pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.09.2009, 20:28

Не понял я о чём это вобще ...
О каком удлинителе говорите ?
Для чего "системник с видиком ж..пами вплотную ставить" ?
Что за "два переходника и удлинитель" ?
Что такое "стандартный шнурок" ?

Разве что у вас какой-то особо-хитрый выход с видика, иначе же, как сказано в одном известном фильме: - "Когда вы говорите - впечатление такое, что вы бредите". :))) Похоже вы не представляете, не смотря на предложенные фотографии, о чём именно говорится.

И пятью минутами не обойтись. Если захвачено несколько часов, то при обработке звука потребуется время (и место!) для сохранения исправленного, а это обычно десятки гигабайт для видео.
Если уж воткнуть переходник - это "геморно", то куда как проще просто в монтажке звук развести, чем дополнительно обрабатывать.

Речь же идёт о правильном захвате изначально, а не о возможностях исправления косяков захвата.
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 23.09.2009, 20:58

Звук я правлю в фордже уже перед авторингом, когда имею на выходе файлы m2v и wav - весят они не много и обрабатываются 1,5 часа звука - минут 5-10 максимум. У меня видик стоит от системника в полутора метрах, вход для видео и звука находится на задней части системника. Разъемы стандартные - на видике два тюльпана, на плате: видео - тюльпан или S-Video, аудио - jack. Имею шнурок (который назвал стандартным) длиной 1,5 метра, по два тюльпана с каждой стороны и все, проблем с соединениями нет. Если я возьму этот переходник, подцеплю к нему шнурок 2RCA -> jack и вставлю в видик - каким образом я все это потом к видику зацеплю? У этого шнурка 2RCA -> jack должна длина быть не 10 см., как на фотке, а в моем случае те же 1,5 метра, иначе надо делать то, что я и написал - ставить системник и видик вплотную, чтобы эту примочку дотянуть до входов. А два переходника = 2RCA->1RCA + 2RCA->jack и если последний короткий, то еще удлинитель хз какой, даже представить не могу, RCAin-RCAout или jackin-jackout.

Добавлено через 3 минуты
И кстати, чем захват со звуком в одном канале неправильный? И это не косяк, а нюанс оцифровки. А то, что в монтажке можно развести - это да. Но я работаю в премьере, а его инструментарий обработки звука мне вообще не нравится. А фордж мне нравится и я готов ради этого потратить лишних 10 минут.

Последний раз редактировалось lacrimax; 23.09.2009 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#33) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.09.2009, 21:05

Ну так эти самые шнурки 2RCA-miniJack во всех "электрических" магазинах от 0.5 до 10 метров. И где на фотке видно, что он 10см? :) Кажется видно только два конца шнура, а остальное ушло за границу кадра. Показанный там же переходничёк призван заменить жёсткий монолитный на верхнем фото, поэтому он и короткий. Да даже и два переходника однажды поставить и забыть про них, по моему не представляет особого труда.

Если обрабатывать звук перед самым авторингом, то да, времени вся обработка займёт меньше. Но !!! Как же при этом быть с тем, наложенным в проекте дополнительно, музыкальным сопровождением, которое идёт в стерео? В вашем варианте получается, что вы просто убиваете всё, что могло бы быть в стереорежиме. Музыка-то куда как богаче в стерео звучит.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 23.09.2009, 21:19

Маклауд, про монтаж оцифрованного видео и обработки его звука другая тема. Описанный выше подход - это оцифровал, заавторил, отдал, максимум - это вырезание ненужных фрагментов. А когда оцифрованное видео (с VHS) приходится монтировать (крайне редко, не путать с захваченным с цифры), то просто одну дорожку, где этот звук лежит, из премьера экспортирую, правлю и снова в проект импортирую. Может с этими разъемами и проще сразу оцифровывать на два канала, но я этим как-то не морочился никогда. Просто в этой теме вопрос возник, вот и высказал свою точку зрения.
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 24.09.2009, 00:54

