Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Asus 2300, RAM1024, 2xHDD250Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio Plus rus V.10.5
Фото/видео:
Видео: Panasonic GS250
Следы монтажки в готовом продукте -
22.05.2009, 12:43
Коллеги, такой шпионский вопрос.
Фильм снят miniDV камерой, смонтирован Студией (Ликвидом, Премьером, Вегасом...) и записан на диск DVD в формате MPEG-2. Существует ли возможность, исследовав этот DVD, определить, какая программа применялась при монтаже (фирма-производитель, серийный номер, легальная-пиратская и прочие подробности)?
intel(R) D Core(tm) i7-2600k cpu 3.40GHz, MB asus p8 z77-V LE, DDR3-8Gb, VGA интегрированная, HDD 4t Windows 7, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon eos 40 D + Canon 17-40L Видео: Panasonic AG-DVX100BE
22.05.2009, 13:47
Понять в чем монтировалось просто, так как у каждой программы есть свои примочки. Все в первую очередь зависит от мастерства монтажера.
А относительно (серийных номеров) я чесно говоря даже и не слышал.
Все будет хорошо... Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alex_kw за это полезное сообщение:
Intel Core 2 duo E8500, MB MSI P43 Neo3-F, DR-2 2x2 GB 1066, GeFotce 8600 GT, HDD 250+320+500+500 GB+1Т+1Т Windows 7x64, Edius 7.50, AAE CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS Rebel T3i+ Canon EF-S 18-55 Kit Видео: Panasonic NV GS-320, Sony HVR HD1000E Оборудование: AXRTEC 17 Tripod heavy duty w fluid pan head for camera film photography 717
22.05.2009, 23:09
Я так думаю, что только по почерку самой монтажки и можно определить. Сам диск информации, в какой монтажке он делался, не несет, а тем более серийный номер и пиратская она или нет. Если вы работаете в монтажке и все функции в ней работают "правильно", она уже лицензионная (типа). Это головная боль разработчиков ПО (монтажки). Поэтому они и выдумывают всевозможные ключи, регистрации и пр.
Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Этот участник поблагодарил(а) capitan flint за это полезное сообщение:
Asus 2300, RAM1024, 2xHDD250Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio Plus rus V.10.5
Фото/видео:
Видео: Panasonic GS250
25.05.2009, 10:12
Ладно, успокоили немного. А то я подумал: вот сниму-смонтирую шедевр, поеду за Оскаром, а меня под белы ручки и в каталажку за использование как бы не совсем стопроцентно легального софта....
SlavaUYC, некоторые программы авторинга (в частности DVD lab), при компиляции диска прописывают в параметр Vendor iD свои данные. Его можно посмотреть в файле ifo через, например, far manager. В PGCEdit это можно не только посмотреть, но и поменять. DVDShrink эту информацию отображает, да и многие другие.
Добавлено через 53 секунды
Не про монтажку, но все таки. Оскароносный шедевр же на DVD будет, я так думаю!
Последний раз редактировалось lacrimax; 26.05.2009 в 08:44.
Причина: Добавлено сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!