Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
CPU Intel Core i7-920 2.66 ГЦ, RAM 3*2 ГБ DDRIII <PC3-10600>, GF 9600GT 512 МБ, HDD SATA 2+2+0.5 Тб. Windows 7 SP1 x64, Pinnacle Studio Ultimate v.12
Фото/видео:
Видео: JVC GZ-MG20E
фильтр JPs Effects -
17.09.2009, 10:56
Здрасьте всем. Скачал футажик себе, он на черном фоне. Прочитал тему как убрать черный фон здесь - [Для просмотра данной ссылки нужно ] советуют использовать фильтр « JPs Effects» выбераете «Color change(0.3), но у меня его почему то нет. Studio 12 Vista DrBOBAH весит 30 гигов, есть куча всякого полезного, а этого фильтра нет. Так же нашел ссылки на скачку этого фильтра для 9 и 10 версии программы.
Подскажите плиз, может быть у меня этот фильтр был в установщике (просто криво поставился), если нет, то тогда другой вопрос, от 10 версии пинакля можно ставить в 12?
P.S. прошу прощения. нашел . Маклауд писал 03.12.2008, 14:53
А зачем заменитель? Чем ColorChange не устраивает?
А для Студии-12 требуется JPsEffects версии 1.1.4
Добавлено через 1 час 14 минут
И все таки для себя я сделал выводы, что футажи лучше скачивать в формате avi с альфой! Всякие DIF с черным фоном получаются плохого качества. По краям видно черный цвет. Пример ниже. Мож конечно я что то делаю неправильно, что бы добиться отличного качества, может быть исходники плохие и т.д. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вся наша жизнь - ИГРА, сюжет так себе, но графика обалденная...
Последний раз редактировалось One_Gans; 17.09.2009 в 10:56.
Причина: Добавлено сообщение
И все таки для себя я сделал выводы, что футажи лучше скачивать в формате avi с альфой! Всякие DIF с черным фоном получаются плохого качества. По краям видно черный цвет.
А DIF с чёрным фоном для чего вобще? Никто такое и не делает и не использует. Если уж делается DIF, то с альфа-каналом (DIF+ALP), а не с чёрным фоном. Если в исходном футаже нет альфы, то целесообразнее его конвертировать в DV.
Ну и естественно, что никакой хромакей (вырезание по цвету) не даст того качества, что альфа-канал.
CPU Intel Core i7-920 2.66 ГЦ, RAM 3*2 ГБ DDRIII <PC3-10600>, GF 9600GT 512 МБ, HDD SATA 2+2+0.5 Тб. Windows 7 SP1 x64, Pinnacle Studio Ultimate v.12
Фото/видео:
17.09.2009, 21:29
Значит я чет не то делаю. Когда скачивал было написано (DIF+ALP). Пиннакл эту папку не открывает! Открывает по одному файлу и то, если в пиннакле выбрать автоматическую разбивку на сцены. Открывал в проводнике эту папку, че там только нет... и .gif и jpg и dif и alp и scn. Объясни плиз, как пользоваться всем этим добром?
Потому что DIF не входит в официально поддерживаемые форматы - это внутренний формат редакторов Avid.
Так всегда и было ... пока не переделали один файлик:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Фото/видео:
18.09.2009, 04:48
Вот! После установки этого
ResComUS.dll (~51КБ) теперь в предпросмотре пинакля видно какой эффект. Еще бы кто нибудь научил как всю папку загонять в пинакль, а то по одному файлу как то не очень удобно. Хотя чувствую, что это не возможно.
Такого "удобства", как загрузка целой папки, не получится. Можно только изначально из MOV создать не много отдельных пар DIF+ALP, а объединить их все в один и в Альбоме Студии такой файл порезать на сцены. Получается примерно так:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
В этом случае нужные футажики просто перетаскиваются на Timeline как и сцены в любом другом видеофайле.
Фото/видео:
20.09.2009, 23:30
Маклауд я правильно понял? То есть (у меня не мувики а DIF+ALP) я их все открываю по одному затаскиваю на дорожку у кодирую в какой нибудь формат, например ави, и потом этот файл разбивается на сцены автоматически...
P,S. нет,... не получится по ходу, альфа не сохранится... и на сцены может неправильно разобрать. Объясните в какой формат выводить и как в ручную разобрать на сцены... спасибо.
Если у вас уже кем-то сделанные, готовые пары DIF+ALP, то уже ничего не изменить и придётся довольствоваться их импортом в Альбом Студии по одному файлу.
А вот когда делаешь сам, то можно сделать и "все в одном", собрав, например, переходы или оверлеи или объединив по стилю. Сначала отдельные MOV конвертируются в AVI+alpha или секвенцию TGA+alpha (по-моему более правильно) и затем полученные файлы (секвенции) надо объединить. Далее из такого большого файла (секвенции) получаем большую пару DIF+ALP.
Разбить же в Студии на сцены достаточно просто. Если футажи представляют из себя бэкграунды или оверлеи, то можно разбить и автоматически, по содержимому. Если же это переходы, то разбивать требуется вручную - выставляется позиция при просмотре файла в Альбоме и просто разрезается так же, как на Timeline.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!