Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel C2D 6700, Asus P5B Plus, RAM 2Gb, Gf 8800GTS 640Mb, HDD 80Gb, 2*250Gb Windows XP SP2, Studio Movie Board Plus 700PCI, 11.1
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
Сьемка и монтаж с двух камер -
21.05.2009, 12:00
Ситуация следующая, снимал выпускной в садике, дети ,родители, вобщем с камерой не походить.Одновременно со мной снимала еще одна родительница, договорились с ней что она будет снимать ту часть помещения которую я не могу захватить, а я наоборот. Проблема в том, что у меня камера mniDV, а у нее HHD. Вопрос, как они подружаться в студии?
Этот участник поблагодарил(а) Aleksei_K за это полезное сообщение:
Core I5, s775 MSI P45 NEO-F P45,1 Gb PCI-E ATI-4870Power Color,DDR II 4Гb, SSD256+HDD2Tb, Pinnacle USB-700 Windows 7,Conopus Edius 5.12, DVD Lab Pro2, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: nikon 5200 kit 18-105 vr Видео: SONY VX2100E
21.05.2009, 13:36
Не подружатся.HDD-камера снимает в MPEG формате. Даже если вы свое видео захватите в MPEG возможны проблемы из кодеков. Перегоните и свое и чужое видео в AVI DV спомощью Карбона иили ПроКодера, после этого в студии проблем не будет.
Athlon 64x2 Dual 6000+, RAM 2Gb, Nvidia GeForce 8500GT, HDD 250Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.4.2, 12
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS300
27.05.2009, 06:48
Aleksei_K, Вы прямо-таки мою ситуацию озвучили! Та же проблема - две камеры: miniDV и HD, монтаж в Studio. Делала так новогодний праздник в детском саду - на компьютере все красиво получилось, а на телевизоре изображение с HD-камеры как бы подергивается постоянно. Сейчас выпускной надо монтировать, пытаюсь разобраться, как избежать этой проблемы. Давайте мыслями делиться! :)
Пока в результате чтения форума, мысли такие:
1. Обе съемки надо привести к одному, удобоваримому для студии, виду. Значит, *.mod, который принесут на DVD, надо перегнать в AVI-DV с помощью ProCoder, одновременно преобразовав 16:9 в 4:3. Это понятно.
2. Но остаются непонятности с полями. Если я правильно поняла то, что читала, то miniDV камера и HD-камера первым имеют разные поля, и с этим тоже могут быть связаны проблемы при выводе. Осталось понять, как справиться. :) У Вас есть мысли по этому поводу?
то miniDV камера и HD-камера первым имеют разные поля
Так и есть - в минидв первое нижнее, в hd - верхнее. Если поля перепутать, будет стробить. На компе этого не видно, так как там нет полей, все изображение прогрессивное.
Советую почитать
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!