pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Sony


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 3
Регистрация: 20.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Помогите пересесть на Vegas с другой монтажки - 23.05.2008, 15:00

Всем привет! Ищу идеала в жизни. В поисках заглянул в Vegas 8b. Вроде бы все логично, но есть ряд принципиальных вопросов которые с лету не просек. Извините если повторюсь в вопросах, но хотелось бы получить ответ прямо по пунктам:
1. Выложил на таймлайн одним куском часовой фильм DV, как разбить его на сцены по тайм коду? (при захвате бить на файлы не интересно, по крайней мере мне)
2. Выложил на таймлайн одним куском 2-х часовой фильм DV, оцифрованный с VHS, как разбить его на сцены по видеосодержанию?
3. Лежит фильм на таймлайне. Отделил видео от звука (клавиша U), а как его назад прицепить т.е. сгрупировать?
4. Лежит порезанный фильм на таймлайне. Курсор где-то в середине. Как двигать все куски расположенные справа от курсора?
5. Как в клипе заморозить последний фрейм секунды на три?
Еще раз извиняйте, что туплю. Просто очень привык я к этим 5 функциям в предыдущей монтажке... Заранее всем спасибо!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ded Moroz за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для vv.ru
 
Сообщений: 207
Благодарностей: 385
Регистрация: 18.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для vv.ru с помощью ICQ
По умолчанию 23.05.2008, 17:52

1)При захвате в Вегасе в опциях захвата установить "определение фрагментов DV"
2)Что бы разбить на сцены - есть программка Handy Saw-в ней указываете путь к файлу Авишному .Она бьёт на сцены-оптическое распознавание.Файл полученый после этого должен быть в той же папке что и Авишник.В проводнике Вегаса указываете на этот файл.Вегас распознает сцены.
3) Клавиша G
4)Ctrl+L (Или вверху поищите соответствующую пиктограмму)
5)Над экраном превью есть дискетка "сохранить стоп кадр в файл".Ткните её потом этот файл киньте на тайм лайн и растяните как надо за правый краешек ЛКМ+Ctrl
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили vv.ru за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Ded Moroz (23.05.2008), Dr.Vlad (23.05.2008), kuvatik (04.12.2009), Nikolay Iv (15.05.2010), Vladstudio (24.09.2012), Андрей Евг (20.01.2009)
  (#3) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 23.05.2008, 18:22

После того как пересел на Вегас, захватываю каждую сцену отдельно.
Преимущества:
1. Не нада потом сидеть над файлом и тыкать S для разделения клипа. А за 1 час видео у меня до 200 сцен. Вот попробуйте потыкать кнопкой для разделения на клипы. Вши нападут, да и терпения не хватит.
2. При дефрагментации легче переместить по несколько десятков и сотен мегабайт, чем один на 13 Гиг.
3. Если сцена плохая, то взял и удалил. А в цельном файле ...уй.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AirForce (12.01.2012), Ded Moroz (23.05.2008), Dr.Vlad (23.05.2008), kuvatik (04.12.2009), seriy_i (17.08.2009), TVS (01.08.2009), Vladstudio (24.09.2012), Yanni (29.09.2009), Хаджиме (11.11.2010)
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 3
Регистрация: 20.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.05.2008, 19:43

Огромное спасибо, братцы! По 3-4-5 пункту вопросы сняты. А вот по 1 и 2 - засада... Вообщем, я так понял, что если DV файлы "чужие" , то Вегас на таймлайне сам их не разобьет по таймкоду и тем более по сценам. Не смртельно, конечно, но все равно жаль...
То Сиррожа
Для себя лично считаю хватать кусками не удобно, просто если в монтажке нормально реализована функция распознования сцен, то большой файл на таймлайн сам автоматом режется на куски, при этом никаких телодвижений от монтажера, вот я о чем. Но в любом случае спасибо за Ваш ответ.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 10
Регистрация: 20.02.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.05.2008, 10:42

Раньше когда работал в Студии,захват делал в ней и соотвественно разбивка на сцены и захват цельным кадром тоже в ней.Но когда перешел на Вегас,начал делать
захват Сценалайзером-тут и ощутил всю красоту и преимущества разбивки на файлы:
-как говорилось выше-быстрее идет дефрагментация
-когда нужно обработать файл в Илюжене или в другой монтажке не нужно уже
выводить фрагмент в авишку...
-можно удалить бракованые и ненужные кадры-освобождается место на диске
-при работе в Студии не заметил никакого напряга-переставив птичку из сцен на
файлы...

Вегас нас делает умнее....
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили VIKTORSV за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

capitan flint (29.05.2008), Ded Moroz (26.05.2008), TVS (01.08.2009), Vladstudio (24.09.2012), Сиррожа (25.05.2008)
  (#6) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для vv.ru
 
Сообщений: 207
Благодарностей: 385
Регистрация: 18.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для vv.ru с помощью ICQ
По умолчанию 24.05.2008, 18:55

2)Что бы разбить на сцены - есть программка Handy Saw-в ней указываете путь к файлу Авишному .Она бьёт на сцены-оптическое распознавание.Файл полученый после этого должен быть в той же папке что и Авишник.В проводнике Вегаса указываете на этот файл.Вегас распознает сцены.

-Любые DV файлы!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили vv.ru за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 3
Регистрация: 20.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.05.2008, 17:48

Попробовал софтину HandySaw 4.1 . C виду все проистойно, видно что бьет по сценам, создается файлик с расширением plb в папке с оригиналом. Вот только почему-то мой Vegas 8b его в упор не видет! Что я делаю не так?...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Игоряха-очумелые ручки

Отзывов: (1)
 
Аватар для bref
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 2939
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Тернопіль Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bref с помощью ICQ
По умолчанию 26.05.2008, 22:01

Выбери опцию в настройках Vegas EDL. plb для Премьера.


Чем тупее угол зрения, тем шире кругозор.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили bref за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
VSU VSU вне форума , последняя активность:  10.12.2017 18:49
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 222
Благодарностей: 634
Регистрация: 24.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VSU с помощью ICQ
По умолчанию 20.07.2009, 20:36

Уважаемые форумчане, в Студии сцена, использованная на таймлайне, помечается галочкой. А в Вегасе есть такое, чтобы клип, использованный на таймлайне, помечался как-нибудь в данных проекта?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 145
Благодарностей: 148
Регистрация: 12.11.2008
Страна: Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.07.2009, 14:00

вместе галочки имеется цифра Use Count (0 или больше)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) jurisviii за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор ПО для монтажа plakatik Прочие NLE 196 26.01.2014 16:43
помогите, ищу плагины для sony vegas!!! jazzcool Sony 351 04.06.2012 21:34
Оцифровка с другой камеры falerg Приемы видео монтажа 12 09.05.2009 21:44
Небо выкрасить в другой цвет Гаррик Для новичков 1 11.03.2008 21:14
Наплыв одного эпизода на другой... viktoriya77 Для новичков 6 02.01.2008 16:18



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка