Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Помогите правильно распределить студию на дисках -
03.01.2010, 23:37
Доброго времени суток, уважаемые.
Всех с прошедшим Новым годом и с наступающим Рождеством. Теперь ближе к делу.
Имею мощную конфигурацию компьютера на основе Core i7 975, с 6Гб памяти DDR3 на борту и QUAD SLI из двух GTX295.
В системе 3 диска:
SSD 128ГБ ([Для просмотра данной ссылки нужно ])
2x WD Caviar Black ([Для просмотра данной ссылки нужно ])
Помогите правильно распределить установку Pinnacle Studio 14 UC по этим дискам для работы с FullHD контентом.
Понятно, что на SSD стоит система. В моем случае это лицензионная Winidws 7 x64 Максимальная.
А дальше как? А именно:
1. Куда осуществлять и хранить захваченный материал?
2. Куда поместить файлы для Рендера?
3. Куда выводить файл с фильмом?
4. Имеет ли смысл отключения файла подкачки, ведь 6Гб оперативной памяти, которая намного быстрее работает любого диска со SWAP.
Может имеет смысл сделать рейд из двух WD?
Буду рад любым рекомендациям, но обоснованным! Спасибо!
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
03.01.2010, 23:57
1. неоднократно обсуждалось. На отдельный диск, не системный.
2. неоднократно обсуждалось. В корень диска.
3. неоднократно обсуждалось. На другойотдельный диск, не системный.
Обосновывать не буду, уж извините.
И заполните конфиг компьютера, дабы не описывать его в каждом сообщении.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
04.01.2010, 02:12
Можно и на системный.. Где ж столько отдельных винтов набрать?.. Если позволяет железо - на отдельный. У меня - на внешнем.
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
04.01.2010, 12:21
commar, Если так рассуждать то к видео лучше не подходить...
для работы с FullHD контентом нужно иметь хотя бы рейд "0" на исходники. Для нормальной работы нужно иметь три раздельных накопителя.
1- система и программы, можно сюда же и компилировать готовый диск с видео (образ диска)
2-для рендеринга, ну и на нем же можно держать дополнительные примочки используемые в монтаже...
3- (для ХД нужен рейд"0" из 2-х хардов) для захвата видео материала.
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
04.01.2010, 13:30
Как - так? Это я что же такого страшного сказал? Что для работы с видео желательно 3 HDD?
Цитата:
Сообщение от Андрей К
2-для рендеринга, ну и на нем же можно держать дополнительные примочки используемые в монтаже...
- в этом случае и считывать и писать будет на один винт. А лучше - на разные.
Опираясь на мой конфиг, можете разложить правильно?
И еще есть возможность засунуть SSD на 60Гб, не такой быстрый как системный, но все же что-то... Тогда еще второй вариант с учетом второго SSD, если можно.
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
04.01.2010, 21:29
Цитата:
Сообщение от commar
Как - так? Это я что же такого страшного сказал? Что для работы с видео желательно 3 HDD?
- в этом случае и считывать и писать будет на один винт. А лучше - на разные.
Как правило задники и футажики занимают не основное время в видеоряде, поэтому можно пожертвовать несколькими секундами во время просчета... Основной поток идёт с харда где исходное видео на хард для рендеринга и плюс математика на проце.
А почему не используем системный хард для этих промежуточных работ компа, потому что как правило там сидит ещё и SWOP виндовый. Лично у меня он на отдельном харде.
А потом уже просчитаный материал гоним на системный диск создавая образ для записи. После проверки и записи его можно удалить. Если это будет делаться на диск для просчета или на диск с исходниками, то через некоторое время он будет сильно фрагментирован... и это скорости не добавит...
По поводу свопа, некоторые проги без него не работают, поэтому отключение не всегда приемлемо.
Это моё мнение, и оно может не совпадать с вашим
MrCent
Помоему мы тебе и так расписали что и где должно быть. Почитай внимательнее. А по поводу вопроса
Цитата:
Может имеет смысл сделать рейд из двух WD?
ответ один, 2 работают быстрее чем один. Но если есть выбор то ищи скоростную пару, выигрышь будет больше.
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!