pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 22.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Помогите с подбором программы для захвата и монтажа видео, пожалуйста! - 22.09.2009, 01:58

Доброго времени суток всем! Осваиваю новый для себя вид деятельности (видеомонтаж) в основном для личных целей. Не совсем чайник, работала тележурналистом, на монтажах присутствовала (наши работали в After Effects, насколько помню), работаю в фотошопе и иллюстраторе, и для работы с видеоархивом хотела поставить что-нибудь из семейства Adobe, но столкнулась с кучей проблем: поставленный ранее Adobe Premiere Pro 2.0 стал писать какую-то чушь сразу, сейчас уже не помню, что-то вроде нет точки доступа. Поставленный сегодня в ночь Adobe Premiere Elements 7.0 показывает долю секунды картинку-табличку с фамилиями-именами отцов-производителей и всё... качала всё с официального сайта Адоуб - триал-версии, хотела попробовать сначала. Могут ли проблемы быть связаны с тем, что ноутбук слабоват? Что посоветуете поставить в срочном порядке, чтобы можно было взять видео с цифровых кассет, из интернета, добавить фото и сделать простенький пока клип на песню? Очень надо для вечера памяти одного хорошего человека....
С уважением и надеждой на вашу помощь...

З.Ы. Есть возможность установить программу на мощный новый Apple Mac... Поэтому размер программы значения особого не имеет, быстродействие тоже, я терпелива. Но... если возможно, то хотелось бы услышать рекомендации и по Windows Vista, так как на Маке работать совсем не умею, подходить к нему боюсь. Спасибо

Последний раз редактировалось Дарья; 22.09.2009 в 02:18. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.09.2009, 03:24

Ну если "бегом", то обозначенную в посте задачу можно решить входящим в комплект Виндоуз видеоредактором.
Судя по конфигурации винчестер в Вашем ноуте всего 80 Гиг - не пытайтесь делать ролик более 10-15 минут. Может не хватить места, и работа пойдет насмарку.
А в дальнейшем - читайте ЭТОТ форум, чуть ниже уже есть тема по Вашему вопросу.
Мое мнение - для домашнего видео (и даже гораздо больше) оптимально - Пинакл Студия.

Ну и свободного места на диске должно быть хотя-бы 30 гиг. Иначе даже 5 минут сделать проблематично.
И настоятельно рекомендую перед началом работы с видео сделать дефрагментацию диска (это в служебных программах Виндоуз)

Последний раз редактировалось Ретрович; 22.09.2009 в 03:35. Причина: добавлено
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 22.09.2009, 09:40

Дарья, чтобы взять видео с кассет, надо иметь вход IEEE1394 (FireWire, iLink) - если в буке его нет, нужен контроллер внешний. По премьеру. С оффсайта премьер CS4 ставится даже на слабую машину - у меня встал и работает на Celeron D и 512 ОЗУ. Видео в формате DV AVI занимает порядка 12ГБ/час - поэтому на 80ГБ можно много обработать, полтора часа легко, смотря сколько свободного места, одна проблема - все на одном винте, будет очень тормозить.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.09.2009, 10:46

на 80ГБ можно много обработать, полтора часа легко, смотря сколько свободного места,

Вот именно. А там ВСЕГО 80 Гиг.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ретрович за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 22.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.09.2009, 16:42

Спасибо всем большое, места на ноуте действительно маловато, попробую установить на Mac.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программы захвата экрана sergio_13 "Железный" софт 40 17.02.2013 00:28
Вопрос.Помогите пожалуйста! AnnaReksia Фотокамеры 7 27.10.2009 09:50
Помогите,пожалуйста,с дополнительным освещением Видео_Александр Для новичков 11 19.05.2008 17:12
Помогите с паролем, пожалуйста iamLexej Плагины (Plug-Ins) для Cтудии 6 22.01.2008 14:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка