Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Данный принтер отработал 2 года, напечатано порядко 500 дисков. При печати на дисках в одном и том же месте стали появляться вертикальные светлые полосы или даже пятна(т.к. вроде полоса это сверху вниз до конца, а здесь от середины почти до низа). На бумаге печатает без вопросов. Что посоветуете, как решить?
У меня ip5300 (щас в ремонте - башку меняют) тоже года 2-3. Чистки всякие проводил? Там есть такая - чистка поддона (для предотвращения появления на бумаге полос и пятен). Картриджы оригинальные?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Тимур Белок за это полезное сообщение:
Картриджы оригинальные.Чистку проводил. Башка должна быть не причем, т.к. на бумаге печатает нормально.
Добавлено через 2 часа 0 минут
Попробовал такую вешь.Наклеил бумагу на диск, напечатал, полос нет. Получается краска на диске не успевает впитываться и немного смазывается когда диск выходит из принтера. Диски пробовал разные, хотя и на этих пол банки напечатал не было вопросов. Картриджи фирменные, расход-половина. буду пробовать дальше.
Последний раз редактировалось Slonic; 22.07.2009 в 23:48.
Причина: Добавлено сообщение
Печатаешь через родную CD-LabelPrint? Там в разделе "Saturation" (когда кол-во копий выбираешь) можно поставить Dark или Light, попробуй Light поставить.
Пока на оригиналах был - профиля родные юзал. Когда на дубликатах работал - пробовал подстроить профиль какой-нить, но ничего хорошего не получилось. Мож плохо пробовал?
я на родном профиле печатаю,подстраиваю в фотошопе немного цвет красный добавляю на 10,общую плотность и.т.д и нормально,щас выпускной на диски 40 шт. закатал
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!