А вот умножте эти потраченные "лишних 10 минут" на количество проектов в месяц, год. Опять не жалко? Один раз переделать джэк и спасти уйму времени своей жизни.... В свое время я моментально перепаял штекер, при первом же захвате. И никогда не парился по этому поводу.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 24.09.2009, 06:45

Neb4St, да дело не в перепайке. У меня из платы торчит разъем 2RCA->jack - на один вход втыкнут шнурок от видика, на второй шнурок от камеры восьмерки. И по видео - композитный вход занят видиком, S-Video камерой. Пользуюсь постоянно и видиком и камерой, поэтому передергивать каждый раз влом. А так хоть с чего можно оцифровать и провода не трогать. Поэтому и не морочусь всеми этими методами оптимизации. И 10 минут*кол-во проектов - не жалко, ибо все равно вся обработка звука фоном идет.
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 294
Регистрация: 26.09.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MioLissa с помощью ICQ Отправить сообщение для MioLissa с помощью Skype™
По умолчанию 12.10.2009, 21:11

У меня вопрос.Надеюсь, по теме. Снимала двумя камерами. Впервые Сони DSR-PD 170P и старой Сони HC-5E. На крмп сливала в студии11 через соньку 5. В проекте использовала в основном файлы с 170, но кое-что и с 5. Обнаружила, что звук с 170 идет в одном канале(в одной колонке и в одном наушнике) . А с5 соньки- в двух. После вывода образа, все сохраняется(вывела специально кусочек, чтобы послушать). Подскажите пожалуйста, можно ли в студии как-то распределить звук на 2 канала. Также для меня стало неожиданностью, что 170 дала звук в один канал,я же первый раз ею снимала. А может, ничего страшного, что один канал и как вообще смотреть на это?
Ответить с цитированием
  (#38) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Francuz
 
Сообщений: 942
Благодарностей: 3864
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Белгородская ,Грайворон Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Francuz с помощью ICQ Отправить сообщение для Francuz с помощью Skype™
По умолчанию 12.10.2009, 21:59

То же самое-
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Francuz за это полезное сообщение:
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 294
Регистрация: 26.09.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MioLissa с помощью ICQ Отправить сообщение для MioLissa с помощью Skype™
По умолчанию 12.10.2009, 22:31

Уточняю: микрофон на 170 соньке стоял моно. Можно ли захваченный студией звук моно переделать в стерео?
Ответить с цитированием
  (#40) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Francuz
 
Сообщений: 942
Благодарностей: 3864
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Белгородская ,Грайворон Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Francuz с помощью ICQ Отправить сообщение для Francuz с помощью Skype™
По умолчанию 13.10.2009, 01:54

Можно но не стерео ,а псевдо стерео(то есть просто будет идти 1 сигнал на 2-а канала,и как лучше:
1) сделать монтаж-полностью,со звуком (не накладывая музыку).
2) вывести в файл АВИ пал.
3) программой (АУДИО редактором) извлечь звук из видео,перегнать в псевдо- стерео .
4) этот звук поставить (заменив оригинальный моно) +добавить музыку уже стерео.
5) вывести на диск.
как то -вот так ...если есть способ проще - поправьте меня.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MioLissa Посмотреть сообщение
После вывода образа, все сохраняется
просто есть вероятность при просмотре на ДВД один канал-может не пойти вообще,то есть не будет ни моно ни стерео...не будет звука.


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Francuz; 13.10.2009 в 01:54. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Francuz за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы со звуком AlcoRider Корзина 8 31.10.2009 10:08
Проблемы со звуком Igor Samolov lubitel Корзина 5 31.10.2009 10:07
проблемы со звуком serz40 Корзина 2 31.10.2009 10:06
помогите разобраться со звуком 60oleg60 Для новичков 13 23.01.2008 00:52



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка