе, поддерживаемым этим плагином, причем доступ к плагину был из самого видеоредактора. Короче, как прикрутить плагин(ы) к нескольким редакторам?
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
09.12.2008, 08:27
Хероглиф прикручивается нормально: ставите студию, Эдик а потом хер. Если он уже воткнут вместе со студией, накатите еще раз (я вроде бы удалял перед этим старый, хотя не помню точно)
Этот участник поблагодарил(а) Kirill01 за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64 3200+, Asus A8NE-FM, RAM 2x1024, ATI Radeon HD4670, HDD-1-320Gb, HDD-2-160Gb. Win7 (x64), Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
10.12.2008, 12:04
При установке плагина, в котором предусмотрена прикрутка к какому либо редактору, сложностей никаких нет - став птичку напротив указанного редактора и все дела, плагин видим редактором. Вопрос состоит в том, когда плагин установлен, но редактор его не видит, как быть. Может не удачное сравнение, но вот возьмем Photoshop, все, что к нему идет нужно только указать программе, где оно лежит, то есть путь к плагинам, кистям, градиентам... и Photoshop с ними готов работать (разумеется, это для него и предназначено). В видеоредакторах что то подобное возможно? Ведь тот же Adorage предназначен для нескольких редакторов, но лепится либо к Pinnacle либо к EDIUS.
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
10.12.2008, 12:20
Этот вопрос не может быть задан "в общем" ибо общих правил нет. Плагин может не работать с конкретной монтажкой, а также могут быть различные тонкости с установкой. Про хер я сказал. Про прочие я не знаю, возможно, знатоки подскажут, работают ли эти плагины со студией и как их правильно запустить для работы в двух монтажках.
А еще принципиальные вопросы (например совместимости) можно глянуть на сайте разработчика.
Про фотошоп сравнение некорректное: это одна программа. У нее и единые правила.
Этот участник поблагодарил(а) Kirill01 за это полезное сообщение:
Если у Вас уже установлены Adorage и в Студии уже работают, то для Эдиуса скачайте с официального сайта прикрутку к Эдиусу adocanopusplugins - запустите и Эдик увидит Ваши Адоражи ( в Эдике - только переходы), и Адораж будет работать и со Студией и с Эдиусом.
Или еще вариант. Есть Adorage с прикруткой к студии, а есть к Эдиусу ( это зависит от установочного файлика Setup в Адораже). Установите и тот и тот ( Хотя бы один с другим инсталлятором). В результате Адоражи у себя "соединятся", а Вы будете пользоваться Адоражами и там и там.
P.S. После этих прикруток, если Вы будете еще уставливать новые адоражи, они будут в обеих программах.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Фото/видео:
10.12.2008, 22:52
Выходит так, что необходимо иметь по два экземпляра инсталяшек плагинов... печально. Возможно в следующих версиях плагинов эта проблема отпадет и они станут более универсальны.
ой, у меня именно такая проблема. Adorage был в Студии. Студию я полностью удалила(в папке где была установлена- все пусто, папка с плагинами тоже). Запустила очередной раз файлик adocanopusplugins, перезагрузила комп и чуда не произошло- в Canopus EDIUS 5,50 так и не появилось в переходах proDaD. МОжет еще где что надо изменить? ПОдскажите плиз знающие люди!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!