Какая нормальная рабочая температура процесора и материнки
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Celeron 2.8 Gz. RAM 2 Gb. HDD 80 +320 Gb. И ADSL-модем для консультаций!!! Windows XP, Ulead Studio 8 - был и остался! Добавил Illision и Insofta 3D Text. Подумываю о чём-нибудь серьёзном!
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 320, штатиф WT-330A, аккумулятор DU-21, и ба-а-а-альшой прожектор на 500 Вт.
29.01.2009, 08:27
Круть! Во, блин, а я и не знал. А может разогреваться процессор от того, что оперативки добавил? У меня комп слабенький - процессор Селерон 2.8. Изначально память была 256. Я её вышвырнул и в два приёма увеличил оперативку до 2 Гб. Так теперь проц выдаёт 50-51 градус. Это нормально?
И ещё не в тему, может подскажете - при включении холодного компа начинает гудеть вентилятор, который в корпусе. Воет с минуту, а потом постепенно начинает звучать нормально. На разогретом компе этого нет. Может, отжужжался уже? Пора новый покупать? Началось это после того, как я его лопасти от пыли отчистил - накопилось за два года...
Добавлено через 50 секунд
Во, блин, пока писал - до 56 градусов разогрелся!
Последний раз редактировалось А.В-ич; 29.01.2009 в 08:27.
Причина: Добавлено сообщение
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
29.01.2009, 09:04
А.В-ич,
Цитата:
при включении холодного компа начинает гудеть вентилятор
1 Пыль попавшая в вентилятор и его физический износ (обычно используються подшифники скольжения или качения они изнашиваються)
2 В начале получаеться значительная разница температур и датчики могут не сориентироваться сразу. А потому на внтилятор будет подано напряжение соответствующее его работе при максимальных оборотах. Каждому вентилятору в компе - соответствует свой диапазон шума, в зависимости от значения оборотов. На примере можно посмотреть здесь
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Надпись 4 пин - 4 контактный
или
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Здесь видно, что уровень шума может меняться, в зависимости от оборотов. Доля корпусных - обычно пишут среднее значение. Но корпусные могут управляться подачей напряжения с материнской платы.
Цитата:
А может разогреваться процессор от того, что оперативки добавил?
- Вы сами то подумайте!!! Конечно нет.
Цитата:
Так теперь проц выдаёт 50-51 градус. Это нормально?
- Лично я бы радовался при такой температуре. Потому как был у знакомого там в приложениях за 60 выдаёт. И регулярная чистка и замена термопасты раз в год не даёт лучших результатов.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Круть! Во, блин, а я и не знал. А может разогреваться процессор от того, что оперативки добавил? У меня комп слабенький - процессор Селерон 2.8. Изначально память была 256. Я её вышвырнул и в два приёма увеличил оперативку до 2 Гб. Так теперь проц выдаёт 50-51 градус. Это нормально?
И ещё не в тему, может подскажете - при включении холодного компа начинает гудеть вентилятор, который в корпусе. Воет с минуту, а потом постепенно начинает звучать нормально. На разогретом компе этого нет. Может, отжужжался уже? Пора новый покупать? Началось это после того, как я его лопасти от пыли отчистил - накопилось за два года...
Добавлено через 50 секунд
Во, блин, пока писал - до 56 градусов разогрелся!
Может кому пригодится. У меня при включении холодного компа сильно гудел вентилятор блока питания, я его тогда разобрал почистил от пыли. А еще там используют какой-то клей похож на силикон им там всякую мелочь приклеивают ( провода и т.д.) так вот этот силикон у меня отклеился и его части попали в вентилятор и тоже наверное оно и гудело.
Но я начитался проблем возможных при выходе из строя блока питания и заменил.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Sasha1 за это полезное сообщение:
Celeron 2.8 Gz. RAM 2 Gb. HDD 80 +320 Gb. И ADSL-модем для консультаций!!! Windows XP, Ulead Studio 8 - был и остался! Добавил Illision и Insofta 3D Text. Подумываю о чём-нибудь серьёзном!
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 320, штатиф WT-330A, аккумулятор DU-21, и ба-а-а-альшой прожектор на 500 Вт.
29.01.2009, 12:34
Вот спасибо - успокоили. А вообще, может кто подскажет, сколько выхаживают вентиляторы. И как предупредить выход его из строя. Я, конечно, не силён в теории компьютерной техники, но, думаю, чтр проц без охлаждения, как алкаш без водки - долго не протянет. Так как узнать, что ещё немного и пропеллер этот накроется медным тазом? Я так понимаю, что повышенный шум - это ещё не факт неисправности вентилятора...
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=WERVOOLF;237801]А.В-ич,
1 Пыль попавшая в вентилятор и его физический износ (обычно используються подшифники скольжения или качения они изнашиваються)
2 В начале получаеться значительная разница температур и датчики могут не сориентироваться сразу. А потому на внтилятор будет подано напряжение соответствующее его работе при максимальных оборотах.
То есть, вентиляторы ещё и переменную скорость вращения имеют?
Это, знаете ли, ценная информация. А я уже начал выстраивать теорию о переменных зазорах и тепловом расширении!!!
Последний раз редактировалось А.В-ич; 29.01.2009 в 12:34.
Причина: Добавлено сообщение
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
29.01.2009, 15:57
Цитата:
То есть, вентиляторы ещё и переменную скорость вращения имеют?
- Не только вентиляторы, но и любой электродвигатель. Всё зависит от напряжения и тока подаваемого на него. Которые в своём произведении дадут мощность подаваемую на нагрузку. Таким образом можно управлять любым двигателем. А на практике. Возьмите любое переменное сопротивление поставте его последовательно в цепь между моторчиком для детского автомобиля и батарейкой. И Вы сами всё увидите. Сопротивление можно использовать .. ну такие шли на 4,7 КилоОма или на 47КОм но на 4,, 7 эфект лучше виден... для регулировки звука на старых усилителях типа Вега...
И сами проведите эксперимент.
По поводу проведение техрегламента по обслуживанию шарикоподшифников на вентиляторах
Дело в том, что эти подшифники не разборные, НО!!!! Туда можно попытаться засунуть смазку для вентиляторов MТ-0,18 "ВНИИ" НП-212, это вентиляторы обдува колёс для Ту 154, эфект конечно будет. Но всё равно будут дребезжать. Поэтому - не партесь, а лучше замените вентилятор полностью
Фото/видео:
29.01.2009, 17:17
[quote=WERVOOLF;237879]НО!!!! Туда можно попытаться засунуть смазку для вентиляторов MТ-0,18 "ВНИИ" НП-212, это вентиляторы обдува колёс для Ту 154, эфект конечно будет. Но всё равно будут дребезжать. Поэтому - не партесь, а лучше замените вентилятор полностью[/quote
Идея, конечно, хороша!lol2:
Я так думаю, что к рекомендуемой смазке надо бы и рекомендуемый вентилятор поставить. а потом сбегать за биноклем, поому что иначе нипочём не разглядеть где ж тот комп окажется!!!
А вообще, на будущее, делаем вывод - запел вентилятор - выкинь его нафиг. Иначе потом вслед за ним выкинешь и процессор!
... и запишем это в напоминальник!
Фото/видео:
29.01.2009, 21:37
А.В-ич, - К сожелению я не шутил. Очень качественная смазка. Представляет собой что то вроде технического вазелина, но при больших оборотах становиться как жидкость. Используеться специально для электродвигателей с высокими оборотами, позволяет им работать при большой разности температур. А в принципе можно туда шприцом залить масло для швейной машинки.
Эфект почти одинаков, только вот масло это для таких вещей - не преднозначено.
А насчёт
Цитата:
А вообще, на будущее, делаем вывод - запел вентилятор - выкинь его нафиг.
- верное решение, потому как заклинивший вентилятор ведёт к перегрузке блока питания, нестабильности питающих напряжений и т.д.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
26.09.2011, 09:48
Эт Вы где ж такие
Цитата:
цельно-аллюминевые
нашли?
А вопрос -"насколько" ответа не имеет. Или имеет вот такой: на несколько.
Нет, ну сами посудите:, кто-то измерял разы? Или проценты.. И почему именно "алюминиевые"? А медные как же?
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!