pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 17.08.2009, 11:07

hil-andrey, mainconcept нужен только для того, чтобы работать в проекте с мпег'ом и смарт в данном случае нужен для того, чтобы не пережимать мпег повторно и не терять при этом качество. А если видео в DV, то не надо создавать проект через этот плуг, а обычный пресет DV, при экспорте в DV и так не будет пережиматься нетронутое. А после монтажа уже кодировать в мпег.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.08.2009, 15:05

hil-andrey, так вы чего в итоге хотите добится-то? Услышали где-то про SmartRendering и теперь хотите найти ситуацию его использовать, не зависимо от того надо ли оно вобще вам или нафиг не надо?
Из ваших вопросов можно только понять, что вы вобще о видеомонтаже ничего не знаете и не понимаете в принципе, что и для чего делается. Может не надо лезть в какие-то дебри, а для первого раза просто попробовать сделать как-то попроще?
Цитата:
Сообщение от hil-andrey Посмотреть сообщение
Как захватить видео с камеры miniDV без переконвертирования, чтобы использовать затем smart rendering
Захват и просчёт совершенно разные вещи и не связаны. Захватить же с mini-DV без переконвертирования можно только в формат AVI-DV.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.08.2009
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.08.2009, 17:02

Да, недавно услышал про smart и хотел разобраться, чтобы понять нужен он или нет. Я просто не понимаю откуда, в принципе, взять источник видео, что использовать этот smart? если захватить с mini-DV без переконвертирования можно только в формат AVI-DV. Вставляшь в проет готовый VOB файл, все-равно smart не включается. Для чего он вообще тогда нужен? (описание с офсайта я читал)

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
hil-andrey,
Из ваших вопросов можно только понять, что вы вобще о видеомонтаже ничего не знаете и не понимаете в принципе, что и для чего делается
Я об этом и не заявлял, поэтому и пишу в разделе для новичков, надо же когда-то учиться))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от lacrimax Посмотреть сообщение
hil-andrey, mainconcept нужен только для того, чтобы работать в проекте с мпег'ом и смарт в данном случае нужен для того, чтобы не пережимать мпег повторно и не терять при этом качество. А если видео в DV, то не надо создавать проект через этот плуг, а обычный пресет DV, при экспорте в DV и так не будет пережиматься нетронутое. А после монтажа уже кодировать в мпег.
Я в принципе всегда так и делал, пока не наткнулся на этот smart, хотел разобраться, теперь понятно

Спасибо!

P.S. Есть ли какая разница - сохранять проект в DV, а потом перегонять в MPEG, или сразу кодировать в MPEG, скажем через Cinema Craft?

Последний раз редактировалось hil-andrey; 17.08.2009 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 17.08.2009, 18:15

hil-andrey, зачем лишние телодвижения с DV, можно сразу с таймлайна в мпег закодировать. А при вставке воба в проект потому не включается смарт, потому что его включить надо - в настройках кодировщика указать, из какого файла брать параметры экспорта. И если в проекте много файлов мпег с разными параметрами, то смарт будет применяться только к тем, которые соответствуют параметрам экспорта, а остальные будут пережиматься. Вот нагородил, сам чуть не запутался.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.08.2009
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.08.2009, 18:29

Понятно, буду и дальше работать без всяких смартов))

Спасибо за ответы
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лекарство для MainConcept MPEG Elements PCasus "Лекарства" 9 24.05.2010 19:09
кодек dvcodecv2.4.16 MainConcept Andre-129 "Лекарства" 1 19.08.2007 11:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка