pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для SSSash
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 33
Регистрация: 05.11.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Umnik2 Прикрутка плагина к нескольким видеоредакторам - 08.12.2008, 23:40

Здравствуй форум!
Многое сказано о прикрутках к видеоредакторам различных плагинов, но ответа на свой вопрос я не нашел (может быть плохо искал, прошу извинить, если повторюсь). К примеру: в установочном пакете Canopus EDIUS Pro v.4.61 имеются плагины - Adorage Canopus Effects; XplodePro; Heroglyph 2.6... и еще там некоторые. После инсталляции Canopus EDIUS Pro и дополнительных плагинов все замечательно работает в EDIUS, но у меня установлен еще PinnacleStudio v.12.Ultimate в котором тоже свои плагины имеются, причем есть Adorage и для PinnacleStudio... Отседава вопрос:
Возможно, ли установить один плагин (Adorage, например) так, чтобы он работал и в EDIUS и в Pinnacle или в еще каком редакторе, поддерживаемым этим плагином, причем доступ к плагину был из самого видеоредактора. Короче, как прикрутить плагин(ы) к нескольким редакторам?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.12.2008, 08:27

Хероглиф прикручивается нормально: ставите студию, Эдик а потом хер. Если он уже воткнут вместе со студией, накатите еще раз (я вроде бы удалял перед этим старый, хотя не помню точно)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kirill01 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 6
Регистрация: 02.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.12.2008, 15:29

При независимой установке плагинов указываются сразу все монтажки, к которым надо их прикрутить.
Ранее установленные плагины лучше снести.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) leonidl за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для SSSash
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 33
Регистрация: 05.11.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.12.2008, 12:04

При установке плагина, в котором предусмотрена прикрутка к какому либо редактору, сложностей никаких нет - став птичку напротив указанного редактора и все дела, плагин видим редактором. Вопрос состоит в том, когда плагин установлен, но редактор его не видит, как быть. Может не удачное сравнение, но вот возьмем Photoshop, все, что к нему идет нужно только указать программе, где оно лежит, то есть путь к плагинам, кистям, градиентам... и Photoshop с ними готов работать (разумеется, это для него и предназначено). В видеоредакторах что то подобное возможно? Ведь тот же Adorage предназначен для нескольких редакторов, но лепится либо к Pinnacle либо к EDIUS.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.12.2008, 12:20

Этот вопрос не может быть задан "в общем" ибо общих правил нет. Плагин может не работать с конкретной монтажкой, а также могут быть различные тонкости с установкой. Про хер я сказал. Про прочие я не знаю, возможно, знатоки подскажут, работают ли эти плагины со студией и как их правильно запустить для работы в двух монтажках.
А еще принципиальные вопросы (например совместимости) можно глянуть на сайте разработчика.

Про фотошоп сравнение некорректное: это одна программа. У нее и единые правила.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kirill01 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 10.12.2008, 13:56

Если у Вас уже установлены Adorage и в Студии уже работают, то для Эдиуса скачайте с официального сайта прикрутку к Эдиусу adocanopusplugins - запустите и Эдик увидит Ваши Адоражи ( в Эдике - только переходы), и Адораж будет работать и со Студией и с Эдиусом.
Или еще вариант. Есть Adorage с прикруткой к студии, а есть к Эдиусу ( это зависит от установочного файлика Setup в Адораже). Установите и тот и тот ( Хотя бы один с другим инсталлятором). В результате Адоражи у себя "соединятся", а Вы будете пользоваться Адоражами и там и там.
P.S. После этих прикруток, если Вы будете еще уставливать новые адоражи, они будут в обеих программах.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для SSSash
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 33
Регистрация: 05.11.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.12.2008, 22:52

Выходит так, что необходимо иметь по два экземпляра инсталяшек плагинов... печально. Возможно в следующих версиях плагинов эта проблема отпадет и они станут более универсальны.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.06.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.10.2011, 01:59

ой, у меня именно такая проблема. Adorage был в Студии. Студию я полностью удалила(в папке где была установлена- все пусто, папка с плагинами тоже). Запустила очередной раз файлик adocanopusplugins, перезагрузила комп и чуда не произошло- в Canopus EDIUS 5,50 так и не появилось в переходах proDaD. МОжет еще где что надо изменить? ПОдскажите плиз знающие люди!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка плагина PROdat VitaScene для 10-й Студии Доктор ВОВАН Плагины для 10-ки 36 18.04.2008 13:10
Лекарство для плагина Фотошопа - Хамелеон shpilka "Лекарства" 2 16.07.2007 07:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка