Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Виндос ХР, 3 гега опперативки, 2 жестких диска 640 и 500 гег (500 гегов разбито на 3 диска), Интел 2 дуо. Windows XP, Pinnacle 11
Помогите сделать эффект энергитического меча -
23.01.2009, 13:28
Здравствуйте мастера голубого экрана.
Не смог найти в поиске (не бейте).
Не смог найти в инете (не топчите).
А нужно следующее.
Для пары кадров хочу вствить появляющейся клинок энергитического меча (помните - как в звездных войнах).
Перерыл инет, нашел возможность реализации задумки при помощи Адоб Афтер Эффект. Но учитывая то, что я не знаком с этой прогой, решил спросить вас - есть ли способ сделать это в Pinnecle Studio 11 ?
Если нет, то вот альтернативный вопрос. Знает ли кто ни будь, где можно скачать сам меч (и его выдвежение) - сделанное на зеленом фоне. Это позволит мне вставить его куда нужно благодаря возможностям Pinnecla )
Заранее спасибо и тонна благодарностей тому - кто поможет.
Core i 3 550@ 3.20GHz 8 GB Windows 7/64, Adobe Master Collection CS6
Фото/видео:
Фото: Panasonic Lumix GH2 14-140 kit
23.01.2009, 13:48
Такое можно только сделать в программах композитинга(ААЕ и.т.д)...или специально предназначенных для этого программах(FXhome...и.т.д).
Монтаж это есть монтаж...Студия предназначена для монтажа, а не для создавания эффектов... По поводу футажей на зелёнке: даже если и есть..то Вам тем более нужно самое меньшее, осваивать Афтер...так как тут уже будет трекинг в движении....
(меч же нужен, для того, чтобы им махать)))))
Надеюсь всё доходчиво объяснил....
Поймите, за каждой задумкой стоит труд..и подчас требующий огромных услилий и времени...кнопку "красиво" нигде ещё не придумали....
осваивайте Афтер..поверьте...он не страшный...
Этот участник поблагодарил(а) ganjo за это полезное сообщение:
Виндос ХР, 3 гега опперативки, 2 жестких диска 640 и 500 гег (500 гегов разбито на 3 диска), Интел 2 дуо. Windows XP, Pinnacle 11
23.01.2009, 14:05
Спасибо вам за ответы и за присланные ссылки.
Я никогда не был противником труда и искателем кнопки "красиво" ))
Просто, по задумке, данный меч мне понадобится раз 5 за весь проект, да и махать им никто не будет ))
Ну, как бы вам объяснить. Представте, стоит человек, и , при определенных эмоциях, у него появляется (то есть как бы видвигается из руки) этот самый меч. Так что я конечно могу заморочится и освоить покадровое разбивание с привязкой к ключевому кадру, но реально - это не понадобится )
Вот и задался целью найти фрагмент выдвижения меча на зеленом фоне )
Pentium D CPU 2.8 GHz 2 Гб ОЗУ, Geforce 8600 HDD720Gb Windows XP 2 сервис пак, Premier 2
23.01.2009, 15:15
если бы это был премьер, а не пинакл ( в пинакле не знаю как это делать).. можно было бы возможно посоветовать отрисовать этот мечь в фотошопе, или взять от куда нибудь.. наложить на видео, а потом поверх него маску, которая бы в необходимый момент открывала данный мечь.. просто как завеса поднимающаяся.. прокеить мечь по такой маске..
так как он у тебя стационарен (движение меча нет, только появление) то это на мой взгляд рациональный быстрый подход.. посмотри можно ли подобное в пинакле сотворить, мне кажется да. и афтер не понадобиться)
Polin310, собственно меч легко извлекается из пакета АМТ - "Laser"... Регулируется его длина, толщина, прозрачность, место "откуда растет" и куда смотрит... Если применять ключевые кадры на нерезких и нерадикальных движениях гарды (т.с. рукояти "меча"), то можно с достаточно высокой достоверностью изобразить меч Jedy... Самое сложное - найти подходящий фонарик ))))))...
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
Polin310, а при чем тут голливуды? Это плагин, совершенно отдельный, лежит в одной из папок (вроде как - Bravo Studio), появляющихся при установке пакета плагинов от АМТ (Студии нет под рукой - не могу дать скрин)...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!