Прошу совет по поводу переходов Motion Blends, для студии. -
24.02.2009, 01:52
Сложилась такая вот ситуация: В студии 12 Мега есть група переходов Motion Blends, есть один замечательный переход (второй в первом ряду) который как бы смазывает с одного кадра на другой через движение картинки вправо (извиняюсь за каламбур, как смог так и описал на словах), так вот на экране компа он работает нормально, а на ТВ заметно небольшое подтормаживание. Я понимаю что суть в розвертке, может тогда выводить со студии DVD и ставить галочку прогресивное кодирование, может тогда пропадет этот тормоз. Но как тогда будет отображатся такое видео на обычном ТВ, хотя большинство пиратских DVD все в прогресиве. У кого какие мнения на сей счет...
З/Ы: Вторая особенность, заметил что на компе намного больше видна тряска камеры если снято не важно, а на ТВ тряска заметно меньше. Материал снят с интерлейсе, монтруем на компе, тоесть предварительный просмотр на мониторе у которого прогресив, выводим в DVD смотрим на обычном ТВ, тоесть интерлейсе, и вуаля мандраж у камеры меньше. К чему я веду, если вывести фильм кторый скажем снят плохо в прогресиве, то и мандраж по идее не изменится, а будет такой же как и на просмотре на компе. Ну и некоторые переходы будут работать более коректно (указывал выше) .Правильны мои розсуждения? ....
Просто сейчас монтирую свадьбу, точнее принесли хоть что-то сделать наново, после съемки одного из операторов суперпупермега студии. Сказать плохо, нефига не сказать, тихий ужас... Вот и решил уточнить некоторые детали. Поексперементировал бы сам, да на винте места осталось, вообще ничего. Спасибо :-). |