pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ZajaT
 
Сообщений: 131
Благодарностей: 111
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию проблемы с захватом c DV - 29.10.2009, 11:55

Мне перенесли чужую свадьбу на переделку. Мой комп был старенький и тянул плохо монтаж, попросила подождать. И вот оно новое железо стоит уж как 3 дня. Стала брать материал с дисков. Исходники взял без проблем (у меня стоит 11). А вот с готового монтажного диска берет только первые несколько минут. Риторический вопрос что делать? Чем еще можно произвести захват?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 29.10.2009, 13:20

Я чет не понял, захват с дисков ДВД? Или с камеры miniDV?
И зачем делать захват с дисков? Просто импортируйте разделы ДВД.
Захват - это когда видеоматериал на ПК скидывается в режиме реалтайм: камера воспроизводит, комп захватывает. Иначе только копирование.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ZajaT Посмотреть сообщение
А вот с готового монтажного диска берет только первые несколько минут
Диск поцарапан. Попробуйте Алкоголем 120% в образ, с пропуском ошибок чтения. Правда тогда материал будет будет с артефактами.

Если принесли оригинал на переделку, то зачем Вам уже смонтированный фильм? Чтоб тоже самое вставить? Оригинально. Другое дело когда нет оригинала а есть смонтированнный фильм, тогда да. А так не вижу логики.


Краткость - сестра таланта.

Последний раз редактировалось Сиррожа; 29.10.2009 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex-kemerovo (29.10.2009), Dragon (29.10.2009), Panama (29.10.2009), Vovanich (29.10.2009)
  (#3) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.10.2009, 19:45

Мне принесли чужую свадьбу на переделку.
Обычная ситуация. Они повелись, кто-то срубил капусту, а теперь поняли.....

Мой комп был старенький и тянул плохо монтаж, попросила подождать.
Ну если готовы ждать, значит не собираются разводиться. Уже ХО-РО-ШО.

И вот оно новое железо стоит уж как 3 дня.
Дак надо бы в профиль внести по-подробнее. Иначе трудно советовать.

Стала брать материал с дисков.
А что за диски? Тип, размер, на чем записаны.....

Исходники взял без проблем (у меня стоит 11).
Исходники на чем, кто взял, (у меня 18:30)

А вот с готового монтажного диска берет только первые несколько минут.
А что такое "готовый монтажный диск". В каком формате сделан, куда "берете"...

Риторический вопрос что делать?
Прагматический ответ.
Заполните конфигурацию компа как можно полнее, ответьте на все заданные ранее вопросы.
"И вас вылечат, и всех вылечат"...Здесь много грамотных и бескорыстных ребят.

Чем еще можно произвести захват?
Ну об этом после ответов на все ранее поставленные вопросы.

Последний раз редактировалось Ретрович; 29.10.2009 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Ретрович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex-kemerovo (30.10.2009), Lord_Video (29.10.2009), Panama (29.10.2009), Vovanich (30.10.2009), Сиррожа (29.10.2009)
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ZajaT
 
Сообщений: 131
Благодарностей: 111
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.10.2009, 23:20

Постараюсь поподробней, по мере своих познаний. Конфигурацию компа пополнила.
Из готовой смонтированной другим человеком (на чем делалось я не знаю, но похоже, что на Студио). Фильм поделен на 4 части Сборы, выкуп, роспись и прогулка. Клиент желает взять один готовый фрагмент. И он находится в середине готового диска. Два года назад я переделывала уже эту свадьбу. Пропал он у них, хотят еще. Тогда все диски взялись без проблем. Думаю проблема не в поцарапанности диска, а еще в чем то. Т.к. на проигрывателях они воспроизводятся, готовая смонтированная свадьба, без задержек и зависания. Но когда я пытаюсь захватить через Студио 11 идет что на диске 1 9 минут, что на диске 2 9 минут и все запись фильма закончивается! При захвате показывает 4 части и при предварительном просмотре они все показывают начало, т.е. они абсолютно одинаковы или их так видит программа. Если поставить по бегунку показывает на всех 4 частях одинаковый фильм т.е. весь первый диск. Но захват делает все 4 части только начало 9 минут.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 30.10.2009, 01:41

ZajaT
Я вроде понял в чем проблема. При импорте Вы отметили все главы диска? Т.е. установили все галки?


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ZajaT
 
Сообщений: 131
Благодарностей: 111
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.10.2009, 01:50

Пробовала 2 варианта отмечала все 4 и только одну. Эффект одинаковый :( Потихоньку взялась за монтаж. 2д переходы и градиентные не считает (он стоит на монтаже его видно иконка, но не видишь когда фильм просматриваешь), показывает только сложные. Которые на старом компе плохо воспринимались, долго считались.
Я так надеялась, что на новом железе монтаж будет со скоростью звука делаться без проблем. Эх мечты, мечты!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.10.2009, 07:40

Вот еще бы с терминологией определиться: "Захват" или "Импорт".
Не знаю ак в Студии 11, перешагнул её, а у меня в 12 "Импорт".
Причем по-умолчанию в формат МПЕГ-2, который всегда был не очень сильно хорош для резки и наложения переходов и эффектов.
Если на таймлайн есть весь фильм, то может не стоит заморачиваться с разделами?
Если формат файла МПЕГ-2 может перед монтажем вывести его в АВИ?
На "новом железе" это не займет много времени и места, но может снять много проблем при монтаже.....
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ретрович за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 30.10.2009, 07:47

ZajaT, если не получается импортировать DVD диск в студию, то может предварительно его разобрать с помощью того же DVDReauthor по CellID - получите 4 видеофайла, по одному на каждую главу плюс звук к ним в отдельной папочке.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ZajaT
 
Сообщений: 131
Благодарностей: 111
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.10.2009, 09:26

Я вчера еще посидела позанималась монтажем. Констатирую факт слишком много проблем вылезло. С самого начал ярлык Студио на рабочем столе не функционирует, приходится заходить через программы, не видит переходы. По скорости чуть чуть отличается от моего старого железа :( Почему то не желает видеть и подключить к компу детскую игровую приставку руль с педалями! Может дело в операционке? Стоит ХР последняя версия. Может снести поставить Винду 7?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 30.10.2009, 09:31

ZajaT, дело не в железе, просто надо систему настроить правильно и все драйвера необходимые установить и все будет работать. В диспетчере устройств не должно быть желтых вопросиков. А ярлык можно вылечить, в свойствах путь корректный указать. Или новый создать.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с захватом видео Anders_D Pinnacle Studio 10 13 18.10.2009 12:57
Проблемы с захватом. LOOdNO Корзина 5 07.09.2009 20:05
Проблемы с захватом HD obber Pinnacle Studio 11 1 12.02.2009 21:00
Проблемы с захватом serginio Для новичков 23 27.07.2008 00:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка