pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 5
Регистрация: 25.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Shout Помогите нелады со звуком! - 22.09.2009, 17:42

Долго мучаюсь, но уже поняла, что без вас не справлюсь, просто псих берет, завтра должны еще работу принести, а я тут никак не могу.

1. Захватываю с видеомагнитофона кассету. Звук не очень, но понять и разобрать слова можно. Захватываю в ави. В получившемся файле при просмотре на компьютере звук есть, все нормально.
2. Немножно работаю с файлом в сони вегасе - подрезаю, деинтерлейс, резкозти добавляю. Звук есть. Вывожу. Параметры вывода - ави, 720*576, 25 кадров, звук без сжатия 48 000 ГЦ, 16 бит, стерео. Не знаю почему стерео, но звук файла я слышу в одном наушнике.
В получившемся авишнике на компе звук есть такого же качества.
3. Кодирую канопусом - все настройки те же, вывожу в воб, свойства звука - РСМ без сжатия, 2 канала, 48 000 ГЦ.
Просматриваю Неркой звук есть, все нормально.

4. Записываю звук через неро. Включаю видео и смотрю на двд - телевизоре. Звка нет - то есть он есть, но очень тихий и как будто с эхом, шумом каким-зто, короче видео отлично, звук - ничего не разберешь и эхо.
Открываю диск на компе - все нормально.

Что это может быть, помогите, умоляю!!!!!!!!!!!!!Может имеет какое-то значение - в звуковые разъемы (их три) у меня воткнуты - синий - шнур куда втыкаю аудиовыход из видака, зеленый - наушники, красный - микрофон с наушников. При захвате с видика звук с таким эхом слышался в наушниках, но в файле (как и на кассете) - нормальный.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 22.09.2009, 17:51

Цитата:
Сообщение от ЯнинаП Посмотреть сообщение
Зпаисываю звук через неро. Включаю видео
Может быть диск записываете?
На других проигрывателях пробовали? В ПроКодере другие настройки для звука выставить пробовали? Похоже что проигрыватель не понимает кодек с помощью которого ПроКодер конвертирует.


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Edvin за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 5
Регистрация: 25.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.09.2009, 17:58

Да, конечно диск. В Прокодере настройки звуков такие - РСМ без сжатия, другие вообще не идут - есть еще мпег2 лэери АС3 - если меняю, то первый вообще получается звук трррррр, а второй - просто тишина. Поэтому выставляю РСМ, а что еще можно поменять? Я не знаю. Думала может поставить не 2 канала а 1? Ведь фактически я слышу звук в одном наушнике?


Попробовала на другом двд-проигрывателе - тоже самое

В выходном файле папка аудио-тс пустая.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 22.09.2009, 18:07

Цитата:
Захватываю с видеомагнитофона кассету...
синий - шнур куда втыкаю аудиовыход из видака...
Идёт захват аналога, соответственно моно.
Потом кодировка 48 000 ГЦ, 16 бит, стерео и в итоге билиберда.

Из магнитофона можно поставить развилку, чтобы шли две аудиодорожки.

Да ещё если кодек-пак какой стоит, то пиши ПРОПАЛО!


-------------------------------
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 5
Регистрация: 25.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.09.2009, 18:14

Развилку я ставить не буду и не умею - я же женщина все-таки. Помогите нормальным советом - что где в каких настройках исправить? Захват идет с помощью Студии 9. Разве там можно сделать звук моно? Где мне что исправить и почему на компьютере нормально, а на телевизоре плохо???!!!! Кодек-паков у меня никаких нет. Все устанавливалось правильно и специально для видеомонтажа. Раньше я такой захват делала и потом было все нормально.

Добавлено через 4 минуты
Специально посмотрела сейчас настройки захвата в студии - там по умолчанию стоя настройки 16, стерео, РСМ и их не изменить.

Последний раз редактировалось ЯнинаП; 22.09.2009 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ЯнинаП за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 22.09.2009, 18:17

Цитата:
не умею - я же женщина все-таки
Тогда в картинках ))

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
картинка исправлена!
Скрытый текст (только для групп: Супер-Модераторы :: 5, Администраторы :: 6, Модераторы :: 7):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

и в Studio звук лучше таким образом поставить

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

наверняка при захвате шкала прыгает до красной отметки

Если дёргается одна шкала - это моно ;)


-------------------------------

Последний раз редактировалось Nike; 22.09.2009 в 23:54.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 5
Регистрация: 25.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.09.2009, 18:36

1. А если там два провода? То это не подходит? Видик втыкаю в один, второй свободный. В этой штуке так же получится - один свободный?

2. Звук у меня так и включен, только в настройках захвата вкладка звук не регулируется - тупо стоят настройки о которых я писала раньше.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 22.09.2009, 18:39

Цитата:
Сообщение от ЯнинаП Посмотреть сообщение
Раньше я такой захват делала и потом было все нормально.
Ну так же не бывает, что бы было все хорошо и вдруг стало все плохо. Значит какие то проги ставили или игрушки или еще что то.


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Edvin за это полезное сообщение:
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.09.2009, 18:58

А с какого входа звук захватываете?
Так как звук у вас захватывается в один канал (сами же слышите в одном наушнике), то и при создании диска у вас звук в одном канале, а плеер подключен к телевизору другим звуковым каналом - вот и нет звука на телевизоре.

Так как уже всё захвачено, то вам надо в проекте развести один канал звука на два, а в будущем при захвате использовать разветвитель и захватывать сразу на два канала.
Разветвитель, действительно, показан выше не правильный. К такому нужен ещё 2RCA=>1RCA на другой конец.

Если же нет регулятора уровня, то можно воспользоваться системным микшером. Примерно так:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Отрегулируйте уровень так, чтобы индикатор в пиках работал в жёлтом секторе.

И это ... а зачем деинтерлейс-то?
А папка AUDIO_TS и должна быть пустой.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.09.2009, 19:08

ЯнинаП, Вы в Вегасе работаете, или в Студии? Если в Вегасе то смогу помочь
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы со звуком AlcoRider Корзина 8 31.10.2009 10:08
Проблемы со звуком Igor Samolov lubitel Корзина 5 31.10.2009 10:07
проблемы со звуком serz40 Корзина 2 31.10.2009 10:06
помогите разобраться со звуком 60oleg60 Для новичков 13 23.01.2008 00:52



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка