Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Artem B., пользоваться для захвата можно любой программой, которая это умеет. Если не собираетесь работать в студии, то этот комбайн и не нужен совсем. Есть другие хорошие программы - ScenalyzerLive или микроутилитка WinDV. Большего и не надо, чтобы видео слить. По поводу веба - в моей камере нет опции использования как веб, но у меня стоит тюнер и его тот же скайп видит. Я подцепляю камеру по аналоговому выходу к тюнеру и использую ее как веб-камеру.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Athlon tm 3000+, ram 512mb, Geforce fx 5200 , hdd 160gb Windows xp sp3,
Фото/видео:
Видео: Panasonic nv-gs57
08.10.2009, 20:22
На счёт ee-s там нечего не написано ... но в характеристике указано.. что +вебка.... Пожалуйсто подскажите... Просто очень надо.... Я краем уха слышал что это всё делаеться при помощи какихто софтов ... но не уверин... хотелось бы знающих людей спросить...
По поводу подключения через тв тюнер... можно пожалуйсто информацию по этому вопросу тоже...
Мне бы наити способ чтоб нормально видео сливать и как вебку ее использовать и всё ...
AMD Ryzen 3 1200, Gigabyte GA-A320M-H, MSI RX 550 Aero, 8 ГБ DDR4-2666 DDR4, SSD KINGSTON A400 240Gb, 500+500 Gb SAMSUNG SATA Windows 7 x64Максимальная, Pinnacle Studio v.15.0, 16, Adobe After Effects CS5, Corel Draw X5,Photoshop CS5, 3D Album
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-VX2100E
08.10.2009, 22:03
Без проблем подключал свою SONY DCR-VX2100E и базарил в Скайпе..... Кстати картинка обалденная! Когда оппонент прислал мне скрин то я не поверил своим глазам - настолько качественно.
Сало - сила, спорт - могила!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили aligator71 за это полезное сообщение:
Intel Core Duo 3.2G, RAM 4000Mb, GeForce9300, HDD 1500Gb Windows XP SP3
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 450D kit + Canon EF 50 f/1.8 Видео: Panasonic AG-DVX100BE
08.10.2009, 22:36
Уважаемый Артем, у меня была год назад похожая камера Panasonic NV-GS70. К компьютеру я её подсоединял через порт IEEE1394 кабелем, который показан в одном из первых ответов. Этот порт либо уже присутствует в материнской плате, либо доустанавливается в слот PCI. Стоит копейки. Кабели бывают 4-х и 6-ти контактные. Так что лучше идти покупать кабель с камерой, чтобы не напутать.
По поводу драйверов ситуация тоже не однозначная. Что бы тебе не писали пользователи, многое зависит от используемой операционной системы. Без диска Windows 98 фиг камеру распознает. Более того звуковую поддержку я доустанавливал. Windows XP в этом плане попроще. Воткнул включил и работай. Только соблюдай правило, сначала всё соедени, потом включай питание. Иначе может порт сгореть. 3 года назад у меня такое несчастье случалось.
Сам занимаюсь оцифровкой с 2004 года. Через NV-GS70 можно гнать видео с любых источников через "тюльпаны". Захватываю программой ScenalyzerLive. Маленькая, нетребовательная. Будет работать с процессором Pentium 90 (очень древним). Просто склеить и выгнать в любой формат можно в программе Canopus ProCoder. Желаешь сделать полноценный фильм с титрами, эффектами и прочим устанавливай программу видеомонтажа. Всё зависит от твоих намерений. Есть несерьезные программы, типа Pinnacle Studio. Есть более продвинутые: Adobe Premiere Pro, Canopus Edius, Sony Vegas, линейка Avid. Если собираешься заниматься видеомонтажом серьезно, я бы посоветовал освоить одну из продвинутых программ.
И насчет Web, найди инструкцию и почитай. Останется меньше глупых вопросов.
Этот участник поблагодарил(а) Frostman за это полезное сообщение:
Frostman, я, конечно, извиняюсь, но человек обратился за помощью, а не за тем, чтобы его послали за инструкцией. Artem B., я, в принципе, тоже новичок в этих скайпах, квипах, но благодаря нашему форуму начал (буквально в течение месяца) разбираться в этом. Случайно увидел себя с помощью моей камеры, подключенной через USB, в СКАЙП на экране компа. А начинать монтаж, лично я советую, по своему опыту, в Студии. Мое личное мнение, в 9-й. (Просто я не работал в 12-й), но она стабильнее 10-ки и 11-й. Повторяю, это по моему опыту!!! Многие наши форумчане начинали с этих Студий, поэтому здесь и оказались (если честно). А потом, когда приобретете опыт монтажа, сами выберете программу, которая удовлетворит Ваши потребности. Поверьте, Студия достаточна для полного цикла, от захвата до записи на ДВД-диск. (Это личное мое мнение)
Intel Core 2 duo E8500, MB MSI P43 Neo3-F, DR-2 2x2 GB 1066, GeFotce 8600 GT, HDD 250+320+500+500 GB+1Т+1Т Windows 7x64, Edius 7.50, AAE CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS Rebel T3i+ Canon EF-S 18-55 Kit Видео: Panasonic NV GS-320, Sony HVR HD1000E Оборудование: AXRTEC 17 Tripod heavy duty w fluid pan head for camera film photography 717
11.10.2009, 09:31
Полностью согласен с предыдущим мнением. Студию никак нельзя назвать несерьезной. Как говорится - все гениальное просто. Единственный ее недостаток - 2 (3 если использовать дорожку титров) видеодорожки. Но по количеству плагинов прикручиваемых и работающих со студией, она наверняка на первом месте. Еще большой плюс - полностью руссифицирована. Для начинающего это самое то, что нужно.
ASUS P5E3 Intel X38, CPU Intel Core2Quad Q 9300 2,5GHz, 6Mb 1333MHz, ASUS EAH 4870, DDR5/512 MB, DDR3 1024x2, 3xSeagate HDD 500 GB SATA-ST3500320NS/32MB, Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional, корпус Midi-Tower ATX GMC H-70, БП CHIEFTEC CFT-750-14C Windows XP SP2, Premiere Pro CS3, Vegas 8.0, DVD Architect 4.5
Фото/видео:
Видео: SONY HVR-HD1000E, Panasonic NV-GS400
11.10.2009, 10:12
Цитата:
Сообщение от lacrimax
3.Этот вопрос вобще наверное не по адресу... но всё же... Может кто небудь подсказать какой софт надо использовать чтоб подключить мою камеру как Вебку?
Если для Skype, то SplitCam, видит практически любую камеру, которую не видит Skype
Этот участник поблагодарил(а) fadeich за это полезное сообщение:
Athlon tm 3000+, ram 512mb, Geforce fx 5200 , hdd 160gb Windows xp sp3,
Фото/видео:
Видео: Panasonic nv-gs57
11.10.2009, 18:08
Большое спасибо за советы..... многое понял.....
Но вот опять столкнулся с проблемой.... подключил камеру к ТВ тюнеру.... так и не смог найти драйвера что бы подключить через ЮЗБИ .... нов проблема ... не одно приложение не видит камеру ... показывает синий экран... как будто она не влючина ... перепробывал всё минять в настройках... бестолку... Может софтина какая нужна??? Я пробовал SplitCam он камеру тож не видит ... точнее тот поток видео информации который идёт с камеры через программу тв тюнера....
Я в тупике....может вы сочьтетё это глупым но всётаки этот вопрос для меня крайне важен... зарание СПАСИБО!!!!!!!!
Artem B., при подключении камеры через USB, камера опознается, как внешний носитель (как флешка) и тогда можно скопировать информацию с карты памяти, которая вставлена в камеру. А как связано подключение к тюнеру и драйвера USB - не понятно? Это разные вещи. Видео, которое идет с камеры, тюнер отображает? SplitCam камеру не видит? А как он должен ее увидеть? Он тюнер должен видеть и отображать видео из него.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!