Да, недавно услышал про smart и хотел разобраться, чтобы понять нужен он или нет. Я просто не понимаю откуда, в принципе, взять источник видео, что использовать этот smart? если захватить с mini-DV без переконвертирования можно только в формат AVI-DV. Вставляшь в проет готовый VOB файл, все-равно smart не включается. Для чего он вообще тогда нужен? (описание с офсайта я читал)
Цитата:
Сообщение от Маклауд hil-andrey,
Из ваших вопросов можно только понять, что вы вобще о видеомонтаже ничего не знаете и не понимаете в принципе, что и для чего делается |
Я об этом и не заявлял, поэтому и пишу в разделе для новичков, надо же когда-то учиться))
Добавлено через 5 минут Цитата:
Сообщение от lacrimax hil-andrey, mainconcept нужен только для того, чтобы работать в проекте с мпег'ом и смарт в данном случае нужен для того, чтобы не пережимать мпег повторно и не терять при этом качество. А если видео в DV, то не надо создавать проект через этот плуг, а обычный пресет DV, при экспорте в DV и так не будет пережиматься нетронутое. А после монтажа уже кодировать в мпег. |
Я в принципе всегда так и делал, пока не наткнулся на этот smart, хотел разобраться, теперь понятно
Спасибо!
P.S. Есть ли какая разница - сохранять проект в DV, а потом перегонять в MPEG, или сразу кодировать в MPEG, скажем через Cinema Craft?