pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.08.2009
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию MainConcept и SmartRendering - 16.08.2009, 11:47

Сейчас только разобрался со смарт рендериногом в MC 3.3. Я так понял, что он работал в настройках видео должен быть выбран 1 pass, если поставит на 2 - smart не включиться и будет нормальный rendering. Вот в чем вопрос - от одного прохода качество картинки не будет хуже? Стоит ли этого того? Или я чего-то не допонимаю?

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.08.2009, 13:00

А в чём проблема просто попробовать, посмотреть и оценить? Чтоб не с чьих-то слов, как кому-то показалось, а самому всё реально увидеть ...
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.08.2009
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.08.2009, 13:19

Походу, так и буду делать, спасибо
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 16.08.2009, 20:10

hil-andrey, суть смарт-рендера в том, что неторнутые куски видео просто копируются, а измененные пересчитываются. Потому и один проход. А как можно просто скопировать в два прохода?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.08.2009
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.08.2009, 23:27

я просто раньше все время перегонял с камеры как DV в авишный файл (premiere). Если перегонять MC в MPEG, то я так понимаю, происходит кодирование на лету, так? или я ошибаюсь? (выходные файлы по размеру разные)
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.08.2009, 23:31

Да, кодирование на лету. Только, если захват в MPEG-2, то о каком Smart'е или двух проходах может идти речь вобще? Вопрос тут стоит другой - зачем убивать качество исходников захватом в MPEG-2?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.08.2009
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.08.2009, 23:37

Я так понимаю, что самрт доступен только пи захвате видео в MPEG-2? А для чего он тогда вообще нужен? (если не убивать качество исходников в MEG-2)? Или это токо для камер, которые сразу в MPEG пишут (типа на dvd и веник)?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.08.2009, 23:53

Smart тем более НЕдоступен при захвате, потому как требуется сжимать ВЕСЬ поток видео.
А если обратить внимание на полное название - SmartRendering - "умный просчёт", то ключевое слово в данном случае - "просчёт", тоесть пересчёт видео из одного файла в другой.
Для DVD-камер никакого захвата не требуется - видео просто импортируется. Что такое "веник" не знаю.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 17.08.2009, 06:12

Маклауд, веник - это я так думаю винчестер. Там тоже все в мпеге и тут смарт можно применить.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.08.2009
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.08.2009, 10:34

Запускаю premier, делаю захват видео в dv (nativ video в MC), переношу на timeline, делаю exoprt через MC - никакого smart`a; если захват в формат MPEG, то потом будет smart, но здесь идет переконвертирование на лету?

Как захватить видео с камеры miniDV без переконвертирования, чтобы использовать затем smart rendering, или это в принципе не возможно?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лекарство для MainConcept MPEG Elements PCasus "Лекарства" 9 24.05.2010 19:09
кодек dvcodecv2.4.16 MainConcept Andre-129 "Лекарства" 1 19.08.2007 11:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка